Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,396 по 1,410 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Ин, куда тебя кидает? Как хоть ты вообще на это вышла? Подпись прочти «Юлианна» и закоывай скорей! Что за эзотерическая муть?

nepobedimie
    Участник

Ой, Юль, я так и не поняла, как я это выдрала, да и не искала я этого. Я даже не поняла, о чем этот сайт, вроде и тема наша, вроде и гомеопатия проскакивает, и в тоже время какие-то блаженные рассуждения. Но заинтересовал..

krzmi
    Участник

Влад, скажите, какой перерыв между приемами препаратов вы делаете для своего ребенка?

vlad
    Участник

Влад, скажите, какой перерыв между приемами препаратов вы делаете для своего ребенка?

Когда как придётся. Я знаю что в России лекарства принимаются курсами с перерывами чтобы дать печени отдохнуть. Мы принимаем Гуанфацин и Галантамин непрерывно уже два года. Это химия. Бады тоже принимаем непрерывно. Наши бады это фолинивая кислота, витамины Е и С, селений и карносин утром и tryptophan (для сна) вечером. Мажем ладан на ступни перед сном. В США доктора не особенно озабочены печенью, если конечно речь не идёт о лекарстве с известной токсичностью для печени как например противо-дрожжевой Diflucan, приём которого ограничивается 30 днями. Пирацетам, например, имеет очень низкую токсичность. Практически её не существует. Поэтому его можно принимать долго, без перерывов и в большом количестве. Мы принимал 9 месяцев. Не знаю насчёт новых ноотропов как Пикамилон и Пантогам, нужно найти их летальную дозу чтобы убить 50% подопытных животных (LD50). Кстати, вы знали что соль токсична и 100г соли может убить человека? Борная кислота, используемая для травления тараканов, менее токсична чем соль. Но у нас почему-то сложилось представление что любая ежедневная пища не токсична для организма, а лекарства и другая химия токсичны. Надо знать LD50 чтобы понять нужны перерывы в приёме лекарств или нет. Противо-судорожные лекарства принимают каждый день всю жизнь без перерывов.

krzmi
    Участник

Влад, я не имела ввиду токсичность. Длительный прием препарата может вызвать: 1)привыкание; 2)перестимуляцию.
    Вы не пробовали сделать полный перерыв от всего на 21 день с приемом сорбентов курсом 7-10 дней?

vlad
    Участник

Влад, я не имела ввиду токсичность. Длительный прием препарата может вызвать: 1)привыкание; 2)перестимуляцию.
    Вы не пробовали сделать полный перерыв от всего на 21 день с приемом сорбентов курсом 7-10 дней?

Нет, полный перерыв не пробовали. На этой неделе уменьшили Гуанфацин с 1.5мг до 1мг. Уже увидели повышенную гиперактивность. Если совсем прекратить его даже временно, то вернёмся к очень высокой гиперактивности, постоянному беганию по кругам, и к раздрожительности. Мне кажется Гуанфацин помогает ему успокоиться и собраться с мыслями. Галантамин уже перестал помогать (привычка наступает через 2-4 недели). Поэтому нам наверно стоит остановить его. Начнём уменьшать дозу завтра. Посмотрим что получится.
    А что такое сорбенты? Активированный уголь что-ли?

princessca
    Участник

Кити, Кристина, и я поздравляю вас с перспективой, с надеждой и с диагнозом)

Blanka
    Участник

Девчонки, мой Петя на олимпиаде по русскому что-то там наошибался. Раздраженная учительница вчера позвонила мне со словами: «Я боюсь, что мы упустим ребенка». Претензии: три дня забывал приносить деньги за питание (кошмар!), вторую контрольную по математике написал на четыре (ужас!) и без былого рвения и интереса решает дополнительные задачи (да убить просто!)
    Сказала я ей: «А давайте его накажем. Не выдвигайте его больше на олимпиады.» Фабрика по производству деревянных солдатиков, блин. Шаг влево, шаг вправо — расстрел.
    Господи, куда я Павлика дену?????

nepobedimie
    Участник

Кити, это очень здорово! Дальше уже все просто пойдет ! Это мечта, когда ребенок понимает — а речь, пойдет, тем более если она уже есть!

Аленький
    Участник

Да, Юль, это машина по выжиманию результатов,сбавь чуть обороты с Петей….зачем вам это, ведь с каждым годом будут жать все сильнее и разочарование ,от иногда случающихся неудач все тяжелее……

natta34
    Участник

Ой, мы тут точно ку-ку-поздравляем с мотор алалией)) но я тоже поздравляю Кити!

Юля. тк я теперьвшколе работаю,то точно знаю, что все эти олимпиады нужны ни дитю,аучителю для получения стим. баллов( зарплата) и прохождения аттестации, самое интересное, что учителя многие сами верят.что это нужно детям

Аленький
    Участник

С павликом тоже вариантов много, честно,зависит от компенсации на момент поступления в школу, рассмотрим все варианты, масса в максимально маленьком классе,с репетиторами дома, дублирующими все занятия….что может усвоит, попросить вас не имеют законного права, класс зпр в массе, если учитель хороший , то отличный вариан, атестат тот же что и у нормиков, корекционная школа, я так понимаю ,что у тебя город маленький и коррекция только по 8 виду…..ну и отлично, если тянет дальше можно идти в вечернюю школу и получать обычный атестат,ну и мой вариант, в пригородах, в моем случае 15 минут на машине, от города есть сельские школы, с 3_4_5 учениками в классе,там держатся за детей, по понятным причинам, и точно так же могут вести ребенка в рамках класса по коррекционной программе………предлагайте девы еще варианты…..это мои наметки на будущее, и да я из маленького города и речевых школ у нас нет…..

nepobedimie
    Участник

Кристина, интересная идея в сельской школе. Тоже город маленький, деревушек и гп вокруг валом. Есть и классы специальные, но я про это думать не хочу, пока что. Мне не совсем хочется, чтобы мой ребенок учился в таком классе обычной школы.

Аленький
    Участник

Ин, у меня две подружки в сельских школах работают….говорят ,что много таких детей которых забили в городской массе ,а к ним переводятся и дети как дети….

Аленький
    Участник

А на счет того, что хочется-не хочется…..мне тоже зочется , что бы младшая поступила в лицей к старшей и успешно тянула его программу, мне было бы оочень удобно 🙂 🙂 🙂 ……но я не об этом, а о том,что любой вариант из вышеперечисленных не ужасен и беспросветен …

Просмотр 15 сообщений - с 1,396 по 1,410 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.