Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 706 по 720 (из 6,150 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

я тоже про нее сегодня думаю, куда эти девченки пропали?

olgreb
    Участник

Девочки, как у вас в регионе в ценами? Мы из фруктов оставили в рационе только апельсины (((, просто страшно в магазин заходить…

bird
    Участник

«Милочка, а почему муж должен тебя понимать? Муж — чужой мужчина, проживающий рядом!»
    Юль, не. Плохой психиатр.

olgreb
    Участник

У меня до того, как я вышла замуж, в кругу общения были так наз. мужчины-подружки. Такое отличное взаимопонимание! И о мужиках с ними также можно было потрещать)). С этими людьми я общаюсь до сих пор, хотя у них свои семьи — дети, и там они отнюдь не «подружки» (с их женами также дружу). Не знаю, может это природой не предусмотрено, нас в половом плане другие качества привелкают в мужчинах… В плане проблем ребенка мой муж прибывает в святой уверенности, что ребенок развивается сам, а все эти лечения-терапии он считает моей «блажью».. Но не сопротивляется)). Особенное сомнение у него вызывает остеопатия, называет ее «наложением рук»)). Альфа-ритмы от называет «сектой», а кинезиологию — «танцы с бубном». В вопросах воспитание основной упор делается на извозе — привезти-увезти-забрать, желательно по инструкции. Но я точно знаю — случись, не дай бог, что, мы без него не выживем… Значит, какую-то очень важную функцию все же он выполняет… труднообъяснимую)).

princessca
    Участник

я не плачу при муже, утешения я не получу, смысл тогда. Вою когда его нет. Вот пару месяцев назад слезы за ужином предательски хлынули, утираюсь, а они текут-текут, и я жду, когда ж ты спросишь… а он молчит, я ж плачу — я и сказать должна почему, зачем спрашивать. Да, все по-другому в его голове. Холодный рассудок. Не знаю как это называется «любовь на растоянии вытянутой руки» или просто мужской взгляд. Какой толк если б мы с ним как 2 истерички истерили.) А эту функцию я одна исполняю исправно.
    Полгода назад все накопленное вылилось в «исповедь» подруге, подруга со школы, но с появлением проблем у сына я ее отодвинула, резко — она меня не поймет. И тут часовая истерика. Она половины из мною сказанного и не поняла, обычный человек не в теме. Но я выплакалась, мне именно это на тот момент нужно было. С того дня к этому вопросу не возвращаемся, я не хочу.

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем princessca.
    Blanka
    Участник

Олесь, давай их пожалеем. Не знают они, как на наши слезы реагировать.
    … А здесь повыть — не?
    Вот, кстати, петь надо. На самом деле, это одна методика психокоррекционная именно на этом и основана. Меня когда в Москве прихватывало, я пыталась, и реально спазм горловой был такой, что только писк из себя выдавливала.

princessca
    Участник

я и здесь неплохо вою)
    да, все правильно, он элементарно не знает, как реагировать на мои слезы. А мне ничего не надо, просто обнять в ответ и ВСЕ.

Blanka
    Участник

Дак и мне того же надо! Я бы даже непротив была фразы: «Дура, чего орешь? Хорошо все будет! Я не я буду, но мы его вытащим!»
    Но… Нет так нет.
    Олесь, а подружка-то школьная, поди, носа больше не кажет?

princessca
    Участник

ну да, а если сказать при этом — Не плачь, все будет хорошо! Это идеальное утешение будет.
    Она не школьная подруга, а со школы, долго всмысле, по жизни, но найти ей места в нынешнем своем мире я не могу (икона это ее работа)

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем princessca.
    Blanka
    Участник

Не, меня просто вопрос интересует — как реагируют знакомые на человека, переживающего горе? Фактически все мои тутошние знакомые, узнав о лейкозе, стали шарахаться от меня, как от чумной. Причем все время нашего знакомства регулярно звонили мне с длинными беседами о своих проблемах. А тут — ни звонка, ни смс. Подруга школьная позвонила, когда мы в больнице оказались: «Юля, это правда?» » Да.» «Ой-ой-ой… Все, все, пока». Как-то так.
    Зато регулярно звонили и даже приезжали Петина и Павликова воспитательница, мама Петиного одноклассника, с которой мы просто друг другу симпатизировали, не больше. Появилась и очень плотно стала участвовать в нашей жизни подруга из Орла (мы с ней лет уж восемь не переписывались, а сейчас возобновили отношения, я так рада), студенческая моя подруга пишет смски, а мы тоже сто лет не общались. Подруга-юрист слова утешения не сказала, но без слез и соплей уладила все заморочки по инвалидности, абсолютно без моего участия.
    Вот никого не осуждаю, но раздастся звонок и кто-то из «подруг» начнет мне сливать сопли по поводу ссоры с мужем, непонимания любовника и тд, с таким наслаждением скажу: «Слушай меня внимательно: пошла на …!»

Blanka
    Участник

Оль, нормально у нас с ценами. Яблоки вчера брала по семьдесят. Бананы по пятьдесят. Мандарина марокканские дорогие, зато абхазские все дешевле, но они квелые, видимо, еще новогодние запасы.

Арника
    Участник

У нас дороже, я тоже уже не все поеупаю. Но помню у мужа родители жиди в Якутске и там черешня была 800 рублей кг, когда у нас она была 300-это в Одинцово, самый дорогой город подмосковья. Чем дальше в Сибирь, тем дороже фрукты, их вести далеко.

princessca
    Участник

мне кажется, люди просто слова не могут найти поддержать (а как? я и сама их не найду), вот и проще не звонить, не общаться.
    Яблоки по 85 в Самаре, бананы 50, груши конференция 125, хурма 100-120… картошка 35, лук 30, шампиньоны 260 (мне тут случайно в салат понадобились)

Lesya
    Участник

И у меня так же, поможет во всем, не проблема полы, посуду помыть, с детьми погулять, приготовить чего-нибудь, включаю его постоянно в занятия с Таей «сейчас прыгаем, теперь хлопаем и восторгаемся, делаешь вид, что расстроен и плачешь, растопыриваешь пальцы, поешь «маленькой елочке» мы с Тайкой наряжаем тебя, изображаешь счастье», ни слова неудовольствия, все сделает с самоотдачей, никогда не откажет в любой помощи, главное, обозначить, что конкретно делать, но когда душа болит и слезы катятся и хочется, чтобы просто обняли и чмокнули в макушку, могу услышать какую-нибудь мудрость типа: «Причина наших несчастий в наших желаниях». Забываю про слезы, оглядываюсь в поисках чем кинуть. Чаще молчит, один раз попросил Валеру: «Иди погладь маму» )) Ну, не дано человеку, конечно, если попрошу: «обними, скажи, что справимся», обнимет и скажет. Но я такого не попрошу, язык не повернется, только если для детей: «пойди, погладь, поцелуй, скажи, что любишь». Тут еще надо четко оговорить те слова, которыми будет поддерживать ребенка, а то такого наговорит… )) Сейчас у меня земля твердая под ногами, Тая выбирается, я это чувствую и вижу, и моральная поддержка уже не нужна, а раньше очень страдала от ее отсутствия.

Lesya
    Участник

У нас яблоки -70р, бананы — 50р, мандарины — 80р. В принципе цены почти не изменились.

Просмотр 15 сообщений - с 706 по 720 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.