Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,006 по 1,020 (из 6,150 всего)
  • Автор
    annaafanaseva
    Участник

Олеся, как я тебя понимаю с иностранным! Я также учила, да ещё вопросы с ответами на заданную тему. И с Мишей так же учим русский. Тема, лексика, вопросы, ответы.

krzmi
    Участник

к Гудвину мне надо, фантазию попросить.

О, Катя, я с тобой! Ну какой, какой смысл можно придать прыжкам «с крылышками» с воплями: «ы-ы-ы-э-э-э»?((

milend
    Участник

Катюш, очень хочется тебя поддержать, у самой такое же чудо рядом, только еще и с горшком засада… тоже иногда кажется, что не выберемся… но я для себя решила, буду биться до конца, что-то делать, а там что Бог даст, выплывем слава Богу, нет, так прыгать из окошка я все равно не собираюсь, тем более что живу на первом этаже ☺

lizavet86
    Участник

Катя, все еще у вас будет! Значит вы такие поздние, по сравнению с кем-то. Вам маленький прорывчик-и всех догоните! Ну что полевое поведение..не знаю. Хоть мы не совсем безречевые-есть скудная штампованная речь, но поведение абсолютно такое же. Нас за километр знако :mail: мые узнают не видя лиц. Мы как с цепи соравшиеся) бежим крушим, не успевая добежать до одного меняем траекторию к другому.А если б речи не было-была бы дочь-копия Никитос. Дай бог вам реацентр речь толкнет. 3-4курс и тоже забалаболит! И будете жадоваться на эхолалии)очень хочется вас поддержать! Трудно когда кажется что твой малыш сложнее всех непростых..но и у вас будут поводы радоваться со временем!

kata
    Участник

Очень страшно что речи не никакой вообще, одно дело если бы я знала что он в принципе способен произнести слово. Но и этого нет. Новая психолог рассказала что на токи ездим другой мамочке, та попросила мой телефон, звонила, поболтали. У неё близнецы аутисты. Им по 8 лет и речи нет. Грустно и страшно.
    Милен, с горшком у нас тоже ничего. Максимум что делает — стал трусы снимать когда писать/какать хочет. И тут надо бегом его в туалет вести, не успею — напрудит на пол.

Blanka
    Участник

Катя, попроси психолога, пусть покажет, как придавать смысл его активности. Скажи, что именно в этом у тебя засада.

bird
    Участник

Катя, ты ведь решила на aba пойти, к Эрц или кому-то другому? Вот там и будет новый виток, после того, как начнешь применять, просто никто из тех, кто с ним Никитой занимался, еще не работал таким методом, так ведь. Вот увидишь, aba даст изменения и новые навыки.

Ирина
    Участник

Вчера разговаривала с нашим логопедом, я все про диагнозы и прогнозы(((, так вот сенсоматорная алалия, с ее слов, диагноз с грубым нарушением психического развития (УО), маторная алалия это диагноз клинико- педагогический и если переводить на чисто педагогический язык, приравнивается к онр 1, при наступлении онр 2, об алалии речи быть не может, диагноз снимается автоматически. Про прогнозы, все тактично))), судить рано. Вот как то так)))

Elena77
    Участник

Ирин, то есть как ребенок моторный алалик начинает говорить, то диагноз снимается? Вот мнения разделяются у логопедов.

Аленький
    Участник

сенсоматорная алалия, с ее слов, диагноз с грубым нарушением психического развития (УО),

наш спец тоже так считает….буду искренне верить что они ошибаются….та же Парамонова, Азова , да и еще ряд специалистов четко разграничивают са и уо…и рассматривают вариант са только если нет уо…

Аленький
    Участник

то есть как ребенок моторный алалик начинает говорить, то диагноз снимается?

….не просто ставится другой не ма….зачастую дизартрия и иже с ней

Ирина
    Участник

Да, Лен, при достижении онр 2, алалия снимается. Посмотрим, что скажет пмпк, по логопедическим диагнозам, весной.

Ирина
    Участник

Да, Кристин, выставляется другой, но менее, как мне кажется, серьезный. Она вчера и дизартрию нам поставила.

Ирина
    Участник

Прочитала про речевую школу, все достаточно радужно, если туда попадет, то можно считать это победой!

Lesya
    Участник

Олеся, как я тебя понимаю с иностранным! Я также учила, да ещё вопросы с ответами на заданную тему. И с Мишей так же учим русский. Тема, лексика, вопросы, ответы.

Олесь, Ань, и я в ваши ряды, тяжелее всего давался немецкий, причем память-то нормальная, слова запоминала, а вот связать их, удержать в голове весь словарный ряд предложения было нереально, я пока подберу первые два слова в предложении, забывала о чем вообще предложение. Помню было очень трудно, чтение, перевод на пять, потому что есть зрительное подкрепление, а вот разговорная речь(вопросы, ответы) на ноль, восприятие на слух на ноль. Помню, ревела над учебником и кляла себя за беспросветную тупость, и до сих пор не понимаю почему такие сложности с ин.языком, с памятью и интеллектом все нормально, а не воспринимаю, пыталась уже после института индивидуально с репетитором, год мук и бросила, безнадежный случай.

Просмотр 15 сообщений - с 1,006 по 1,020 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.