Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,156 по 1,170 (из 6,150 всего)
  • Автор
    shisha245
    Участник

Юль , ну вот мысль твоя » не вырастить невротика » настолько созвучна моей философической идее))) последних лет . Мамо , кричать на ребенка , который внедрил в мой обиход емкий образ » пожилые леди» просто непозволительно . У меня теперь вся семья этот оборот использует ))) Видим бабулю — сплетницу на лавочке , переглядываемся с мужем — пожилая леди — смех !!!

Девочки , а жаловаться надо , не может человек быть в вечной радости , на патологию будет смахивать. Есть у меня сравнение нашей жизни , с жизнью бегемота в болоте . Вот вспомните: как бегемот погружается в воду , потом как перископ глаза появляются над поверхностью , а потом глядь уже голову показал , зевает — клевенько ему. Вот и мы так , то погрузились , то на поверхности . Вот читала » непобедимую » раньше , вижу тяжко человечку . А сейчас то получше малыш идет и радует мамку , только она не до конца радуется . А мы то видим , радуемся и констатируем факт .

nepobedimie
    Участник

У меня есть чему и порадоваться и порыдать, я определиться никак не могу, что мне делать. Произношение все лучше, что-то портится, но в целом произносит слова лучше, уже не пати, а почти Пашъи (пошли). А вот аутизма все больше, поведение неадекватное и порой невменяемое, хуже реакция на меня (может масло сливочное вредит? ). Один из примеров = Вчера забираю из сада, какой- то ооочень расторможенный после сна — при мне удрал из группы, ну думаю побежит и остановиться , покукукает из-за угла — но нет, иду медленно, вышла в большой коридор и понимаю, что потеряла его, я зову , отозвался и дальше побег. В итоге я уже бегом его догнала раздетого на улице перед калиткой. Но спросила «Ты куда???» и вот уже второй раз мне показалось, что на этот вопрос он ответил «Домой». Вообще он как с цепи сорвался.

Так что я на распутье.
    :yahoo: 😥

Blanka
    Участник

Девочки, работаю над собой. Надеюсь, больше не повторится.
    Лесь, мой тоже с папой сблизился очень. Я ж полгода его не обнимала, не нюхала, он отвык немного. И я тоже ревную, особенно когда «папочка» да «папочка».
    Однажды муж уснул на диване в зале, пусть спит, думаю, потом разбужу, укладываю детей. Петя свет выключил, я с Павликом в другой комнате. Слышу звуки странные — захожу — а Петя мостится рядом с папой на узеньком диване. Испугался чего-то, что ли… Но пошел ни ко мне, к отцу.
    У меня огромное чувство вины перед старшим.

Девочки, по поводу оценок, чтобы не сойти с ума и не свести с ума детей, разрешаю себе реагировать только на 3. То есть и 5, и 4 — это одинаково «Молодец» без вникания «какие были вопросы» и «где ошибся». И только если 3 принес — позволяю себе разбираться и, если правда мог и не сделал, не доучил — поругать. Сначала это было сложно, а теперь уже на автомате. Старшей дочери, на которой я всему этому училась, конечно, досталось. Зато младшей не чураюсь, если задание слишком большое, в прописи сама корявыми буквами помочь прописать или задачку решить и дать списать с черновика. И все спокойны, все рады. Нормально учатся.

shisha245
    Участник

Юля , Леся ! Не отдалились вы от мальчишек , это ваши мальчики взрослеют и у них следующий этап становления. Вот тут как раз на арену и выходят папы))) Мама свое дала , теперь должен папа дать)))
    Мой старший , знаете какой обнимашка , целовашка был . Муж прям расстраивался , типа маменькин сынок. В 8 лет отрезало прям . Из нежностей допускал только подглаживающее- массирующие движения в районе плеч ! Усе , мамо!я тоже думала , что из — за проблем Поли . Когда лет 14 ему было ,мы все обсудили с ним . Его слова : » С папой интересно было , в нем сила такая, которую я хотел иметь ,а с тобой только разговорчики и хорошие эмоции .»
    Ага , в папе сила , а в маме терпение . На горные лыжи ставила я , Технику я ставила .Папа только огранку сыну делал техники . И че ? На вопрос — кто научил? Ответ — батя )))))

Blanka
    Участник

Я понимаю, Жень. Я не нацеловалась. Не наобнималась, не нацеловалась всласть! А он уже большой. Писю рукой закрывает, когда в ванную вхожу. А еще год назад я на него, сонного, трусишки и колготочки натягивала. Как быстро они растут!

shisha245
    Участник

О , Юля , больше скажу . Я иногда на кухне вижу классно сложенного и симпатичного молодого парня !!! Елки , так это мой сын . Мы ж все блин молодые , нам не больше 30))))
    Сейчас будешь от Петьки балдеть не меньше , чем от обнимашек с ним : от первых самостоятельных решений, шуток , успехов , его взросления))))

princessca
    Участник

А я все о своем) мама в окружении взрослых сыновей это вообще сказка)

Blanka
    Участник

Да твой выросший медвежоночек тоже неплохо будет смотреться рядом с хрупкой мамой!

Ирина
    Участник

Женя, какие хорошие последние слова, повеяло здоровьем, семейным благополучием, только мне когда они все подрастут, станут юношами, будет ох как далеко за тридцать…..

Blanka
    Участник

Ты что, Ир? Считаешь, что после сорока жизни нет? Есть, есть!

shisha245
    Участник

Алесь , будет точно!!!А какой у тебя хорошенький на фото , где сидит на стульчике в саду !!!

Ирина
    Участник

Юль, да мне самой уже скоро 40, а ощущение, что вчера было 20, а сегодня 50, стабильности, понимаешь, нет.

Ирина
    Участник

Говорила с логопедом по поводу раннего введения второго языка, она очень категорично выразилась, что не в коем разе нельзя, особенно нашим детям, надо ждать полноценного синтаксиса родного языка и только потом учить.

Аленький
    Участник

Похоже, сие точно не грозит Кристине и Арнике .
    А мы с тобой, Оля, две тетки в годах, и есть опасность, что превратимся в грымз. Вот где ужас. Будем заходить на сайт и как две пиявки «все плохо-плохо-плохо».

Енто ты про меня, я надеюсь 🙂 …..да я еще председателем буду в вашем грымзо-клубе , мне муШ давненько сказал,что тещи из меня, порядочной, не выйдет,…..ну я что…..соглашаюсь…..вы представьте девочки как мы соберемся и будем косточки мыть зятькам да невестушкам,которые нашим ,золотым деточкам,кровушку то попивают и сколько мы радости от этого получим…..ни как не меньше чем на год вперед ,. 🙂 🙂 🙂
    И вообще старуха Шапокляк ,в последнее время мне импонирует все больше и больше…..к чему бы это? 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1,156 по 1,170 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.