Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,276 по 1,290 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Октябрина
    Участник

Маша, извиняюсь, запропала. Про вкладыши отписываюь: не по зубам они нам. Он берёт вкладыш и просто кладет на доску, не понимает куда правильно положить. Грустно все.

Катя, раньше времени не удручайся! Предложи Никите заняться вкладышами, когда он будет в радушном расположении духа и ты «на конструктиве». И очень эмоционально сама радуйся, когда вкладыш подходит к своей ямке)) Все получится, главное у Тосика появилось желание играть!!!

Увы, наших парней нужно всему обучать — и СТРОИТЬ БАШНИ, и НАНИЗЫВАТЬ КОЛЬЦА ПИРАМИДКИ и БУСИНКИ, И КОНСТРУИРОВАТЬ, и БРОСАТЬ МЯЧ, и КАТАТЬ МАШИНКИ и т.п. (любым видам игр — мнение дефектологов).
    Выше нос :bye:

yulia
    Участник

Мы с вкладышами тоже не дружили. И фрукты и овощи и фигуры ну ни как. А потом купила девочку и там одежду вкладывать нужно было, так ее это превлекло и научилась. Может нужно попробовать поменять их.

kata
    Участник

Дело в том что он чисто технически то понимает что делать надо, умеет брать вкладыши за пимпочки. И понимать что на доску положить надо. Только он не любит все это. Так же и с пирамидками, сортерами геометрическими. Рука в руке, это кстати метод нашего психолога, это именно она научила его вкладыши делать. Занимаюсь я действительно не тем, не так и не столько сколько сколько надо. От этого совсем тошно, я плохая мать.

Blanka
    Участник

Катенька, вот чувство вины — это то, что тебе не хватает прям до кучи. Тебе ж мало достается, давай еще сама себя погноби.
    Ты не плохая мать — ты мать, у которой не получаются специальные занятия с особым ребенком. Катюш, они и у меня не всегда получаются, а я, на минуточку, отягощена специальным образованием, пусть и не по детям, но все же!
    Единственное, за что я ругаю и тебя, и себя — что мы до сих пор не на курсах Эрц. Две овцы.

Blanka
    Участник

Только он не любит все это

Катя! Только ава нам друг и товарищ! Хошь, я с марта, ты с июня? Я помогу!

olgreb
    Участник

Три овцы.

bird
    Участник

Катя, вкладыши многим детям не нравятся. А aba поможет даже делать то, что дети просто ненавидят, не то что то, что не нравится. И ты очень хорошая мать, просто тяжело с ребенком весь день и заниматься, и готовить, и развлекать. Извини, пожалуйста, если слова про aba звучат навязчиво, просто по всем описаниям именно они нужны Никите.

kata
    Участник

Ава хорошая штука, но весьма не простая. Юль, я бы рада и по схеме март-июль. Хоть кто консультировал бы. А вообще ещё жду места в саду, если б он там часа по три тусил, я бы пока дома лекции эрц слушала.

milend
    Участник

Четыре овцы.

milend
    Участник

Я потому так много вожу Стаса заниматься к специалистам, что у самой ни черта не получается. Мы еще логопеда нашли, который нас взял. На удивление для нашего города, она про методику Новиковой не только слышала, но и применяет в своей работе. Но тут как говорится в одном месте прибыло, в другом убыло. АВА-терапевт наша сегодня меня «обрадывала» повышением цены за час работы. Раньше час стоил 300 руб. и мы занимались три раза в неделю по 1,5 ч.три раза по два часа. Думали переходить на два часа на постоянку. Но теперь она объявила, что час булет стоить 550 руб. Какие тут два часа. По часу теперь улем заниматься, больше не осилю финансово. Расстроилась. Пожаловалась…

kata
    Участник

Что то смотрю отару овечью я тут собрала! ))) сейчас в понедельник в Барнаул в Реацентр, по возвращении начнём занятия у нового психолога и буду плотно думать о курсах

princessca
    Участник

Милена, ну ты видишь прогресс на АВА?
    Дорого, девчата, все дорого. Мы в субботу 2 часа дефектолога берем — 800р выходит. Но 2 часа и продуктивнее в нашем случае получается) Она хвалит, мол и разогревается и больше берут они. Я и в воскресенье напросилась, мне не жалко, если я вижу толк.

natta34
    Участник

Милен, не расстраивайся из-за денег, у вас еще АВА не дорого, у нас 750 и ездим на занятия час езды в одну сторону, хотелось бы больше, но трудно возить , да и денежный вопрос тоже ,осбенно сейчас

milend
    Участник

Олеся, да вижу прогресс, пазлы настоящие начал наконец-то собирать )) но опять только на занятиях, дома ни-ни. Мне тоже не жалко денег, если бы они были. Мы из-за этих занятий итак во многом себе отказали. Дороже просто не потянем. Тут же еще и цены на все так выросли. Питаемся уже и так очень скромно, вещи забыла когда себе покупала, детям тоже только по острой необходимости. Так что дело не в жалко, а в том, что больше просто нет возможности.
    Натта, мы тоже далеко возим, да еще и к 18 часам, по вечерним пробкам. По началу Стаса еще и укачивало до рвоты. Теперь привык.

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем milend.
    natta34
    Участник

Олеся, как он 2 часа держиться? у нас по пятницам 30 мин логопед и потом час АВА- тяжело моему, лучше бы разбить на 2 разных дня. но возить далеко, мы ездим в центр 3 раза в неделю, понедельник АВА, пятница логопед и АВА,суббота логопед и дефектолог Деньги: АВА 750. Логопед 400.дефектолог 450 за занятие

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем natta34.
Просмотр 15 сообщений - с 1,276 по 1,290 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.