- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано .
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
про «выходцев из коррекционных садов» улыбнуло)))
эх, и я хочу)))
Девочки, а если так — на вопрос «сколько» приучить ребенка произносить ПОСЛЕДНЮЮ цифру из названных? Вначале «посчитай…» Он, тыча пальчиком: «один, два, три…» Вы: «сколько? Три! Правильно, три!»
У нас так было.
Да, Юля, я так и учу, теперь на вопрос сколько тебе лет стал отвечать один, два, три(((, раньше говорил три.
Юль, в прошлом месяце срабатывало, и говорила последнюю, подзапустили на две недельки, сейчас говорит винигрет…считает до трех…а отвечает два…так и считаем по 10 раз
можно ещё распечатать цифры на карточках и выкладывать по порядку, в обратном порядке… вышагивать с названием каждой цифры, пробовать играть в прятки (лежали пять цифр, одну убрали, а ребенок должен угадать какую и т.п.)
из игр дефектолога с моим сыном.
у нас пока счет в процессе, осмысленный. Я не учу , но готовлю с каждым походом, сорри девочки, в туалет. Там расклеила наклейки в столбик, по возрастанию, 1 — 1 наклейка котика,
2 — две наклейки птички, и так до десяти, считаем снизу вверх пальчиком, а в самом верху цифра. Может со временем прокатит.
.
Девочки,вот и у нас наступил д/р,нам сегодня 5 лет.Я уже согласна на коррекционку,лишь бы хоть в нее взяли, и даже пусть в ней бы училась на 2 и 3,но сама,осознавая,что вокруг происходит,на все согласна,лишь бы понимание и осознание к нам пришло.
.
Машенька, во-первых, поздравляю, во-вторых возьми себя в руки и напиши о хорошем. У нас правило — ко дню рождения перечисляем достижения. Маш, они точно есть!
Маша, поздравляю Злату с днем рождения! Ей желаю здоровья, радости, и чтобы обучение легко шло, а тебе-терпения и оптимизма, веры в ребенка!
У нас теперь вся жизнь в туалете, на дверях буквы, и плитка разбиты тематически — на одной домашние животные, на другой птицы, буду доклеивать и другие категории. Уже часто на вопрос Где домашние животные? поворачивается в сторону нужной плитки и начинает их перечислять. Надо еще и в ванную наклеить, там сидим по часу в день.
А все началось с переводок еще моих, ремонт старый, и он очень быстро выучил зверей в моем детстве еще наклеенных, и каждый раз их с восторгом перечислял, занимаясь делами насущными. )))
Инна это правда хорошая и даже научно обоснованная идея. Надо туалет ПДД обклеить.
Конечно, рекламу, например, тоже хорошо в туалетах вешать, человек один на один с информацией.
.
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 5 месяцев назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 7 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.