Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
4 февраля, 2015 в 10:18 пп #103420
Лёля
УчастникНу не страшно, хуже не будет)
4 февраля, 2015 в 10:20 пп #103421Blanka
УчастникОль, слоа, ну что, отбой на мартовские курсы. Пролистала сайты клиник — в Москве их масса, делают в тч под местным наркозом, сорок минут и свободен. В Туле только госбольницы с недельной госпитализацией. Так что, Москва-матушка! Готовлю деньги на операцию.
Не хотят высшие силы меня на курсы отправить. Или я опять отмаз нашла? Деньги-то можно и в долг взять…4 февраля, 2015 в 10:30 пп #103423Аленький
УчастникЮль, им тоже говорили, только, резать, пока к урологу хорошему не пошли….ему лет 50…он им объяснил что по чем и сделал все за 1 минут….тоже совсем не открывался…
4 февраля, 2015 в 10:49 пп #103426Blanka
УчастникВсе, еду к вам. Он еще принимает?
4 февраля, 2015 в 10:59 пп #103427Аленький
УчастникМогу узнать)))))
4 февраля, 2015 в 11:03 пп #103429@lex@
УчастникЮль, наверное, везде по-разному решают проблему фимоза, у моего сына тоже была эта проблема и почему-то мне кажется, что я уже тут когда-то писала про это…
у него писюн вообще не открывался, в итоге мы решились. Операцией это можно назвать с большой натяжкой, конкретно у нас было так: пришли, писюн чем-то побрызгали, потом помазали, врач взял деревянную палочку, по кругу прошелся этой лопаточкой, как бы отрывая кожу, потом сильное движение рукой вниз, прям деранул всю плоть и писюн оголился, на всё про всё не больше 5 минут, а то и трёх. И всё. Отпустили домой, несколько дней поделали ванночки с фурацилином и потом каждый день контролировали, чтобы при подмывании, он обязательно заголял его и тщательно мыл, если не будет открывать каждый день, то всё опять срастётся. Так что не переживай, всё не так страшно, как может показаться, у нас не было ни наркоза, ни скальпеля, надеюсь и у вас всё пройдёт быстро и без осложнений.5 февраля, 2015 в 5:29 дп #103447sloa
УчастникНе, Юль, такая отмазка не прокатит))))
5 февраля, 2015 в 9:37 дп #103461kata
УчастникЮля, Оля, а в марте когда курсы? Мы 6 числа с Барнаула вернусь и подумывала определиться с курсами. Надо как то решиться. У меня главная проблема — выделить время на обучение. Никитос сутками со мной, нет свободных часов чтоб сесть и учить. В идеале бы в сади пойти и пока он там 2-3 часа тусит, учиться. Но ещё и время нужно возить к психологу. В общем столько всяких «но», что велик страх что деньги отдам а учёбу завалю и заброшу.
5 февраля, 2015 в 1:14 пп #103514Blanka
УчастникКать, по-моему, как раз в начале марта, уточню.
Оля, ты права! Никаких отмазов! От лукавого это все!5 февраля, 2015 в 2:32 пп #103533kata
УчастникНе знаю куда написать. Маша, я получила бандерольку. Спасибо огромное, у меня просто слов нет, как будто ещё один подарок на новый год получила!
5 февраля, 2015 в 2:46 пп #103537elena2207
УчастникSloa Хотела вчера написать тебе ну Леша никак не давал.
Ты сама понимаешь что аутизм ставится не только по таким критериям понимает или не понимает речь.
Есть специальные тесты где ребенка тестируют всего и первое на что обращают вынимание это социализация ребенка.
И еще нет у Феди никакого аутизма.
Девочки я вчера написала этот пост не для того что бы вы ставили деткам диагнозы а что немного пояснить картину с мед терминалогией.
Я сама врач училась в университета 6 лет потом еще 4 года интернатуры плюс три года работа и я не могу своему ребенку поставить диагноз честно хотя ему 4.3 вот почему такие диагнозы ставятся в 6 лет.
Юль ты чего у Петька тоже сильный мальчик они у тебя оба маленькие настоящие мужчины.Пускай все поскорей утресется и вы уже будете все дома.
Я буду за вас держать кулачки!5 февраля, 2015 в 2:59 пп #103540kata
УчастникЕсли курсы прям в начале мартато не знаю… С корбля на бал не хочу, приедем, надо будет дома освоиться. Мне бы конец марта-начало апреля
5 февраля, 2015 в 3:54 пп #103548sloa
УчастникЛена, спасибо за подробное разъяснение!
А может у тебя есть и ответ на вопрос, который давно меня беспокоит. Отчего вообще ОНР возникает? Почему родной язык сам собой не усваивается?5 февраля, 2015 в 4:18 пп #103552olgreb
УчастникЛена, спасибо за подробное разъяснение!
А может у тебя есть и ответ на вопрос, который давно меня беспокоит. Отчего вообще ОНР возникает? Почему родной язык сам собой не усваивается?Оля, я теме отвечу — нарушен рече-слуховой анализатор, это несколько зон мозга пути между этими зонами, если где-то нарушение на этом непростом пути, то мозг выстраивает обходные пути, перераспределяет функциональную нагрузку клеток и использует для этого ассациативные связи (привязка к эмоционально значимой ситуации, визуальной картинке, звучанию и пр). Поэтому так долго и так сложно.
5 февраля, 2015 в 5:16 пп #103561sloa
УчастникОль, спасибо. А нарушение речевого-слухового анализатора — это ведь и есть СА? Почему тогда не все дети с ОНР — СА?
И вот еще — у нас фонематический слух вроде в норме, звук в словах определяет на слух. Так может при СА быть? -
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.