Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,306 по 1,320 (из 6,150 всего)
  • Автор
    kata
    Участник

Моему только через щаставление все даётся на занятиях. Потому как на вопрос «что он любит» я ответить не могу. Не любит он ничего, его бесит все это. Потому все насильно. А уж обьяснить что «сделай и получил что-то» не реально(((

rika83
    Участник

Девочки помогите разобраться, не могу рисунок вставить……хотела нашим «шедевром» поделиться….

rika83
    Участник

Захожу в обзор, выбираю рисунок, а дальше что?

Лёля
    Участник

Рика, найдите тему о вставке изображений, там подробно все расписано как фото вставить) и есть ссылка на радикал.

Аленький
    Участник

Аурика, у меня черезтмесныйизагрузчик не получается, только через радикал, там шестую позицию копируйте

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем Аленький.
    olgreb
    Участник

Моему только через щаставление все даётся на занятиях. Потому как на вопрос «что он любит» я ответить не могу. Не любит он ничего, его бесит все это. Потому все насильно. А уж обьяснить что «сделай и получил что-то» не реально(((

Катюшка, смешная такая)), а то все остальные дети просто обожают развивашки)). Имеется в виду — что он любит помимо занятий — шумную возьню, качели, бегать и пр. Вот это и должно быть поощрением.

kata
    Участник

Ну у нас это качели, телевизор, батут, конфеты. Но он никак не улавливает связи «сделай-получишь», хотя я сразу давала. Даже вот попробовала после каждого собранного вкладыша давать кнопки на книге про Машу нажимать, ему она нравится. Так он жмет довольный, я ещё убираю чтоб следующий вкладыш собирать, а он опет и изо стола текает.

krzmi
    Участник

Катюш, мы тоже с конфет начинали! Я держала конфету в поле зрения и четко проговаривая задание делала его руками. Дальше: «Умничка! Молодец!», конфету в рот и отпустила. Следующее задание через час, не раньше. Ну, и конфет много дать не могу — две в день максимум. Как только увидела, что сидит, удлиняла задание, совсем чуть-чуть, на одну карточку, фигурку, вкладыш и проч. И еще. С этого момента конфету он НИКОГДА не получал просто так, это — поощрение. Занимались каждый день, два раза минут по пять, связь «сделай-получишь» уловил через месяца три, не раньше. Но у нас, кроме конфет на тот момент никакое другое поощрение не востребовано было. Когда добавился планшет, еще два раза в день стали заниматься, итого четыре по пять минут. Сейчас дома сидит минут 20, при условии быстрой смены заданий, на занятии у дефектолога 30 минут, вижу, что мог бы и чуть дольше. Ну и это уже хлеб. За полгода кое-что сдвинулось. Самое главное, что дома уже иногда занимаемся «за похвалу». Редко, конечно, но я рада :yahoo:

olgreb
    Участник

надо все убирать, чтобы заскучал. И давать только после того, как сделает то, что надо.

kata
    Участник

Спасибо большое! Очень чёткий совет. А главное я то думала эту связь другие дети моментально улавливают. А оно вот как, месяцами ждать нужно. В общем тоже начнут с конфет, только за задание.

kiti04
    Участник

девочки,кто нибудь пользовался продукцией «Тенторум»?есть отзывы?хочу водный-экстракт прополиса заказать!

krzmi
    Участник

Катя, мне месяца два казалось, что я «танцую» перед деревянным чурбачком. Ноль реакции, НОЛЬ. Конфетка помогала удерживать на месте необходимое время. Еще и глазного контакта тогда вообще не было, я даже не могла понять, как он реагирует(((. Когда три недели мы изо дня в день долбили четыре карточки одни и те же: «Дай помидор! Дай огурец! Дай яблоко! Дай грушу!» и все его рукой. И вот в один день он взял карточку помидор и ДАЛ мне, отводя глаза, конечно. Боже, я это День помидора запомню на всю жизнь!! Кстати, на следующий день он опять ничего не давал и не указывал. Вообщем, по-моему мнению только система «вода камень точит», а прорыв будет, камень сточится, я верю.

princessca
    Участник

девочки,кто нибудь пользовался продукцией «Тенторум»?есть отзывы?хочу водный-экстракт прополиса заказать!

только сегодня читаю сайт Тенториума, такая тьма продукции… С удовольствием тоже отзывы послушаю, но, по моему, здесь никто не пробовал.

olgreb
    Участник

Я тоже как раз о водном растворе прополиса Тенториумовкого задумываюсь. Отзывы хорошие. Еще рекомендуют их маточное молочку, медовую воду, короче, тыщ на 8 в месяц, но дети хорошо на нем идут.

natalie2014
    Участник

тенториум — это своеобразный гербалайф. Пишут сами о себе оды, потрясающие статьи про то как успешно лечится аутизм их продуктами в то время, как ученые всего мира пытаются понять откуда ноги и каковы средства от этого комплексного нарушения..
    А в Тенториуме уже все нашли:)
    Система продавцов, которые впаривают не просто пропоолис, а ЧУДОООО от тенториум:) Продают от всего — даже от бесплодия( правда причину они не знают, но им и не надо! они же торгуют чудом)

Это сигнал и повод сначала подумать, а потом покупать не у них

Просмотр 15 сообщений - с 1,306 по 1,320 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.