Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,021 по 1,035 (из 6,150 всего)
  • Автор
    kiti04
    Участник

нам вот тоже наша дефектолог настаивает на том,что нет у нас моторной алалии,для нее моторная алалия-это невозможность произносить звуки вообще!16 февраля едем вЛогопрогноз-послушаю мнение Азовой О.И.

natalie2014
    Участник

«Начинаю подозревать, что успешные случаи выхода из аутизма и сма алалии единичны» — nepobedimie
    мой ответ — «если именно аутизм, а не черты, то выхода никакого нет.»

если из аутизма вышел — значит его и не было:) А были просто черты, с которыми вполне реально справиться. Тут есть на что обижаться?:)

у меня у самой ребенок с цветущими АЧ. Я давным давно приняла своего ребенка таким замечательным, какой он меня и есть:) Борюсь, молюсь ,люблю и верю. Наверное как любая мама. Пишу об этом просто и не воспринимаю совершенно обидным, что аутизм не лечится. Да, пока это «неизлечимо». Прошу прощения,просто вроде все мамы тут не просто так и все понимают, с чем они имеют дело, именно поэтому тут столько тем о реабилитации, а не просто сидим и ладошки на коленочках держим, правда? А значит все у нас получится. Я прекрасно понимаю, что сделаю все возможное и невозможное для ребенка, чтобы он мог жить счастливо и реализовывать себя в обществе, но он всегда будет мальчиком/мужчиной/дедушкой с изюминкой.. чудаковатый:) Очень надеюсь в ближайшие годы нащупать в этих чудаковатостях сильные места и позволить использовать это в своих интересах, как козыри. А ведь у аутичных деток таких козырей ойййй как много. Так что пост мой стоит рассматривать позитивным и полным надежд. Не так давно я была на приеме у психолога, которая удивилась, почему я улыбаюсь так, когда говорю о ребенке, а не плачу, как многие. Да потом как наверное меня обидеть или задеть тем, что аутизм неизлечим — невозможно. Потому что нормально реабилитировать ребенка можно тогда, когда без всяких условностей, страхов и наносной обидчивости можно вырабатывать план. «выхода нет» — это в плане понимания наших детей окружающими:)К тому. что ждать обычности не надо- это потеря времени на иллюзии. Лучше потратить это время на реальные действия. что тут все и делают. Они никогда не будут счастливы и реализованы как обычные детки ,зато они будут счастливы очень по-своему и мы для этого сделаем все.
    Не принимайте близко к сердцу, я сама в той лодочке плыву.

nepobedimie
    Участник

И наша из сада тоже так считает, в принципе малой может сказать все, и язык трубочкой свернуть . А вот уже другой мальчик, тихий спокойный, адекватный , но неговорящий вообще не может даже губки вытянуть в трубочку, чтобы произнести звук УУУ. Хотя по описанию моторной алаии та вполне можно говорить, но говорить плохо и неправильно.

Margarita
    Участник

Natalie2014, хорошо, что расшифровали свой посыл, а то было очень похоже на то, что так категорично высказываетесь, потому что уверены, что у Вас точно не аутизм. Но, все же, я бы не советовала Вам выражать свои мысли, используя такие резкие заявления. Потому что, не смотря на то, какие цели Вы этим преследуете, все идет к тому, что Вас начнут игнорировать, а на категоричные высказывания каждый раз будете слышать, что вечер перестает быть томным. Я, например, не была так резка в суждениях, а просто не соглашалась и сомневалась в полезности некоторых вещей, но на выходе получила именно это. А судя по одному из последних месседжей, еще и серьезно обидела…Присмотритесь внимательней к гласным и негласным правилам форума и желаю Вам приятного дальнейшего общения))).

Ирина
    Участник

Девочки, мы тут не лебедить пришли перед другом, а высказывать свою точку зрения, делится своим опытом, опытом проб и ошибок, и любая мама может выразить свое категоричное мнение, какое бы оно не было, я не говорю про случаи целенаправленного личностного оскорбления или нарушения правил форума. Поэтому ваще из за чего сыр-бор?

Astra
    Участник

Девочки, можете закидать меня гнилыми помидорами, но Никольская для меня прошлый век.Когда она описывала формы аутизма, были совсем другие методы реабилитации таких детей, а точнее отсутствие этих методов реабилитации.Этими детьми ни кто не занимался, отсюда и прогноз печальный. Поэтому ВЫХОД ЕСТЬ. Все на баррикады))))))))

elena2207
    Участник

Девочки что то нас засосала!!!!
    Ну вот честно хватит ныть от этого ни кому лучше не будет не нашим детям не нам.Как написала Олеся(princesa) это очень истощает.
    Хватить виснуть на сайте и жалеть себя и жаловаться на несчастную судьбу.
    Давайте программироватся только на положительный исход и верить.
    На ответ что будет есть один ответ: Никто не знает что будет завтра и сидеть и гадать это глупая трата времени не сидите и не завивайте на сайте обсуждая минусы своих детей.
    Лучше отлучите нафиг комп и подмойте чем можно заняться со своим ребенком что бы ему было на пользу, если ребенок в садике займитесь домам собой.Сделайте что то полезное для себя и своего малыша.
    Мне как-то грустно что последние время как то мало обсуждается кто как с ребенком занимался какие хитрости находил что бы привлечь внимание своего малыша. Короче хватит ныть.Работать работать еще раз работать.

Ирина
    Участник

Алена, Никольская действительно устарела, ее классификация не входит в стандарты диагностики и ведения детей с аутизмом. Это так, если капнуть анналы истории, для саморазвития, так сказать, а лучше вообще не читать, здоровее останемся.

Margarita
    Участник

«Стремять сохранить атмосферу тепла, я некоторое время перешагивала через обвинения меня в безответсвенности, бездуховности, критику методов, которые я использую для реабилитации и даже обсуждение моих финансовых трат. А на каком-то этапе решила — а не стать ли мне скандальной личностью? И ставлю в известность — огрызаться буду каждый раз, когда сочту оскорбительными некоторые посты, даже если объектом буду не я.»
    Юля, ты уж лучше огрызайся, чем такие страсти в себе копить(((…..Я обратила внимание на этот камушек в мой огород не для того, чтобы оспаривать то, как ты восприняла мои посылы. Мне искренне жаль, что все так вышло, я пыталась помочь и направить, но благими намерениями, как известно…Юля, я прошу у тебя прощения за обиду нанесенную тебе! Каюсь, что видела сразу, что ты обиделась и меня некоторое время забавлял твой игнор и прочие действия, но я надеялась, что с моим уходом с сайта ты успокоишься и забудешь, какой смысл вспоминать о том, что тебя разочаровало. Но, судя по этому месседжу, все гораздо серьезнее. Что сделано уже не исправить, но мне очень не хочется быть в злой памяти, и жить с осознанием того, что кто-то на меня сильно обижен. Поэтому я решила извиниться публично. Очень тяжело жить с чувством обиды, надеюсь, что ты меня простишь и забудешь все наше неудавшееся общение.

Astra
    Участник

Лена, вот-вот, я давно и безуспешно пытаюсь донести, что не в ту сторону идем товарищи. Надо закрыть все темы, про аутичность, альтернативы и руки опускаются в том числе. Каждый день надо увидеть в своем ребенке что то новое, хорошее, вселяющее надежду. Ведь я недавно перечитала свою тему на РМС, я там писала такие вещи, которых не было на самом деле, но я верила что так и было. Например в 3 года я написала, что у Тани была сюжетно-ролевая игра, не описано правда в чем она заключалась. А уж поверьте я писала всякую мелочь, только что бы от аутизма откреститься. В чем я разглядела эту игру не знаю, но ее не было в то время. Но в то время я искренне в это верила и это наверное нас спасло от печальных прогнозов. Вот она сила ВЕРЫ. И сейчас с нашей ужасной речью, я нагло верю что мы пойдем в массовую школу…. с хорошей речью))))))

natalie2014
    Участник

вот честно. Нет никакого смысла обижаться на мед термины. Болтушка. опускаются руки.. я даже не будучи зарегистрированной туда и не смотрела. Зато как хороши и полезны темы про реабилитацию!!! Девушки. это ж клад…
    Если я своими отчетами «по делу» помогла или будущим читателям помогу сдвинуть что-то — буду рада.
    Если есть желание обидеться, то всегда можно найти слово, предложение.. мед термин «выход/вход» но насколько это поможет нам реабилитировать детей? сохранить боевое настроение? Тем более, что любой «обидчик» сидит в той же лодочке..
    Мы сейчас на новом курсе реабилитации и я обязательно напишу отчет с подробностями и результатами! Здоровья всем и не обижайтесь на нас «болезных». Буду писать исключительно информативно:)

Margarita
    Участник

Алена, Никольскую нужно читать, хотя бы для того, чтобы определиться в диагнозе и начать заниматься аутизмом, а не успокаивать себя алалией, там где ее нет. Методы коррекции разные, но насколько я понимаю, что алалию коррекцией аутизма не испортишь, много чего очень даже подходит, а вот в случае с аутизмом, как раз наоборот. Я тоже себя утешала поставленной когда-то СМА, ЗПРР и наличием АЧ при этом, но лучше в 2-3 года понять, что весь этот набор складывается в махровый аутизм, чем осознать это в 7 лет. Полностью согласна с призывами не ныть и не зависать на сайтах, а тратить это время на занятия с детьми.

@lex@
    Участник

любая мама может выразить свое категоричное мнение

мнение-да, категоричное-нет, категоричность плохой товарищ имхо.

princessca
    Участник

Каждый на сайте что-то свое ищет (и находит), кто банально поныть, кто 100 раз об одном и том же написать.)))
    Элементарно можно не читать пустые на ваш взгляд темы, не обращать внимание на участников, не разделяющих вашу точку зрения.
    Представляете, нас человек 20 взрослых неглупых м-м… женщин) с вагоном проблем, своим мнением, характером и т.д. Ну теоретически невозможно сидя за веретеном песнь в один голос завывать.

Astra
    Участник

Элементарно можно не читать пустые на ваш взгляд темы

Олесь, я не говорю что темы пустые, они тянут каждую из нас назад. И поверь, это не только мое мнение. Оно высказано в самих темах примерно такой фразой «ой, я почитала вас и поняла что оказывается то у нас ужас-ужас», а ведь до этого был боевой дух. Я не спорю нужно где то, в какой то теме высказать свои страхи, переживания, попросить совета, но не в том количестве в котором это есть. Еще раз скажу, уж если на то пошло есть какая то проблема, нужно найти еще что то положительно, но к сожалению положительное не рассматривается, когда мама ушла в депрессию. Мне давно чьхать какой у нас диагноз, я работаю с тем что подлежит коррекции и каждый день, как волк в лесу ищу хоть что нибудь новое, положительное и вдохновляющее. И самое главное, что бы вытащить ребенка, нужно вытащить сначала себя.

Просмотр 15 сообщений - с 1,021 по 1,035 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.