Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
5 февраля, 2015 в 5:28 пп #103566
olgreb
Участникнет, оль, СА — это конкретная какая-то зона страдает. Но может страдать и не она.
5 февраля, 2015 в 5:32 пп #103569sloa
УчастникВот у меня еще информация для мам, чьи дети не спят днем. Няня ввела Феде жесткий режим, составила распорядок дня и строго по нему идет. Через три недели лежания после обеда с книжкой в кровати по часу — стал спать днем. Неделю уже спит каждый день.
5 февраля, 2015 в 5:34 пп #103570Blanka
УчастникВсе правильно. Я — очень за режим. Режим позволяет детям спрогнозировать свою жизнь, а значит, делает их спокойнее.
5 февраля, 2015 в 5:38 пп #103571sloa
УчастникМне еще нравится, что он усек тему, когда у него занятия, и тоже сам идет садится за стол, раньше было под настроение только можно заниматься. А теперь три раза в день по 30 минут как с куста.
5 февраля, 2015 в 6:03 пп #103572Арника
УчастникОль, а вроде ты писала что Федя стал спать днем после рыбьего жира и кальция или я что путаю. А режим это да мой тоже дома не спит а в саду где все строго спит хоть 40 минут но спит.
5 февраля, 2015 в 6:51 пп #103579bird
УчастникОль, классно, что Федя спит днем. Все таки маленьким детям дневной сон нужен. Сама не могу пока со сном ничего поделать, вечером очень уставший, а спать все равно в 12 ночи идет, т.к. перевозбужден, не может раньше, но если в машине днем поедет — уснет обязательно.
5 февраля, 2015 в 7:32 пп #103584princessca
Участникдля меня диво-дивное, как мое чудо-чУдное спит в саду. прям загадка века)
В воскресенье например дома мы «легли» в 14-00 (встаем всегда рано, около 7 утра), дочь уснула, у сына второе дыхание жизни открылось. как неваляшка, какой тут сон… до 16-00 пропсиховала я, и держала, и пела, и григориан пения включала — ни в одном глазу. В 16-00 плюнула, пошли с мужем ТВ включили, захожу на сына посмотреть — спит, вырубился просто. А в саду в 13-00 он ложится, укрывается одеялком, закрывает глазки и спит. Небылица какая-то)))Сегодня кукольный театр был, я всегда на него сдаю, чтоб «как все», хотя понимаю, какой ему кукльный спектакль… Воспитатель сегодня говорит, Андрюшка просидел все представление, и даже хихикал вместе со всеми. Я даже не знаю… это не то что не про моего сына, это не мыслимо, я в самых позитивных своих мыслях представить не могу что он СИДИТ и СМОТРИТ на кукол. В пору видеодоказательство просить. Я серьезно.
5 февраля, 2015 в 7:40 пп #103585Аленький
УчастникОлесь , ну замечательно же, а ты как хотела, так оно и происходит, потихоньку сходит на нет полевое….да здравствует продуктивная деятельность……..)))))))))))
На счет сна, Алька спит в саду как ангел, засыпает за 5минут и просыпается по сигналу..))) дома не спит вообще…6 февраля, 2015 в 4:28 дп #103594olgreb
Участникдля меня диво-дивное, как мое чудо-чУдное спит в саду. прям загадка века)
В воскресенье например дома мы «легли» в 14-00 (встаем всегда рано, около 7 утра), дочь уснула, у сына второе дыхание жизни открылось. как неваляшка, какой тут сон… до 16-00 пропсиховала я, и держала, и пела, и григориан пения включала — ни в одном глазу. В 16-00 плюнула, пошли с мужем ТВ включили, захожу на сына посмотреть — спит, вырубился просто. А в саду в 13-00 он ложится, укрывается одеялком, закрывает глазки и спит. Небылица какая-то)))Сегодня кукольный театр был, я всегда на него сдаю, чтоб «как все», хотя понимаю, какой ему кукльный спектакль… Воспитатель сегодня говорит, Андрюшка просидел все представление, и даже хихикал вместе со всеми. Я даже не знаю… это не то что не про моего сына, это не мыслимо, я в самых позитивных своих мыслях представить не могу что он СИДИТ и СМОТРИТ на кукол. В пору видеодоказательство просить. Я серьезно.
Вот что значит поместить ребенка в правильную среду. Нам кажется, что ребенок не может, не способен, но реакции самой по себе не будет, что-то должно ее вызвать, какой-то стимул. Олеся, видимо, Добенски -ваш вариант!
6 февраля, 2015 в 4:42 дп #103595olgreb
УчастникДевочки, пожаловаться вам хочу… У меня так чувствительность притупилась, не знаю. что и делать… Не могу отреагировать на радостные события. Оно, в-общем-то и понятно, защитный механизм, чтобы не переживать сильно, но обидно-то как… Просто силой заставляю включаться в жизнь — у сына выпускной в саду, подготовка в 1 класс, все это ток торжествеено и волнительно, а я как будто со стороны смотрю на все это, что воля, что неволя — все равно… Меня в жизни только одно может встряхнуть — успехи дочери, и все. Сына жалко-то как, он все это видит и все чувствует…
6 февраля, 2015 в 7:18 дп #103597yulia
УчастникOgreb, нужно перебороть себя как-то. Хотя бы типо радоваться, старшие очень обижаются. Ваш еще не высказывает? в нашем случае еще год назад высказала все, что думает о ситуации и я задумалась. Ведь правда забросила ее в тот момент. Принесла 5-ку хвастается, я ей в ответ без имоций угу молодец, а младшая среогировала на имя так счастье полные штоны. О старшей в такие моменты вообще не думала, должна понимать. , уже взрослая, ан нет. А Ваш еще маленький совсем. Зато уже сейчас вместе с ней радуемся малейшими успехами младшей. Бывает я чем то занята, а она из другой комнаты кричит, мама быстрей иди сюда смотри что мы сделали и нахваливает ее не меньше меня. А всего год назад кошмар был. Обида на обиде.
6 февраля, 2015 в 7:48 дп #103598Аленький
УчастникОль, как мне это знакомо…свет клином на Альке сошелся…малейший шажочек и я готова порхать и делиться своим счастьем с каждым…..благо окружающие моего восторга не разделяют))))))))))..вечерами после сада занимаюсь с мелкой….а старшая первоклашка, а приходится ей бедной все самой………чувствую что напорюсь я на эти грабли еще и нужно срочно что то менять………..вчера отодвинула мелкую и учила со старшей песню, к конкурсу, оказывается она у меня поет))))))))конкурс через два дня, а я только узнала…короче нужно себя брать в руки и срочно меняться…иначе через пару-тройку лет может быть поздно…
6 февраля, 2015 в 8:52 дп #103602Blanka
УчастникМне еще нравится, что он усек тему, когда у него занятия, и тоже сам идет садится за стол, раньше было под настроение только можно заниматься. А теперь три раза в день по 30 минут как с куста.
До болезни единственный был способ усадить его за стол — Петя заканчивал уроки, вылезал из-за стола, я говорила: «Петя сделал уроки! Павлик, уроки!» И ничего, ныл, но садился. Теперь вот пытаюсь то же самое сделать.
6 февраля, 2015 в 8:53 дп #103603Blanka
УчастникОлесечка, просидеть представление да еще и хихикать! Какой умник! А ты какоя умница, это твои приемы ава откликнулись!
Собирайся, мать, потихонечку в цирк.6 февраля, 2015 в 10:15 дп #103606sloa
УчастникОль, а вроде ты писала что Федя стал спать днем после рыбьего жира и кальция или я что путаю. А режим это да мой тоже дома не спит а в саду где все строго спит хоть 40 минут но спит.
Саш, спал, но было это как-то нестабильно. Не каждый день, не в системе. А сейчас распорядок, как у солдат.
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.