Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 811 по 825 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Вера
    Участник

Петицию я тоже подписывала и по знакомым рассылала, спасибо, что есть люди активные ,которые находят в себе силы бороться с нашей действительностью, и организуют на это массы.
    Юля, Аня, очень рада вашей динамике и хорошим новостям!!!! Павлик и Миша молодцы! (ТТТ чтоб не сглазить)! на сайте хоть давно и не была, но почти постоянно его почитывала. Лето и осень у нас выдались непростые ,в отпуске пришлось здоровьем заниматься, я в прошлом году сломала ногу, она срослась криво, чтобы не остаться с такой ногой мне пришлось в этом году ее снова ломать и сращивать, поэтому на реабилитации мы побывали только в Воронеже на микрополяризации и вот в Белгороде кололи цереброкурин + микрополяризация. В Самару не поехали, в Китай, который я ОЧЕНЬ хотела, соответственно тоже не получилось.
    Теперь мы на Чукотке, ходим в садик, в свою логопедическую группу, так как у нас нет коррекционных, всех сложных детей сбрасывают сюда, и нас тоже. Воспитателей слушается, задания выполняет , то что наглядно преподносится, ему легко дается, на слух сложнее, с помощью воспитателя. Довольно стеснительный, часто видно что стесняется что-то делать потому что как бы боится выглядеть хуже других.

Вера
    Участник

Вот , сейчас только что разговаривала со Стефанишиным В.М. ,он успокоил меня, что можно спокойно ехать и забирать лекарства, и через границу везти, четыре упаковки для собственного потребления т.е. на один курс лечения это без проблем провозится, и в декларацию заносить не надо (это я тоже уточняла). Сейчас дочке позвоню.

Sofitela
    Участник

Девочки, насчет навыков и умений 🙂 Нам в логосаду говорили, что к выпуску из сада дети должны освоить сложения-вычитания в пределах 5, сам счет до 10. Сейчас в школе в 1 классе по программе «Школа России» считают в пределах первого десятка, учатся писать в прописях буквы (прописные и строчные) и простые слова. В принципе, примерно то же самое они писали в выпускной группе в детсаду. Понемногу читают отдельные простые слова, учатся делить их на слоги. Так что, не переживайте, девочки, все идет свои чередом 😉

Верочка, господи, как же тебя ТАК угораздило? Сейчас-то все нормально с ногой?

nataliya
    Участник

Девочки, как над прилагательными работаете? Вот по цвету, по форме может назвать. Вчера правда на вопрос Лев какой? Выдал -африканский! А так все чаще у нас все любимый.

Аленький
    Участник

Лен, спасибо что написала, значит буду иметь в виду программу «школа России», моя старшая первоклашка тоже, у нас программа «перспектива»
    читаем тексты ОТ пяти страниц, пишут диктанты 5-10 предложений, математика совсем замечательная, задачи типа Петя вчера съел пять конфет, что на три меньше,чем сегодня. Сколько он съел сегодня….или какое число на столько больше чем 2,на сколько 6 меньше чем число 9…..меня от этих словесных инструкций госпожи Петерсон порой в дрожь бросает….

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем Аленький.
    Аленький
    Участник

примеры такого плана 7 8 9 3 7 4 =6 расставь знаки

Sofitela
    Участник

Вот насколько я помню, математика по Петерсон у нас (в смысле, когда я в школе училась) шла как факультатив В ПРИДАЧУ к обычной программе… Ну с другой стороны, все равно ж тренировка мозга 🙂

Аленький
    Участник

если б в придачу…) не у нас она единственная, БЭЗ вариантов)))

nepobedimie
    Участник

Девочки, а у вас не бывает ощущения, что вот что-то надо , еще совсем чуть, чтобы ребенок включился и начал нормально жить и воспринимать окружающий мир, учиться развиваться. У меня иногда проскакивает такое обманчивое ощущение….

olgreb
    Участник

Ой, девочки, никто не поделится станком для печатания денег))?

Верочка, рада, что вы с Егоркой двигаетесь!!! Молодцы!!!

Blanka
    Участник

Вер, я не могу допустить, чтоб по ТАКОЙ цене вы покупали цереброкурин. Давай как-то в следующий раз через нас. В конце концов, разработаем схему, как передать твоей дочери. Ну 33 тыс — это что вообще такое???? Или он теперь так и стоит? Господи, кошмар какой!

olgreb
    Участник

К слову, мы тоже застегиваем пуговицы, не всегда получается, но пыхтит, старается! И, главное, интересно ей слделать это самой! Сегодня в школе видела мальчика 6 лет, ну, он типа нас, в чем-то легче, в чем-то сложнее, и вот мама привела его и как куклу раздела. Для меня это одевание-раздевание пунктик, чтоб сама справлялась, видала и 8-летних детей, в принципе, довольно толковых (буду рада, если мы их догоним в свое время), которых мамы обували… я тогда в легком шоке была, а теперь ппонимаю, что все это самообслуживание для наших — не меньший труд, чем все остальное…

Blanka
    Участник

Да, «Школа России» неплая программа, особенно меня радуют тексты по окоужающему миру. Немного и доступно, пересказ идет в качестве ответа на вопросы. Но математика и русский сложноваты, хотя, может, я на все смотрю глазами Павлика…

Blanka
    Участник

Оль, мне так стыдно… Я до сих пор старшему и куртку застегну, и замки на сапогах, и если он сонный, то и колготки натяну. Я понимаю, что неправильно это, но мне его всегда так жалко, и авансом жалко в этой жизни — он, елки-палки, брат инвалида, а это немногим легче, чем быть мамой инвалида. Беременная ходила, обещала ему: «Я рожу тебе друга», а родила сплошную проблему. И неизвестно еще, не придется ли ему опекать Павлика всю жизнь.

Blanka
    Участник

Кристин, капеееец! Какое счастье, что мы учпели в «Школу России»! В первом классе там вообще довольно щадяще все было.

Просмотр 15 сообщений - с 811 по 825 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.