Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
29 января, 2015 в 2:59 пп #102712
annaafanaseva
УчастникДевочки, как над прилагательными работаете? Вот по цвету, по форме может назвать. Вчера правда на вопрос Лев какой? Выдал -африканский! А так все чаще у нас все любимый.
Наташ, присоединяешь к лексике по существительным. Начинай с самого знакомого, какая лексика лучше улеглась-игрушки, еда, животные. Я так поняла лексика уже приличная. Шар зеленый или цветок красный может сказать? цвет присоединили уже? А глаголы, кстати? глаголы вроде сначала цепляются, потом уже прилагательные?
29 января, 2015 в 3:02 пп #102713annaafanaseva
УчастникАнь, Федина первая няня была математик. Она репетировала пару детей, по вечерам после Феди, именно по Петерсон. А в школе они шли по обычной программе. Потом эти дети пошли в физ-мат классы.
Оля, вот я понимаю, что это наглость, но вот чую я. Это наша тема, и Мишина и Федина. Туда им дорога- в математику.
29 января, 2015 в 3:02 пп #102714Аленький
УчастникУгу, Ань, полистай, как правила об руку с Петерсон идет не особо сильная гумманитарка
29 января, 2015 в 3:07 пп #102715annaafanaseva
УчастникУгу, Ань, полистай, как правила об руку с Петерсон идет не особо сильная гумманитарка
Старший учился по Петерсону в сильной гуманитарной школе (языковая). В общем его обучение запимнилось как тягучий кошмар и впечатление это легло тенью и на Петерсона в целом.
29 января, 2015 в 3:12 пп #102716Аленький
Участнику нас обычный лицей…гумманитарка слабая….короче выбирай….
29 января, 2015 в 3:26 пп #102720Лёля
УчастникОля (sloa), у нас сад очень сильный, а группа наша слабенькая))) еще хореография, лепка, изо)) и все вроде как бы по желанию, а на деле — обязательно) все платно!
Петерсон сейчас «Игралочка» часть 2
Про сад вообще, попозже в теме сада отпишусь, вынашиваю вопрос насущный, буду с вами девочки советоваться)29 января, 2015 в 3:45 пп #102723Elena77
УчастникАнь, да вот Земцова, развивающие тесты 4-5 лет, страница 83. А по 17-20 рублей эта серия как тебе? http://www.labirint.ru/books/409127/
-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
Elena77.
29 января, 2015 в 3:48 пп #102725Elena77
УчастникПридумала пособия не только одна Петерсон, но и Кочемасова, она вторым номером идет))
29 января, 2015 в 3:55 пп #102727sloa
УчастникОля, вот я понимаю, что это наглость, но вот чую я. Это наша тема, и Мишина и Федина. Туда им дорога- в математику.
Ань, мне кажется, это очевидно. Биология и история точно не наше. Ну про русский просто без комментариев.
29 января, 2015 в 3:59 пп #102730Вера
УчастникА меня Лена Sofitela обрадовала насчет Школы России, думаю, это нам по силам, в принципе мы это все сейчас делаем что Лена описывает кроме написания слов в прописях, пишем, но печатнми буквами. Дай Бог чтоб у нас была в школе такая программа. Что интересно, Егор не любит рисовать, и как только ему в руки попадет карандаш или краски, пишет буквы или цифры, это он любит. Абольше меня сейчас напрягает социальная сфера, какой-то он зажатый, чувствует свое отставание видимо, трудности в в общении уже понимает, речь быстрая детишек не понятна ему. Хорошо что он не один такой в группе, и ему есть с кем общаться на равных. Но все равно как-то … Дома он такой веселый, раскованный, и с гостями хорошо общается, а в садике как посмотришь, головку в плечи втянет, такой бедненький…
29 января, 2015 в 4:04 пп #102731annaafanaseva
Участник.
-
annaafanaseva.
-
annaafanaseva.
-
Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем
annaafanaseva.
29 января, 2015 в 5:08 пп #102740Elena77
УчастникНа 83 странице там рассказ, утром первоклассник Толя вышел из дому, на дворе была вьюга. Ну и т.д.. Я имела ввиду, сложно найти рассказ понятный и простой. Я обычно беру планшет, нахожу рассказ, сокращаю его, читаю и задаю вопросы. Мы пока не на том уровне, чтобы взять и пересказать. Как вы пересказываете? К примеру, в этом рассказе говорится о мальчике Толе….так что ли?
29 января, 2015 в 5:15 пп #102741Elena77
УчастникЯ тут недавно опоздала в школу на 5 минут, прихожу а мой соколик плачет навзрыд, сидит на скамеечке, я говорит думал, что ты не придешь, еле успокоила. Смотрю на детей, выходящих с подготовишек, некоторые дети и мой в том числе с испуганными глазками, идут и ищут в толпе знакомое лицо, аж сердце сжимается
29 января, 2015 в 5:18 пп #102742annaafanaseva
УчастникНа 83 странице там рассказ, утром первоклассник Толя вышел из дому, на дворе была вьюга. Ну и т.д.. Я имела ввиду, сложно найти рассказ понятный и простой. Я обычно беру планшет, нахожу рассказ, сокращаю его, читаю и задаю вопросы. Мы пока не на том уровне, чтобы взять и пересказать. Как вы пересказываете? К примеру, в этом рассказе говорится о мальчике Толе….так что ли?
🙂 я тут целое кино сняла про наш пересказ. В общем проговаривать несколько раз, прорисовывать. Собственно мы там же, на адаптированных рассказах. Недели три назад ребенок изъявил желание погрузиться в волшебный мир Киплинга. Стоически переносит процедуру ежедневного чтения, которое начинается и заканчивается допросом «Ты помнишь, о чем мы вчера читали? » «Что я сейчас прочитала, что ты понял?». Вынес оттуда фразу : Мы с тобой одной крови! И успешно применяет в нужных местах. Читаю не все, конечно, в основном те места, где есть какие-то события, чтоб хоть что-то из прочитанного представил.
У Узоровой Нефедовой есть сборник позновательных рассказов для обучения чтению. Полистала- очень даже ничего.
29 января, 2015 в 5:31 пп #102743Elena77
УчастникВы уже на Киплинга замахнулись, молодцы! Эти две тёти, Нефедова и Узорова вообще я смотрю толковые пособия сочиняют. А с пересказами пособие какое точное название у него?
-
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.