Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 781 по 795 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Октябрина
    Участник

про «выходцев из коррекционных садов» улыбнуло)))

эх, и я хочу)))

Blanka
    Участник

Девочки, а если так — на вопрос «сколько» приучить ребенка произносить ПОСЛЕДНЮЮ цифру из названных? Вначале «посчитай…» Он, тыча пальчиком: «один, два, три…» Вы: «сколько? Три! Правильно, три!»
    У нас так было.

Ирина
    Участник

Да, Юля, я так и учу, теперь на вопрос сколько тебе лет стал отвечать один, два, три(((, раньше говорил три.

Аленький
    Участник

Юль, в прошлом месяце срабатывало, и говорила последнюю, подзапустили на две недельки, сейчас говорит винигрет…считает до трех…а отвечает два…так и считаем по 10 раз

Октябрина
    Участник

можно ещё распечатать цифры на карточках и выкладывать по порядку, в обратном порядке… вышагивать с названием каждой цифры, пробовать играть в прятки (лежали пять цифр, одну убрали, а ребенок должен угадать какую и т.п.)

из игр дефектолога с моим сыном.

nepobedimie
    Участник

у нас пока счет в процессе, осмысленный. Я не учу , но готовлю с каждым походом, сорри девочки, в туалет. Там расклеила наклейки в столбик, по возрастанию, 1 — 1 наклейка котика,
    2 — две наклейки птички, и так до десяти, считаем снизу вверх пальчиком, а в самом верху цифра. Может со временем прокатит.

annaafanaseva
    Участник

.

• Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем annaafanaseva.
    zefir8585
    Участник

Девочки,вот и у нас наступил д/р,нам сегодня 5 лет.Я уже согласна на коррекционку,лишь бы хоть в нее взяли, и даже пусть в ней бы училась на 2 и 3,но сама,осознавая,что вокруг происходит,на все согласна,лишь бы понимание и осознание к нам пришло.

annaafanaseva
    Участник

.

Blanka
    Участник

Машенька, во-первых, поздравляю, во-вторых возьми себя в руки и напиши о хорошем. У нас правило — ко дню рождения перечисляем достижения. Маш, они точно есть!

lotos
    Участник

Маша, поздравляю Злату с днем рождения! Ей желаю здоровья, радости, и чтобы обучение легко шло, а тебе-терпения и оптимизма, веры в ребенка!

nepobedimie
    Участник

У нас теперь вся жизнь в туалете, на дверях буквы, и плитка разбиты тематически — на одной домашние животные, на другой птицы, буду доклеивать и другие категории. Уже часто на вопрос Где домашние животные? поворачивается в сторону нужной плитки и начинает их перечислять. Надо еще и в ванную наклеить, там сидим по часу в день.
    А все началось с переводок еще моих, ремонт старый, и он очень быстро выучил зверей в моем детстве еще наклеенных, и каждый раз их с восторгом перечислял, занимаясь делами насущными. )))

annaafanaseva
    Участник

Инна это правда хорошая и даже научно обоснованная идея. Надо туалет ПДД обклеить.

bird
    Участник

Конечно, рекламу, например, тоже хорошо в туалетах вешать, человек один на один с информацией.

annaafanaseva
    Участник

.

Просмотр 15 сообщений - с 781 по 795 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.