Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 736 по 750 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Elena77
    Участник

Лен, главное всё к месту. Слушай обзываться начал, новая ступень.

elena2207
    Участник

Юль очень хочется чаше писать но в моей жизни сейчас не самый простой период он совсем не связен с Лешой очень надеюсь что со временем все проблемы рассосутся и у меня появится больше сил!

elena2207
    Участник

Лена да я сама в шоке была откуда такие познания и почему именно злая коза )))может в садике услышал :wacko:

Арника
    Участник

Да уж про сумку это вообще весело))) мой когда не говорил, называл сок » ху» вот я думаю родители думали, что он ругается))

Арника
    Участник

Уважаемые мамы!!! Пишите личное сообщение и ник!!!! А то в контакте заявок как из рога изобилия, а я не знаю, кто есть кто!!!

sloa
    Участник

Лен, ты сегодня жжешь)))
    Про суку и сучку поржала от души)))
    Про сестру тоже. Представила ваши лица). Растет мальчик то!))
    Лешка молодец.

Аленький
    Участник

Саш, ни пускай никого до выяснение…а то и там рассекретимся 🙂

milend
    Участник

Девочки, я в е хочу рассказать Вам историю одной моей знакомой. У нее две девочки двойняшки на 7 мес. старше моего Стаса. Так вот одна из ее дочек в свои 2 с половиной года по развитию была такая же как мой Стас. Ни одного слова не говорила, обращенную речь не понимала совсем, гипер, на имя  не откликалась, на горшок не садилась и т.д. У ее мамы в то время обнаружили онкологию и она почти все время была в больницах. Девочки были с бабушками. Тут надо сказать, что сма мама тоже из двойни, и ее брат оригофрен. Не смотря на все старания матери, его так и не смогли научить читать и писать и хоть как-то социализировать. Семья решила, что история повторяется. Девочку не лечили, не занимались, нив какие центры не возили, совсем. Мама когда все же была дома возила ее к врачам, все как один говорили о тяжелом аутизме. Но после двух с половиной лет у нее появлчются первые слова, понималка уже на бытовом уровне, дальше больше, развитие пошло и совсем неплохо. Сейчас девочке четыре года. Не могу сказать, что она совсем не отличается от сестры, но эта разница заметна только специалистам, ну и мамочкам особых детей. Еще и сестренка очень умненькая, способная девочка с прекрасной речью, но в саду  она совершенно не выделяется, средненькая норма. И при том, что родители не делали НИЧЕГО! 
    Когда  маме ее сказали об аутизме, она в больнице читала про диеты, биомед, хелирование, лекарства, токи и т.п. Но не успела ничего ввести, развитие пошло само собой. Теперь ее мама говорит, что если бы успела что-то ввести, хвалила бы этот метод с пеной у рта и совершенно искренне. Теперь, когда я читаю хвалебные отзывы о каком-либо методе, я думаю, а какой процент тех, кто выкарабкался благодаря природе матушке…
    Я ни в коем случае никого не призываю сидеть и ничего не делать, да и сама не жду, что само пройдет. Но все же оказывается, что бывает и так.

princessca
    Участник

Это чудом, наверное, называется);

Аленький
    Участник

Милен, замечательный пример, действительно чудо….но чем старше ребенок тем менее реально, что за полтора года в норму….да и развитие у них рано пошло…у наших обычно после 3х с половиной, 4, 5….(ну в большинстве), а тут от 2,5..пошло..

nepobedimie
    Участник

Лена, я вчера тоже попробовала с сумкой, тоже самое, получилась сука )))) Кстати, у нас пропал звук М. Он такой непостоянный, чаще всего вместо М говорит Б. Путает произношение.

nepobedimie
    Участник

Это точно чудо, дай Бог каждому такое.

Astra
    Участник

Милен, вот правда чудо какое то, может сестренка как то поспособствовала, ведь часто такие дети за взрослыми не повторяют, а за детками копируют. Но вот я бы не смогла сидеть на попе ровно. У нас в группе 2 примера, где родители ни чего не делают. Девочка — летом было 6 лет, бытовое понимание речи, фактически полный отказ от занятий, речь нулевая, на уровне 1,5 лет максимум. Но есть несколько чистеньких штампов, со звуковкой у нее нет проблем. Мальчик — летом было 5 лет. Я год ее просила проверить слух, в сентябре она его сделал, тугоухость. Бытовую речь не понимает, речи нет вообще, даже вокализации, полевое поведение. И я очень сомневаюсь, что в этих случаях произойдет чудо. Хотя дай Бог всем чуда и им, и нашим деткам.

annaafanaseva
    Участник

жалко как мальчишку, протезируют, понимание подтянется, многие вещи уйдет, конечно, но речи уже не будет! Родители как страусы, врачам по-фигу, хорошо, что Алена есть. Правда, это ж смелость надо иметь-сказать родителям, что вот «вы тут …» Я уже не решаюсь людям глаза открывать.

milend
    Участник

Ален, мама тогда реально не могла ничего сделать, там стоял вопрос жизни и смерти, но она выкарабкалась, дочка тоже. Все хорошо, что хорошо кончается…

Просмотр 15 сообщений - с 736 по 750 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.