Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
10 февраля, 2015 в 12:40 пп #104076
princessca
УчастникПластилиновые поделки здоровские, Димон молодец!
10 февраля, 2015 в 1:10 пп #104078Октябрина
УчастникСаша, присоединяюсь к поздравлениям! :))) Дима, ты крут! Ждем новых поделок)))
Мне кажется, я угадала, какую книгу придарили Вам на Новый год) Рони Орен «Секреты пластилина», да?
10 февраля, 2015 в 1:33 пп #104079shisha245
УчастникСаш , улитка просто шикарная , а самое главное — эмоционально заряжённая ( взгляд просто нереальный ) . А мыша такая умудренная и спокойная . Когда детки такое вытворяют — задохнуться от счастья.
10 февраля, 2015 в 1:37 пп #104080shisha245
УчастникКристин ))), чет не там пишешь . В успехи , в успехи пишем )))
Аля , девочка наша , умничка . По мне на слух сложнее , чем по картинкам . Видать образы формируются в головушке)))10 февраля, 2015 в 1:51 пп #104082Арника
УчастникДевчонки, спасибо! А книжка все правильно-именно Рони Орин)) все правильно)))
10 февраля, 2015 в 1:52 пп #104083Арника
УчастникАлиса, мы раньше и колбасу не катали) это вот недавно появилось прямо)
10 февраля, 2015 в 1:53 пп #104084Арника
УчастникКристина, поздравляю! Обобщения это круто вот так на слух!!!
10 февраля, 2015 в 11:15 пп #104128natta34
УчастникМой ребенок знает и говорит как папу зовут «папа Мися», а как маму нет((, максимум можно на повторе вытянуть «мама а-а», мне чего-то обидно Причем.как папу зовут даже в саду говорит,там видимо к 23 февраля готовятся
10 февраля, 2015 в 11:45 пп #104129Аленький
УчастникНаташ, папу то , наверное, все в доме по имени называют, а тебя мам, мааам)))))?
11 февраля, 2015 в 5:10 дп #104130kata
УчастникМаша, извиняюсь, запропала. Про вкладыши отписываюь: не по зубам они нам. Он берёт вкладыш и просто кладет на доску, не понимает куда правильно положить. Грустно все.
11 февраля, 2015 в 5:29 дп #104131olgreb
УчастникКатя, когда у ребенка нарушена пространственная ориентирвка, надо начинать с ориентировки в своем теле, по 100 раз на день ручки-ножки- животик -глазки-нисик и пр.
А по поводу форм — надо с больших и очень больших начинать, по системе Монтессори — гигантские кубы, шары и пр. Объемное изображение- плоское изображение, ручками потрогали, назвали. А если вкладыши не вставляет, значит надо их на месяцок убрать, потом снова попробовать.И, главное, помнить: нет нерешаемых задач, есть неправильные методы.
11 февраля, 2015 в 7:48 дп #104134nepobedimie
УчастникКатя, извиняюсь, что навязываю, попробую посадить его на диету , на месяц.
Во честно, не знаю с чем связать , в 2 годика мой точно так же смотрел и не понимал на эти вкладыши, сколько я не показывала , он вообще ничего не понимал, кольцо и пирамидка — связи не видел вообще, даже повторить за мной не мог надеть кольцо на палку. я полюнула на эту затею, сели на диету, и недели через 2-3 он сам достал и начал складывать доски вкладыши. Вот сейчас сама пишу это и приходится верить в эффект диеты для нас. ((((
Попробуй месяц. Там не надо ждать пол года до первого результата.
11 февраля, 2015 в 9:39 дп #104135Лёля
УчастникКристна, ну вы даете!!! на слух!!! Здорово!
мы так не можем, уже проверила) мы только в обратном направлении можем — «покажи одежду», «покажи овощи» и с опорой на картинку.11 февраля, 2015 в 12:23 пп #104139princessca
УчастникКатя, поддержать тебя так хочется!
Согласна с Олей, значит не теми методами с ним работаете, прости если грубо.
А если ты своей рукой держа его руку будешь вкладыш в нужную прорезь ставить, сто раз, потом ослабить хватку и просто под локоток подталкивать его руку в нужную прорезь, 100 раз или сколько потребуется, потом пальцем указательным подсказывать и так ПОстепенно свести на нет твою помощь. Так пойдет у него? Или ему не интересны вообще эти вкладыши?
Мы когда начинали с Андрюшкой заниматься, когда я таскала его от одного дефектолога-психолога-логопеда к другому, всегда их первым вопросом бы: Что любит делать ребенок? Вот от этого и отталкиваться и расширять сферу деятельности.11 февраля, 2015 в 12:35 пп #104140Лёля
УчастникКатя, мы когда младше были, все крупное брали, объемное. Игрушки, предметы, геометрические фигуры, потом на занятиях даже цифры 1-2-3 делали большие из крепкого картона или фанеры, и мы их трогали руками, что бы в голове форма отложилась, нашим так легче запомнить, понять.
Катя, а на ваших вкладышах что нарисовано было?-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
Лёля.
-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.