Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 976 по 990 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Аленький
    Участник

жестоко как то….ну оставьте нам уж хоть щелочку…..

princessca
    Участник

Всем нам сил, терпения и ВЕРЫ в своего ребенка.
    мне тааак не хватает простых слов «все будет хорошо», мне не хватает их в окружении, поэтому я сама себе их вкалдываю, любя и веря в своего ребенка.
    И выход мы найдем)

Blanka
    Участник

Нееее, Насть, шагать я никуда не собираюсь, «этого вы от меня, гражданин Гадюкин, никогда не дождетесь», и в Павлика я верю. Меня пугает явно новая тенденция на сайте. Стремять сохранить атмосферу тепла, я некоторое время перешагивала через обвинения меня в безответсвенности, бездуховности, критику методов, которые я использую для реабилитации и даже обсуждение моих финансовых трат. А на каком-то этапе решила — а не стать ли мне скандальной личностью? И ставлю в известность — огрызаться буду каждый раз, когда сочту оскорбительными некоторые посты, даже если объектом буду не я.

Blanka
    Участник

Насть, и, это, «гражданин Гадюкин» — это цитата просто удачная, а то тоже прозвучало неособо…

Astra
    Участник

Вот хоть убейте меня, буду стоять на своем, выход всегда есть, только надо под другим углом проблемы видеть и заниматься. Любую проблему или скажем так особенность рассматривать ни с точки зрения к какой болезни это относится, а почему ребенок это делает(скука, перевозбуждение, метеозависимость….) и как это устранить.

Sofitela
    Участник

Эммм… Я могу согласиться с Натали в том, что аутизм — не болезнь, а скорее, состояние. И это состояние да, требует не лечения, а коррекции. Вылечить не удастся, а вот приспособиться жить с этим вполне возможно. Только вот…
    Что бы было с нашими детьми, имеющими те же АЧ, если бы мы их не лечили, не реабилитировали и не социализировали, а? Стали бы они махровыми аутистами про которых можно сказать «это не вылечить» или выправились бы все равно? Поэтому я на 100% уверена, что лечить, корректировать и социализировать надо всегда.

@lex@
    Участник

princessca, всё будет хорошо, честно-честно :yes:
    Blanka, я поняла)))
    Astra, вспоминаю твои первые посты на рмс, как всё было тяжко, а ведь не опустила руки, хотя по тогдашнему состоянии Тани, кроме как аутизм, ничего другого и не сказал бы, правда ведь? а сейчас? просто речевой ребенок! а через 2-3 года, будет просто ребенок, а через 5-7 лет, только мама будет помнить, через какой кошмар пришлось пройти и форумчане-однополчане, оххх девчи, мы повязаны теперь надолго.
    «Умные» мысли мы и просто в интернете или книжках почитаем, толку-то? здесь мы не для поучения, а для взаимопомощи и поддержки.
    про атмосферу, подпишусь, давно меня не было, зашла и вижу, что-то поменялось, категоричность в высказываниях стала слишком часто встречаться и не от старичков, заметьте.

@lex@
    Участник

Sofitela, а я верю, что аутизм лечится и что это можно не просто скорректировать, а вылечить полностью, чего всем искренне ЖЕЛАЮ!!!

Astra
    Участник

Настя, спасибо, я согласна на такой прогноз))))))))) Нет, она не только речевой ребенок, есть еще кое какие заморочки, но я их уже не рассматриваю, как ужас-ужас. Я думаю все решаемо.

olgreb
    Участник

если именно аутизм, а не черты, то выхода никакого нет.Это неизлечимо и даже не болезнь это.. Можно адаптировать, можно что-то компенсировать, что-то развить и помочь ребенку быть в этом успешным
    Что касается СА, то тут все радужнее, потому как возможности мозга позволяют выйти и вести практически нормальную жизнь. Мозг пластичен, кора дозревает и занятия делают свое дело.

А я полностью согласна и подпишусь под каждым словом. Не вижу вообще ничего оскорбительного, наоборот. Ведь очень важно понять — что мы можем изменить, а что надо просто принять. Ведь аутизм по Никольской — это ступеньки, и если ребенок на входе находился на 1 ступеньке и демонстрировал полевое поведение и непонимание обращенной речи, то потом он поднимается все выше и выше, доходит до 4й ступеньки, когда остаются только особенности личности (например, не смотрит людям в глаза) и специфические интересы, и вот они-то уже константны, т.к. такой человек никогда не станет таким, как все. Может, и слава богу, что не станет, смотря как к этому относиться. А алалик имеет меньше «странностей», с возрастом, когда проблемы уходят, растворяется в толпе и никто и не вспоминает о том, каким он был в детстве.
    Девочки, миленькие, выход и там и там! Просто сам путь немного разный. Кто еще не смотрел фильм «Темпл Грендин» — бегом смотреть!!! Там девушка с очень тяжелыми аутичными «фишками», здесь у наших не у кого такой тяжести аутизма нет, сейчас эта женщина профессор, преподает в университете, читает лекции по аутизму. Чем плохо? Это не выход? Но она всегда начинает всои выступления со слов «я-аутист».

@lex@
    Участник

Алён, спроси у моего мужа, сколько у меня заморочек)))) он тебе их СТОЛЬКО назовёт, все бедолага сокрушается, что жалко, что ему нельзя на меня розовую справку получить)))) заморочки есть у всех, это уже

все решаемо

@lex@
    Участник

Ведь аутизм по Никольской — это ступеньки, и если ребенок на входе находился на 1 ступеньке и демонстрировал полевое поведение и непонимание обращенной речи, то потом он поднимается все выше и выше, доходит до 4й ступеньки, когда остаются только особенности личности (например, не смотрит людям в глаза) и специфические интересы, и вот они-то уже константны, т.к. такой человек никогда не станет таким, как все.

а если всё было, как по книжке, прошли все 4 ступени, а теперь их и след простыл, тогда это разве не абсолютный выход? разве можно это назвать скорректированным состоянием?
    плюс на сегодняшний день, моя жизненная философия такова, что любое мнение, это всего лишь мнение, даже если это мнение Никольской или Осина или еще кого-то, люди склонны ошибаться, а еще лишь единицы готовы признаваться в своих ошибках.

kata
    Участник

Мамочки, ну вы чего тут? Все у вас хорошо будет. Я вот уже как то мало в наш хэппи энд верю. Слишком уж мы никакущие. Вчера ходили к новому психологу. И вот я сама как более трезво на своего ребёнка посмотрела. Абсолютно полевое поведение, абсолютное непонимание речи. Абсолютный негативизм к любой поучающей деятельности. А нам без двух месяцев 4. Кстати решила с этим психологом начать после возвращения из Барнаула. О ней хорошо отзываются. Она работает жёстко и чётко. Занятия не все, она даёт обязательные домашние задания. И главный пи нцип работы мне ее понравился — основа ава, хочешь что то получить, будь добр за это чтото сделать.

kata
    Участник

Девочки прошу помощи. У кого нибудь есть мультик Винни пух наш советский. Ребёнку стал нравиться, а через интернет не посмотреть в Барнауле, мне бы на ноут бук бы его скинуть. Или может дадите хорошую ссылочку на скачивание.

Blanka
    Участник

Оля, я против фразы «выхода никакого нет.» Что такое аутизм я знаю не хуже.

Просмотр 15 сообщений - с 976 по 990 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.