Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
4 февраля, 2015 в 4:40 пп #103296
nepobedimie
Участник» И самое главное, что бы вытащить ребенка, нужно вытащить сначала себя.» — золотые слова. Хочешь изменить мир — начни с себя. Это наверное еще больший труд, чем вытягивать ребенка. Каждый день про это думаю, а справиться с собой не могу, и как результат — страдает ребенок.
4 февраля, 2015 в 5:15 пп #103305Blanka
УчастникДорогая Маргарита, в основе обиды как эмоции лежит нереализованная потребность в любви. Обижаюсь я только на очень близких людей. А комментарии типа «впервые вижу такую безответственную маму», «ты мало читаешь духовной литературы» и тд. по-прежнему считаю некорректными. И жалею, что проигнорировала обращения в личку других участниц, которые так же сочли их не соответствующими атмосфере сайта, и сразу не дала тебе это понять, чем довела ситуацию до абсурда. Так что обижаться мне не на что, сама виновата.
Последую твоему совету и выскажусь сразу, «не копя в себе» — не рекомендуй, пожалуйста, что мне делать «лучше».4 февраля, 2015 в 5:16 пп #103306elena2207
УчастникМетоды коррекции разные, но насколько я понимаю, что алалию коррекцией аутизма не испортишь
Я кстати не раз замечала что многие мамы откуда то берут эту информацию.
Девочки хочу вам разъяснить если конечно кому то это надо с точки зрения медицины и человека который что то в этом понимает.
Во первых такого диагноза как сенсорная алалия нет (может он был когда то не знаю но сейчас официально такого диагноза нет хотя старые врачи его еще ставят). Это чисто логопедический термин.
Сенсорная алалия (непонимания родной речи) встречается при разных детских расстройствах.Такие как Аутизим (у 95% детей) Синдром Даун.(60% )
ДЦП, ЗПР, Моторная алалия и еще много много других детский расстройств.У кого больше у кого меньше все индивидуально.
Сенсорная алалия это СИМПТОМ разных заболеваний.
ПРО АУТИЗМ кто такой на сегодняшний день этот аутизм.Всемирная организация здравоохранения сняла все старые классификации аутизма (аспергер,рет,атипичный аутизм итд).
Сейчас аутизму приписывают уровни сложности (может не совсем правильный термин подобрала переводя с английского).Какой уровень заболевания у ребенка определяется за счет его навыков социализация речи умственное развитие итд.
Наши сенсорные алалики тоже входят в ихние число так что сильно не парьтесь по поводу диагноза.
Также самые умные профессора мира что изучают аутизм пришли к выводу что есть процент детей с аутизмом которые которые к подростковому возрасту полностью реабилитируются(ну вы поняли что это про наших сенсорных алаликов идет речь) сказать конкретно причину почему так происходит наука пока не может.
И еще все детки в мире котором ставят аутизм в независимо от его сложностей занимаются примерно одинакового ну сами понимаете как это АБА ПСИХОЛОГИ ЛОГОПЕДЫ СЕНСОРНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ МЕДИКАМЕНТЫ.
Так что считать что с сенсорным алаликом надо заниматься как то по другому чем с аутистом не совсем правильно.4 февраля, 2015 в 5:18 пп #103307Blanka
УчастникДорогая Маргарита, в основе обиды как эмоции лежит нереализованная потребность в любви. Обижаюсь я только на очень близких людей. А комментарии типа «впервые вижу такую безответственную маму», «ты мало читаешь духовной литературы» и тд. по-прежнему считаю некорректными. И жалею, что проигнорировала обращения в личку других участниц, которые так же сочли их не соответствующими атмосфере сайта, и сразу не дала тебе это понять, чем довела ситуацию до абсурда. Так что обижаться мне не на что, сама виновата.
Последую твоему совету и выскажусь сразу, «не копя в себе» — не рекомендуй, пожалуйста, что мне делать «лучше».Р.s. А о каком «уходе» речь»?
4 февраля, 2015 в 5:23 пп #103308elena2207
УчастникBlanka wrote:
Дорогая Маргарита, в основе обиды как эмоции лежит нереализованная потребность в любви. Обижаюсь я только на очень близких людей. А комментарии типа «впервые вижу такую безответственную маму», «ты мало читаешь духовной литературы» и тд. по-прежнему считаю некорректными. И жалею, что проигнорировала обращения в личку других участниц, которые так же сочли их не соответствующими атмосфере сайта, и сразу не дала тебе это понять, чем довела ситуацию до абсурда. Так что обижаться мне не на что, сама виновата.
Последую твоему совету и выскажусь сразу, «не копя в себе» — не рекомендуй, пожалуйста, что мне делать «лучше».Р.s. А о каком «уходе» речь»?
Я как та бабка на базаре которая все пропустила)))
а что было что случилось пока меня не было))) (НУ ЭТО ШУТКА)
Юль прочитала про бассейн Павлик умничка.4 февраля, 2015 в 5:25 пп #103310nepobedimie
УчастникЕлена, в США и нет понятия алалия, все аутизм в той или иной степени.
4 февраля, 2015 в 5:27 пп #103311elena2207
Участникnepobedimie да и это не только в США а во всем мире просто прогресс до каждого по разному доходит.
4 февраля, 2015 в 5:31 пп #103312Ирина
УчастникНет, не все аутизм, он или есть или его нет, нет просто пограничных состояний, понятия АЧ, как такового, но и у нас нет, просто многие доктора, в силу незнания, лени разбираться лепят, все валят в одну кучу. Последний доктор психиатр именно так и говорил, алалия это не психиатрический диагноз, а логопедический симптом, вопрос что он сопровождает????
4 февраля, 2015 в 5:31 пп #103313Blanka
УчастникЛенчик, это дела давно минувших дней. Пропустила, и слава Богу.
Что касаемо бассейна — полумистическая ситуация, которой объяснения я найти не могу. Не иначе, чутье какое-то. Сегодня вон сидит спокойно, сегодня у Пети английский.4 февраля, 2015 в 5:53 пп #103319Аленький
Участник….Девушки , отступлю от дебатов…в воскресенье приходит ко мне соседка, с конфетами, идем на кухню пьем чай….подходит Алька, видно , что очень конфет хочет, соседка ей предлагает, Алька голову опускает и на контакт не идет…..потом подходит ко мне сзади, толкает руку в сторону пакета и кладет ее на конфеты, я убираю, она повторила это действо ,настойчиво, раз пять…..слово дай знает и употребляет, нууу думаю, приплыли…..сегодня в сад , пришла пораньше, смотрю репетиция у них танца…стоит моя принцесса, в паре с мальчиком !!!!(не с воспиткой), вид у нее конечно горестный но движения выполняет…где то не вовремя, не так, НО выполняет….бальзам на мою душу)))
4 февраля, 2015 в 5:57 пп #103320Blanka
УчастникНу что, это на восьмимартовский утренник репетиция? Ждем видео с выступления?
… Я безумно завидую родителям, чьи детки ходят в сад. Вот смотрю утром в окошко, как они деток ведут, и завидую. Вспоминаю, как Петю забирала, как он рассказывал мне, как день прошел, утренники это вообще такая отрада.4 февраля, 2015 в 6:01 пп #103321Аленький
Участникэто на восьмимартовский утренник репетиция?
Ага))))
рассказывал мне, как день прошел
…..мечты, мечты((((
4 февраля, 2015 в 6:04 пп #103322princessca
Участникиз всего вышесказанного я делаю вывод, что у нас аутизм с уо. Аутизм-аутизм. через слово про аутизм на форуме, голова кругом.
Себя изменить я ну не могу — поэтому «меняю» сына, всеми своими силами.Кристина, на сколько детки разные, мой без тени стеснения подойдет к конфетам и возьмет, если не в зоне досягаемости — то попросит, выдрессерованно, и на том, как говорится…
Маргарита, расскажите, в какую школу сына а готовите?4 февраля, 2015 в 6:13 пп #103323Аленький
Участникиз всего вышесказанного я делаю вывод, что у нас аутизм с уо
Олесь (не в обиду), но как говорит моя тетя » Не ссы квакуха, болото будет нашим»))))…я тоже так думаю,порой, в самые темные дни, но выглядывает солнце, если и аут , то не глубокий, если и уо то легкое…а с этим живут….и порой не плохо..
4 февраля, 2015 в 6:19 пп #103324Blanka
УчастникЗдрасьте! Аутизм с уо у них!
Олесь, ну разве он не откликается на коррекцию, чтоб такие выводы делать?
А честно говоря, может, действительно отойдем от темы аутизм и умственная отсталость? Я вот тоже в последние два дня об имбицильности крепко призадумалась. -
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.