Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 841 по 855 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Вера
    Участник

Ой, девочки, ну конечно я перепутала, какие-то цифры неправильные в голове у меня остались, цереброкурин стоил около 450-460 долларов, курс рос, первый раз около 22 тыс, второй около 27тыс получилось, покупали черз того же Стефановича, что и все, перевод Колибри, из Харькова в Белгород нам передавали через водителя маршрутки. Savanna писала , что на Украине можно купить за 330 долларов, если я правильно помню? Тогда наверно можно будет в следующий раз в Харьков смотаться самой и там купить за эту цену, все-таки экономия.

sloa
    Участник

Лель, а математика в саду Петерсон — это Игралочка? Если да, то на какой возраст сейчас у вас?
    Вообще, хочу сказать, у вас сад крутой! Математика по самой сложной программе и английский.

Вера
    Участник

Ой, девочки, спасибо вам, что помните нас с Егоркой, я вас тоже всех хорошо помню и радуюсь успехам ваших малышей, а атмосфера на нашем сайте это вообще что-то, нигде такой нет. Насчет ноги, это по своей дурости , по другому не скажешь , со стремянки упала когда антресоли разбирала, неудачно потянулась за вещами.

Blanka
    Участник

<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Blanka wrote:</div>
    брат инвалида, а это немногим легче, чем быть мамой инвалида

Юль, ты с Петей это как то обсуждала?….наверное нужно с лизой поговорить , а я все не решу с какого края подступить

Да вот, думаю по этому поводу у Леси курсы пройти, Валера так трогательно относится к Тае, она как-то с малолетства сумела ему объяснить, что он — старший. Я же наоборот старалась Петю поменьше этими проблемами озабачивать.
    Когда стало очевидно, что не в порядке сыночка, объяснила Пете, что у Павлика мозг плохо насыщается кровью, про ликвородинамику рассказала и сказала, что вот мы и ездим в Самару лечить это дело. Он нормально отнесся. Павлика он не стесняется и даже как-то и не осознает, что что-то не так, играет с ним, следит, когда я ухожу, но выполняет это как послушный сын, не больше. Вот вчера Павлик залез под натяжную простыню и орет: » Петя, иди сюда!» Тот нога за ногу, с неохотой лезет к Павлику. Я начинаю хватать их за ноги-руки-носы с приговорами: «Чья ручка? Павлика ручка!» Петя: «Мам, я три раза играю и ухожу!» Так что Петя ответственный, но не более того. А вот Для Валеры Тая — часть его самого, и это тоже Лесина заслуга. Сумела включить его в деятельность по вытаскиванию Таи, вот теперь любовь между ними.

Blanka
    Участник

Вер, всегда помним!! Остальные старшие товарищи нас покинули, а Степа Светы-Светлансон, между прочим, моя первая любовь, как хочется о нем новости почитать!
    Как-то видела аватарку Оксаны, мамы Вовы, заходила, но не отписалась. А ведь мы за их деток тоже переживаем. Так что ты не пропадай хоть!

Blanka
    Участник

Оль, у нас тоже в саду пресловутая Игралочка, да еще и полиграфия у нее дбильная какая-то. Не знаю. Не люблю и все. Петерсон, наверно, аспергер.

Аленький
    Участник

Да, будем ждать МК от Леси))))у моих тоже сложно…Лизе не интересно с Алькой, только и слышу что воспитывает ее , читай покрикивает…….ну или дурака валяют, типа догонялок и прыганья на кроватях

Аленький
    Участник

Петерсон, наверно, аспергер.

по-видимому , в игралочке на три года первое задание такое :ну сначала раскрасить гномиков, зато потом нужно определить лишнего….так и спрашивается ,кто не такой?…а НЕ такой там каждый….один с карманом, другой с помпоном, третий в укороченных штанах……..тоесть ребь в ТРИ года должен мне обосновать все варианты решения????….я о норме….про свою ваще молчу…

sloa
    Участник

Мне нравится Петерсон, хоть застрелите. Развивает логику и умение нестандартно мыслить, хотя втянуться тяжело обычно и детям и родителям.
    Я для своего ребенка сначала похоронила эту идею, а седня почитала, глянула задания 3-4 года, мой точно возьмет.
    Решила, что это будет следующая наша тетрадь по математике, после школы семи гномов.
    Математика, единственное, чем мой любит заниматься. Рисование, лепка, и особенно речь — все через нехочу.

Аленький
    Участник

Решила, что это будет следующая наша тетрадь по математике, после школы семи гномов.

, Оль а что вы проходите сейчас по гномам))…какие примерно задания?

Вера
    Участник

Вот и у меня сложные отношения с Петерсоном, нам в 2,5 года психолог посоветовала с нео начать заниматься, я добросовестно эти пособия купила, несколько раз открывала и тут же закрывала, благодаря этим пособиям моя вера в ребенка очень сильно пошатнулась, представить как он в состоянии полного непонимания речи вообще будет отвечать мне на вопросы типа скажи сколько если это меньше чем то-то на столько и т.д. … просто какое-то вредное пообие на тот момент мне показалось…

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем Вера.
    sloa
    Участник

Кристин, да ничего пока не проходим, они только сегодня мне пришли)))) я выписали 4-5 лет, полистала, что все в ней возьмет. И 5-6, там часть возьмет точно, а если все не получится , отложим на позже.
    Сейчас няня с ним идет по садовской программе средней группы(то бишь 4-5 лет) «от рождения до школы». Там все делает без ошибок.

annaafanaseva
    Участник

Девочки, а пересказ, такие рассказики печатают в пособиях, сама иной раз думаю как это можно пересказать.

Лена, какие пособия? у нас есть книги «Я читаю сам» там адаптивные короткие рассказы. Все равно сидим крепко, про неадаптивную литературу ( вот просто книжку-берешь, читаешь, спрашиваешь «что ты понял») я просто молчу. Расскажи, что за рассказики в пособих?

annaafanaseva
    Участник

Что-то заинтересовали Петерсоном. У нас в дворовой школе будет Школа России, для нее я думаю у нас уже достаточно знаний. Пока думала оставить математику, заниматься речью только. Наверное надо все-таки Петерсона полистать, вдруг что интересное.

sloa
    Участник

Ань, Федина первая няня была математик. Она репетировала пару детей, по вечерам после Феди, именно по Петерсон. А в школе они шли по обычной программе. Потом эти дети пошли в физ-мат классы.

Просмотр 15 сообщений - с 841 по 855 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.