Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
2 февраля, 2015 в 11:22 пп #103028
Аленький
УчастникДа, поведение у нас получше, но умелки ооочень рядом ((((
2 февраля, 2015 в 11:25 пп #103029natta34
УчастникАленький, мы тут вот с ним играем http://www.igraemsa.ru/igry-dlja-detej/online-igry-dlja-malyshej/logicheskie-igry/igra-dlja-detok-sedobnoe-nesedobnoe
-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
natta34.
2 февраля, 2015 в 11:26 пп #103031lizavet86
УчастникЯ заочно знаю маму с сыном, у которого легкая уо дебильность. У них на фоне эпи.Отличный мальчик. По сравнению с моей лейлой вообще крутышка по развитию.
2 февраля, 2015 в 11:27 пп #103032lizavet86
УчастникТак Захару уже 8
2 февраля, 2015 в 11:27 пп #103033natta34
Участникдевочки легкого уо в массовых школах сидит думаю процентов 20,я вообще ничего страшного не вижу
2 февраля, 2015 в 11:28 пп #103034Аленький
УчастникИ как они сейчас?
сейчас не знаю, но вот ее пост два года назад…
Сенсомоторная алалия — что делать? помогите советомименно с таким вопросом я рыскала по всем особым форумам 3 года назад.
То что с ребенком не то, было видно с рождения (родовая травма), но выписали нас из роддома — здоров, а дальше ставили ЗПРР (все бы отдала за ЗПРР).
Но мне казалось что мой ребенок китаец, что он человеческую речь не понимает. ОДнако врачи убеждали, что если бы он не понимал речь, то было бы видно «на лице», а мы красавцы-богатыри, значит ЗПРР!
Однажды на алалия.ру я прочитала про алалию (раньше и слов то таких не знала).. И пару лет была уверена что у нас алалия, тока форма тяжелая… И начали мы лечится.. а как лечить то, что лечить то никто не умеет?))))
Но путем неимоверных усилий, поезд тронулся, и безречевого гиперактивного ребенка, с минимальным пониманием и нулевым невербальным интеллектом наметился сдвиг
В 3.5 начал понимать бытовую речь
в 4.8 отдельные слова
в 5 предложения из 2 словИ вот тут то стало понятно, что из алалии мы худо бедно вышли и… пришли в имбицильность!
А ведь я раньше даже легкое УО ребенку ставить не позволяла. Какое уо если ему инструкции недоступны?
Зато когда пришла хоть какая то речь, стало очевидно и скудность мышления, и отсутствие анализа и еще куча других УОшных прибамбасов.Кстати большинство алаликов, которые начинали свою алалийную карьеру в 2 года, к 5 тоже вышли кто куда.. и почти никто в истинную алалию (а ведь когда то я обижалась , что типа алалия редкая бяка..)
Так что алалия это красивый диагноз, но лучше смотреть шире)
2 февраля, 2015 в 11:28 пп #103035lizavet86
УчастникНе сравнить! ) даже год это ощутимая разница.
2 февраля, 2015 в 11:32 пп #103036Аленький
УчастникБуду надеяться ,что этот год изменит нас в лучшую сторону…
2 февраля, 2015 в 11:37 пп #103037lizavet86
УчастникДа уж, неизвестно с чем приплывешь. Но я как-то в плане уо не столько на умелки, сколько на адекаатность ориентируюсь. Моя лейла в этом пока не радует, неопределенно. И согласна я с Наташей: порой уо не так страшно. Смотря какое) если хоть речь понимает, то там уж как-нибудь..
2 февраля, 2015 в 11:51 пп #103038lizavet86
УчастникЯ Надю не раз на форумах «видела». Непростой у них случай..сложно так морально когда мало что зависит от усилий. Дай бог выправить по максимуму.
2 февраля, 2015 в 11:52 пп #103039Аленький
Участникне столько на умелки, сколько на адекаатность ориентируюсь
Эльза, у нас адекватность тоже оочень страдает в виду понимания, в быту она все понимает, но поговорить с ней не реально…сегодня спрашиваю кто Алю из сада забирал? она мне, тетя (тетя с ними в машине домой ехала), я поясняю кто одевал куртку, штаники….короче с четвертой попытки добилась ,что папа…
2 февраля, 2015 в 11:54 пп #103040savanna
УчастникДа нет, Кристин, там как раз возраст детей 3-4 года( ну, вообще у кого как,,конечно, СД тоже разная бывает…), скажем так — мы как » продвинутые» трех-четырех летние даунята.
2 февраля, 2015 в 11:54 пп #103041Аленький
Участниксложно так морально когда мало что зависит от усилий
…да, и я представляла что уо ,тем более не легкое, должно в раннем возрасте сложней выглядеть…а оказывается оооочень все близко…
2 февраля, 2015 в 11:56 пп #103042Аленький
Участникскажем так — мы как » продвинутые» трех-четырех летние даунята.
Таак, Свет, прекращай….нам до Макса еще работать и работать, а мы старше…. так что вы продвинутые нормотипичные трехлетки….а мы чуть менее продвинутые четырехлетки)))))))))) и точка))))
2 февраля, 2015 в 11:58 пп #103044savanna
УчастникНу, Кристин, все равно д поняла, что разговор про то, кто забирал- тетя была может заплминающаяся, так как не обычная ситуация…копоче, я бы за тетю зачет поставила, сказала бы — да, правильно — тетя, а еще кто? Вот тут бы папу и вспомнили бы)))
-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.