Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 991 по 1,005 (из 6,150 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

Катя, сложно мне поверить , что твой мальчик никакущий. Я смотрела ваши фотки в контакте. Там столько эмоций в глазках, а особенно на одной, где он малыш еще совсем ))) Ну такоой он там классный )). Катя, он у тебя всегда был такой, или у вас регрессивный? Ой, прям не верю, должно начаться развитие обязательно. Просто глядя на того малыша кажется, что все было прекрасно, а в какой-то момент сломалось .

Blanka
    Участник

Катюш, посмотри в WB книжки в Винни-Пухом. Там есть книжка-панорамка, рублей 250 стоит. Может, он обратит внимание на нее? И есть мягкая игрушка — наш Винни, песенки поет, тоже недорогой.

nepobedimie
    Участник

Оля, я против фразы «выхода никакого нет.» Что такое аутизм я знаю не хуже.

Юля, выход есть, очень хочется верить, что у всех…. Читала у же много раз, что как раз из тяжелого аутизма порой вытащить возможно совсем, а бывает что малыш и не сложный, но вот таким не сложным и остается.

Кстати , мое ИМХО — как раз тяжелый аутизм я считаю болезнью, тк там не только в мозгах проблема, а сопутствует еще куча заболеваний, которые отягчают состояние. А вот уже где не так все сложно, а теже черты, или 3-4 ступенька — вот это я уже считаю особенностью, которые останутся навсегда. имхо. И аспергера болезнью не считаю вообще.

Blanka
    Участник

Необъяснимо, но мой ребенок понял, что сегодня вторник половина шестого. В это время они с папой отвозят Петю в бассейн. А сегодня тренировка отменена. Мы с Петей сидим, в ус не дуем. Вдруг забегает Павлик и говорит мне: «Бегом, бегом! Трусы, колготки!» Куда, говорю, собрался? «Бассейн.» Вот скажите, КАК?

sloa
    Участник

Вариант только один — Павлик знает дни недели и понимает время.

bird
    Участник

Юля, офигенно)

nepobedimie
    Участник

вариант номер 2 — Павлик знает все, и в ус не дует .. мотивация — это видимо все.

mamamaksimki
    Участник

Нам в два года поставили аутизм, сказали , что ребенок ни когда не будет понимать обращенную речь, говорить и тем более не будет обучаемым!!!! Сейчас мы учимся в первом кассе, проблем осталось конечно много, «но все в наших руках»… Бог даст , когда нибудь и они уйдут… Нельзя ни когда отчаиваться, интенсивное лечение + плюс постоянные занятия(в нашем случае «долбежка») принесут обязательно положительные результаты!!!

Blanka
    Участник

Мамочки, ну вы чего тут? Все у вас хорошо будет. Я вот уже как то мало в наш хэппи энд верю. Слишком уж мы никакущие. Вчера ходили к новому психологу. И вот я сама как более трезво на своего ребёнка посмотрела. Абсолютно полевое поведение, абсолютное непонимание речи. Абсолютный негативизм к любой поучающей деятельности. А нам без двух месяцев 4. Кстати решила с этим психологом начать после возвращения из Барнаула. О ней хорошо отзываются. Она работает жёстко и чётко. Занятия не все, она даёт обязательные домашние задания. И главный пи нцип работы мне ее понравился — основа ава, хочешь что то получить, будь добр за это чтото сделать.

Катюш, что он делал, прям вот полевое поведение было?
    Смена психолога — очень приветствую. А задания на дом — вообще песня.

Арника
    Участник

Необъяснимо, но мой ребенок понял, что сегодня вторник половина шестого. В это время они с папой отвозят Петю в бассейн. А сегодня тренировка отменена. Мы с Петей сидим, в ус не дуем. Вдруг забегает Павлик и говорит мне: «Бегом, бегом! Трусы, колготки!» Куда, говорю, собрался? «Бассейн.» Вот скажите, КАК?

Павлик умничка, он себя еще покажет!

olenka19
    Участник

Юль, шифруется Павлик. А вообще это очень распространенная аутичная заморочка, все четко по расписанию в одно и тоже время должно быть

princessca
    Участник

моим нелюбимым предметом в школе был иностранный, я как на казнь шла на уроки, он мне не давался, я ничего не понимала (как и сейчас, впринципе))), ну не мое. Как я учила тексты, это слезы бесконечные от того, что у меня ниче не получается. Я писала русскую транскипцию слов и учила, бездумно, набор слов.
    Я представляю, как сложно моему ребенку «понять» этот русский с ноля.

Blanka
    Участник

Все правильнО пишешь, Олесь. Я вот когда это поняла, что нет у него матрицы русского языка в голове, то стала на него смотреть как на иностранца маленького. И сразу легче стало.
    А вообще ведь сколько было историй в «Благополучных исходах», что алалики потом легко иностранный усваивают.

@lex@
    Участник

mamamaksimki, учитесь в обычной школе? у вас инва была оформлена? о диагнозе в школе знают?

kata
    Участник

Юль, вот прям полевое. Он постоянное перемещается, увидит что то, схватить, бросит. Как чукча, лесом еду, лес пою. За минут десять он все там посмотрел, отобрал ручку у психолога, порисовал на себе, поразбрасывал предметы, попрыгал по мебели и все, насытился новым пространством и начал убегать из комнаты. Вот первый же её совет был- придавайте его деятельности смысл. Хорошо сказано, только я к сожалению тупая до ужаса.. Не понимаю я как это, ну где мне фантазию эту взять, к Гудвину мне надо, фантазию попросить.

Просмотр 15 сообщений - с 991 по 1,005 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.