Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,456 по 1,470 (из 6,150 всего)
  • Автор
    sloa
    Участник

Алиса, спасибо за подсказку, поищу!

annaafanaseva
    Участник

Освоил, Оль. Потихоньку, полегоньку. Но в практических заданиях ещё трудно.

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем annaafanaseva.
    Astra
    Участник

Ань, так вам по ходу, к первому классу 1 класс освоить надо, как минимум, судя по тому, что ты раньше скидывала, что должен знать и уметь ребенок перед поступление в 1 класс вашей школы. Учитывая ваше рвение и упорство и 2-й освоите.

annaafanaseva
    Участник

Да, нам надо много освоить, это условие интеграции, работа на опережение. Основная задача слушать и понимать, все механические навыки очень хорошо прирастают.

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем annaafanaseva.
    Аленький
    Участник

Ох первый класс с каждым годом все чудесатее и чудесатее….

nepobedimie
    Участник

Девочки, какой смысл несет за собой проверка слуха при сенсорной алалии? если есть нарушение фонематического слуха — предлагают какое-то лечение (я не беру в расчет Томатис) ? сколько уже в теме, а такой вопрос ни разу в голову не пришел. Понятно, когда нарушение общего слуха.

Вчера был такой момент, у сына случаются периоды чувствительности к звукам. Громкую музыку может переносить нормально, а тут забрала из сада, сажу в машину, вокруг тишина и шум города, а в метрах 10ти обычный домик жилой, и видимо работал маленький вентилятор вентиляционной системы, совсем не громко, но монотонно шумел. И Ваня стал закрывать уши, откроет, прислушается и опять закроет. Так странно. Такое впечатление, что над головой у него самолет летел. Вот такое свойственно сенсорным алаликам?.

Аленький
    Участник

Да , Инна ,свойственно , гиперакузия это ….

kiti04
    Участник

Ин, фонематический звук восстанавливается аудиопрграммами,томатисом прежде всего!а то,что ты описываешь из разряда сенсорных нарушений,сюда же относят окружение по кругу,верчение руками итд!мы это зовем аутичными заморчками!фнарушение фонемат.слуха это к примеру,когда слышится между ком,дом!и так во многом, при серьёзных нарушениях вся речь слышаться как просто набор звуков,здесь от томатиса,как я понимаю никуда не деться!

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем kiti04.
    olgreb
    Участник

Нет, это не гиперакузия, он просто прислушивался к новым звукам. Ин, это ничего страшного, и к фонематическому слуху отношения не имеет.

lizavet86
    Участник

По-моему тоже не похоже на гиперакузию по описанию реакции. Дочка часто так делает, но это точно просто интерес: как бы прикольно.

kiti04
    Участник

Не девочки я думаю это из разряда сенсорики всё-таки!сейчас на реабилитации полно вижу деток с такими закидонами,кто уши открывает,закрывает,а кто и бьёт себя по ушам!кстати,у нас сейчас сенсорные заморозки усилились в разы,все жутко обострилось!я так думаю,это от перегрузки нервной системы,всё-таки по 4 часа без перерывы заниматься сложновато для нервной системы!

Аленький
    Участник

Да уж, конечно 4 часа, Дэник мега крут

Astra
    Участник

Тоже думаю, что возможно гипераккузия, а возможно нервишки под конец недели сдали. При гипераккузии может громкие звуки нормально воспринимать, а тихие как раз раздражать. Инна, он у тебя от каждого шороха не просыпался?
    Я эту тему плотно изучала, у Тани тоже гипераккузия есть, тоже уши закрывает. По хорошему, явление временное. Но у нас до сих пор сохраняется. Кстати при гипреаккузии люди имеют хороший музыкальный слух, мне было удивительно слышать от преподавателя по вокалу, что у Тани есть музыкальный слух. Вот по мне это ни как не клеится с нашими проблемами.
    У меня тоже есть частичная гипераккузия, я с детства не выношу шорох пенопласта и чирканье карандаша, меня это так выводит страшно, аж мурашки по коже бегут. Мне кажется что у меня волосы на голове приподнимаются, в голове и в груди что то распирает. Состояние жуткое честно-честно. Вообще это можно и подлечить, но я не лечу, избегаю этих шорохов и все.

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем Astra.
    olgreb
    Участник

Я почему решила, что это не гиперакузия, потому что Инна не написала, что Ваня испытывал при этом дискомфорт.

Аленький
    Участник

Да, Ален, со сказкотерапией ты здорово придумала 🙂 🙂 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1,456 по 1,470 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.