Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,471 по 1,485 (из 6,150 всего)
  • Автор
    princessca
    Участник

У меня тоже есть частичная гипераккузия, я с детства не выношу шорох пенопласта

мне от одного прочтения дурно стало) пенопласт мне кажется никто не выносит. М-м-м.., это и есть гиперакузия? Вообще слово страшно звучит, а по сути — ну не нравится звуки определенные, всяко бывает.
    Мой не затыкает уши, он иногда прислоняет ладошки к ним и отпускает, прислоняет-отпускает, я думаю, что просто изведывает, пробует, а что будет если так, но не зависает на этом.
    У нас вот что-то со зрительной «сенсорикой», любит щурится, крутить голорву под разный градус на источник света (фонарь, например). Кайф при этом он ловит определенно. И никак я здесь не пойму, следуя теории его надо искуственно нагрузить зрительно? так ведь? фонарики, проекторы? просто думаю, не усугублю ли?

princessca
    Участник

Я тут размышляю в последнее время на тему странных людей. Девочки, я пришла к выводу, что очень много странных вокруг, не просто с милыми чудинками, а объективно странных. Сосед, сын соседки, друг друга, подруга подруги, с работы люди… Я к чему, живут ведь люди, вполне себе живут в обществе, и нам думаю будет в нем место)

Аленький
    Участник

Просто мы привыкли особо не присматриваться, а так конечно масса людей с закидонами….и начиная представлять их в детстве приходишь к определенным выводам…..мне много попадались с банальной лет легкой уо, ну или запущенным зпр….их вообще масса…..

elena250284
    Участник

Мы тоже боимся громких звуков . вот пылесоса не боится а если работает миксер или дрель . соковыжималка . то сразу закрывает уши . берет меня за руку и ведет в другую комнату . мне если нужен миксер то я ухожу подальше в другую комнату . А на счет странных людей . так их куча . мне всегда наш логопед говорит у каждого человека есть аут. черты . и правда посмотришь на некоторых ну такие же есть странные но живут же они как то.

kiti04
    Участник

Олесь,мне психолог сказала,что да,надо насыщать сенсорно,то чего не хватает!например ребёнок любит все облизывать( у нас вот уже как 5` день эта проблема,облизывает экскалатор в метро,стёкла итд), значит надо дать ему эти ощущения!закупила петушки на палочке,на улице их сую, чтоб в рот ничего не тянул, дома мороженку даю облизывать и фрукты!

Astra
    Участник

Да, Ален, со сказкотерапией ты здорово придумала :-) :-) :-)

Кристин, ты наверное в другую тему это хотела написать, про то что мы прорисовываем? Я тоже отзыв сначала не в ту тему залепила)))))))))))

olgreb
    Участник

Я скачала вот этот опросник: http://www.childneurologyinfo.com/sensory-text-general2.php
    у нас на 3 страницы нарушений как по гипо-типу, так и по гипер, как это все может уживаться в одном ребенке, мне понять сложно. Еще читаю, что с этим делать-то..

kiti04
    Участник

Я 2 дня назад заполняла анкету на сенсорику там на 4 листах вопросы!дали мне какую то таблицу по английской системе,какие у нас сенсорные нарушения,хотя оно мне не надо и так сама вижу!вообще если гипер,то с этим легче,можно насытить сенсорными ощущениями,с гипо психолог сказала,все сложнее!

Аленький
    Участник

Девочки, в тему больше -меньше-равно , у нас пошло со стаканами прозрачными с соком, четыре стакана два наполнены на половину, один полон и один на треть, дочь просекла довольно быстро 🙂 🙂 🙂 🙂 , вот теперь думаю как цифры ввести…

natta34
    Участник

Девочки. меня конечно пугает-напрягает.что малы наши акдемические знания, но вот честно-не очень сильно, лишь бы заговорил и сидел более-менее.не таких тупней в школе учат.Все равносо своей старшей дочерьюсравниваю-в садике ее считали глупенькой,даже помню второй год в сад ходили.т.е 3-4 года они стали учить счет в пределах вроде 5 сначала.спрашиваю- как Соня?-ой все очень тяжело)) В школу мы пошли читать не умели,ни на какие подготовки к школе не ходили. Ну и что к 7 классу: тот мальчик, который читал лучше всех в начале 1еле-еле на тройки учиться,еще и воровать начал, моя учиться очень хорошо и главное с желанием, она уже на слух англоязычные фильмы воспринимает и песни переводит, что меня больше всего радует Пытается делать ЭМЭ и ЕГЭ, ЭМЭ за 9 класс-говорит сдам уже сейчас,ЕГЭ еще поучиться надо( и это по всем предметам, не только по англ) Но самое главное- она в классе звезда.не изгой-заучка,а очень популярная личность, ну уж тут я конечно стараюсь приодеть))

zefir8585
    Участник

Девочки, всем привет! Кто-нибудь такие витамины покупал?
    http://visionural.com/zakaz.html?shoppage=junior-neo

olgreb
    Участник

Девочки, всем привет! Кто-нибудь такие витамины покупал?

http://visionural.com/zakaz.html?shoppage=junior-neo

маш, нам невролог именно Вижен пекомендовала, т.к. они натуральные.

milend
    Участник

Девочки, я к вам опять поплакаться. Выговорюсь, может легче станет… Где взять сил нести нашу ношу? Моральных сил… Стас у меня брат Коля еще тот… но мы пытаемся, карабкаемся. Но отношения с мужем забирают последние силы. Точнее у меня их совсем не осталось, не хочу вдаваться в подробности, но если бы не проблемы Стаса, я бы ушла от него давно, уехала к родителям, но они у меня живет в сельской местности, там специалистов мы точно не найдем. Я ведь даже поддержки от него уже давно не жду, хуже только бы не делал, не добивал морально. А так я чувствую себя настолько выжатой, морально истощенной, а сил взять негде…

Astra
    Участник

Ох Милен, с мужьями сложно, если не клеится… У него есть какие то конкретные претензии или на ровном месте раздражается по любому поводу и без повода. Может он тоже устал, авитаминоз или еще что то, может ему тоже попить что нибудь успокоительное. Если ни чего не случится я в Белгород еду с 22 по 24 марта, может встретимся?

princessca
    Участник

Милен, расскажи, не держи в себе, мы может конкретно поддержим и посоветуем.
    В очередной раз убтверждаюсь, убеждаюсь в той безумно важной роли, которую наши мужья играют. Благодарна своему за крепкое плечо, я бы точно рухнула.

Где взять сил нести нашу ношу? Моральных сил…

а силы учимся черпать в свои детях, как не парадоксально. И радость, и счастье, и вся жизнь — все в них)

Просмотр 15 сообщений - с 1,471 по 1,485 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.