Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,441 по 1,455 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Не знаю, я такого не курю.

Blanka
    Участник

Мимка вытащил ролики старшей- одевает,пытается что-то изобразить)) надо срочно купить ему по размеру Вот не понимаю я почему он может отлично на самокате, 3 или 4 колесном велосипеде, ролики вот в ход пошли и такой провалище в речи и академ знаниях. Ведь на самокате -велосипеде нужна и координация, и мышление пространственное, он реально ездит так круто с виражами и разворотами ну почему так???

Наташ, у нас еще хлеще — ролики (правда, 4-х колесные) освоил лихо и сразу, в три с половиной, велосипед — после четырех и с огромной неохотой, самокат — до сих пор ноль. Видимо, не все так взаимосвязано…

Арника
    Участник

Мой тоже сапокат ноль а велосипед на 3 сминусом и по бьртику песочницы только за руку пройти может

Арника
    Участник

У нас новая педиатр на участке. Блин, посмотрела моего, все анализы и прежние записи, про наш стафиликок и аллергию и кашель выслушала, назначила коделак и ингаляции с физраствором или минералкой. А старая бы впаяла как всегда горло полоскать и противовирусные. Неужели я дождалась в бесплатной поликлинике нормального врача???)))))

savanna
    Участник

Девочки, здравствуйте, дорогие))
    Зашла поздороваться, читаю каждый день, а написать что то все нет то сил, то настроения…( я еще и на диете, а когда я голодная-я всегда в не настроениях…)
    У нас дома все нормаль, ттт, ничего такого нового в принципе, обычный домашний тухляк — готовка-уборка-игры-занятия-готовка-уборка-магазин-рынок-игры-занятия…Я в какой то февральской тоске…
    Записались с Максом на март к логопеду на полторамесячный курс и на микрополяризацию, готовлюсь к этим событиям и морально и материально…
    Речь у Макса становится лучше, набирает и обороты и четкость( я его лучше понимать стала, но чужие люди по прежнему понимают в основном с моей расшифровкой). Во всю лупит кризис трех лет — все делать должен «фам»( сам), это какой то кошмар, если у него что то долго не получается сделать «фам», то орет, психует, но мне не дает помочь…особенно с одеванием на улицу беда-беда…ботинки на разные ноги пялит, но переобуть не даст, молнию на куртке сам хочет застегнуть, не получается и плачет-плачет, психует…пока я уже силой незаломаю и не застегну( ну, реально по пол часа с этой молнием может воевать). Вроде надо и радоваться- крищис это э важный этап, но все равно тяжко, какой то у нас кризис уж слишком » концентрированный» получается…
    Вот такие дела…

vlad
    Участник

Активированный уголь старый сорбент, я люблю полисорб, еще в России используют смекту, энтеросгель, лактафильтрум. Не могу подсказать, что из этих средств доступно в США.
    Нам такую схему назначил врач-иглорефлексотерапевт, наш врач подтвердила, что эффект будет, но через обострение длительностью 5-6 дней. Эта схема позволяет увидеть «чистый» эффект. Давайте представим, что развитие человека всю его жизнь идет по ступеням. Перескакивать их нельзя, на каждую нужно зайти. По некоторым причинам ребенок не может преодолеть следующую ступень. Нужно ему помочь (препараты, терапии). Эта помощь трамплин, но он должен помочь только взобраться на ступень, а дальше — сам. Если трамплин перебрасывает через несколько ступеней или помогает двигаться на ступени тоже — это вред, организм расслабиться и не будет использовать свои возможности.
    Так и было и моего сына. Жуткое обострение длительностью 6 дней, потом плавное снижение гипер, в итоге гипер стал ниже, чем до приема препарата, а эффект в умениях сохранился почти весь.

Мне нравится эта теория лекарств и перерывов. Стоит попробовать. Только будем пробовать летом, когда сад закончится.

Мой тоже сапокат ноль а велосипед на 3 сминусом и по бьртику песочницы только за руку пройти может

Вот прям чисто наша история… мой такой же

Аленький
    Участник

Свет, здорово что речь у Макса хорошо двигается, а кризис, да тяжело, но самое главное что это НОРМАЛЬНО и вовремя, так что сожми зубы и вперед за кризисом обязательно наступит новый этап развития и самосознания, так что жди 🙂 🙂 🙂

Аленький
    Участник

Удрали..

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем Аленький.
    Лёля
    Участник

Света, » я фам» это же здорово! В плане развития конечно, а не испытания маминых нервов на прочность)))
    Не грусти, скоро весна!)))

sloa
    Участник

Девочки, где-то недавно тема про больше-меньше обсуждалась. Мой тоже не понимает. Большой- маленький понимает, счет понимает, сложение-вычитание может, а сказать где больше — никак.

sloa
    Участник

И вот я думаю — может на примере башенок из кубиков объяснить. Посчитать кубики, тут 2, тут 4, потом из них построить, обсудить, что эта башня большая, значит кубиков тут больше…

annaafanaseva
    Участник

когда я плакалась-то по части больше-меньше -поровну-одинаково? не помню, весной или чуть раньше. Мне еще Юля говорила, что это программа первого класса, оставь мол в покое ребенка?

bird
    Участник

Оля, есть пособия такие, простенькие на вид, вроде, в лабиринте (но не сто%, что там, помню, что где-то в интернет магазине видела), и так и называются «больше меньше равно».

sloa
    Участник

Ань, так Юля по-моему как раз тоже жаловалась, что Павлик не берет. А Миша сейчас это освоил?

Просмотр 15 сообщений - с 1,441 по 1,455 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.