Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 916 по 930 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Аленький
    Участник

Да, поведение у нас получше, но умелки ооочень рядом ((((

natta34
    Участник

Аленький, мы тут вот с ним играем http://www.igraemsa.ru/igry-dlja-detej/online-igry-dlja-malyshej/logicheskie-igry/igra-dlja-detok-sedobnoe-nesedobnoe

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем natta34.
    lizavet86
    Участник

Я заочно знаю маму с сыном, у которого легкая уо дебильность. У них на фоне эпи.Отличный мальчик. По сравнению с моей лейлой вообще крутышка по развитию.

lizavet86
    Участник

Так Захару уже 8

natta34
    Участник

девочки легкого уо в массовых школах сидит думаю процентов 20,я вообще ничего страшного не вижу

Аленький
    Участник

И как они сейчас?

сейчас не знаю, но вот ее пост два года назад…
    Сенсомоторная алалия — что делать? помогите советом

именно с таким вопросом я рыскала по всем особым форумам 3 года назад.
    То что с ребенком не то, было видно с рождения (родовая травма), но выписали нас из роддома — здоров, а дальше ставили ЗПРР (все бы отдала за ЗПРР).
    Но мне казалось что мой ребенок китаец, что он человеческую речь не понимает. ОДнако врачи убеждали, что если бы он не понимал речь, то было бы видно «на лице», а мы красавцы-богатыри, значит ЗПРР!
    Однажды на алалия.ру я прочитала про алалию (раньше и слов то таких не знала).. И пару лет была уверена что у нас алалия, тока форма тяжелая… И начали мы лечится.. а как лечить то, что лечить то никто не умеет?))))
    Но путем неимоверных усилий, поезд тронулся, и безречевого гиперактивного ребенка, с минимальным пониманием и нулевым невербальным интеллектом наметился сдвиг
    В 3.5 начал понимать бытовую речь
    в 4.8 отдельные слова
    в 5 предложения из 2 слов

И вот тут то стало понятно, что из алалии мы худо бедно вышли и… пришли в имбицильность!
    А ведь я раньше даже легкое УО ребенку ставить не позволяла. Какое уо если ему инструкции недоступны?
    Зато когда пришла хоть какая то речь, стало очевидно и скудность мышления, и отсутствие анализа и еще куча других УОшных прибамбасов.

Кстати большинство алаликов, которые начинали свою алалийную карьеру в 2 года, к 5 тоже вышли кто куда.. и почти никто в истинную алалию (а ведь когда то я обижалась , что типа алалия редкая бяка..)

Так что алалия это красивый диагноз, но лучше смотреть шире)

lizavet86
    Участник

Не сравнить! ) даже год это ощутимая разница.

Аленький
    Участник

Буду надеяться ,что этот год изменит нас в лучшую сторону…

lizavet86
    Участник

Да уж, неизвестно с чем приплывешь. Но я как-то в плане уо не столько на умелки, сколько на адекаатность ориентируюсь. Моя лейла в этом пока не радует, неопределенно. И согласна я с Наташей: порой уо не так страшно. Смотря какое) если хоть речь понимает, то там уж как-нибудь..

lizavet86
    Участник

Я Надю не раз на форумах «видела». Непростой у них случай..сложно так морально когда мало что зависит от усилий. Дай бог выправить по максимуму.

Аленький
    Участник

не столько на умелки, сколько на адекаатность ориентируюсь

Эльза, у нас адекватность тоже оочень страдает в виду понимания, в быту она все понимает, но поговорить с ней не реально…сегодня спрашиваю кто Алю из сада забирал? она мне, тетя (тетя с ними в машине домой ехала), я поясняю кто одевал куртку, штаники….короче с четвертой попытки добилась ,что папа…

savanna
    Участник

Да нет, Кристин, там как раз возраст детей 3-4 года( ну, вообще у кого как,,конечно, СД тоже разная бывает…), скажем так — мы как » продвинутые» трех-четырех летние даунята.

Аленький
    Участник

сложно так морально когда мало что зависит от усилий

…да, и я представляла что уо ,тем более не легкое, должно в раннем возрасте сложней выглядеть…а оказывается оооочень все близко…

Аленький
    Участник

скажем так — мы как » продвинутые» трех-четырех летние даунята.

Таак, Свет, прекращай….нам до Макса еще работать и работать, а мы старше…. так что вы продвинутые нормотипичные трехлетки….а мы чуть менее продвинутые четырехлетки)))))))))) и точка))))

savanna
    Участник

Ну, Кристин, все равно д поняла, что разговор про то, кто забирал- тетя была может заплминающаяся, так как не обычная ситуация…копоче, я бы за тетю зачет поставила, сказала бы — да, правильно — тетя, а еще кто? Вот тут бы папу и вспомнили бы)))

Просмотр 15 сообщений - с 916 по 930 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.