Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 661 по 675 (из 6,150 всего)
  • Автор
    bird
    Участник

Аня, привет, у нас банально нет путевки, кроме того, не думаю, что сад 25 чел в группе принесет пользу, он парень такой у меня, не очень за себя постоять еще может. В целом он ок. Пыталась в частный на полдня, без манту не берут, заведующая требует, а я сомневаюсь.

lotos
    Участник

Алиса, ну хорошо что ок, рада за вас. Альтернатива манту-диаскин или рентген-не хочешь такое? Я вот ничего страшного в рентгене не вижу, при условии что последние полгода не делали его по поводу болезни дыхательных путей, или другого. Ну а в саду да, 25 человек, но ходят меньше всегда, 18 где то. Алис, у нас вообще никаких путевок не было, переехали в новгород и сад дали, после 3х ведь по-любому дадут.ну, пристраивайтесь в частный, отличный вариант.

shanti
    Участник

Ой девочки, не знаю…
    Ну ведь заставлять рентген делать это тоже неправильно. Ведь вакцинация, в том числе и Манту — дело добровольное, хочу, как законный представитель, — делаю своему ребенку, хочу — не делаю, правильно? Что же такое происходит-то… Почему не берут в сад?

bird
    Участник

Аня, я была в РОНО, у нас тут такоооой советский союз, сказали, что дадут в 5.5 лет примерно, на что я им сказала, мол, с 3-х обязаны дать, разве нет? А они утверждают, что это положение с 2016 г. вступает в силу. Диаксин-тест — вроде хрен редьки не слаще? Он же тоже не безвредный? Рентген даже не знаю. Не хочется. Хочется, чтобы так пустили. Жду, когда в одном детском саду сделают на полдня опцию, может, начнем туда (там им все равно, есть манту, нет ее). Про близлежащие муниц.сады еще и отзывы не очень.
    Настя, дело в том, что те дети, которые уже ходят в сад (полгода-год), они ходят со старыми мед.картами и не делают прививки и пробу, если не хотят, их просто не могут выгнать из сада, они же уже там, плюс, всегда можно сказать — болел, ждем месяц, а там опять. А с этого года у новеньких начали требовать манту (некоторые фтизиатры согласны на рентген, на диаксин-тест вроде и не все врачи согласны, зависит, думаю, от врача, на кого попадешь). По остальным прививкам можно написать отказ.

natta34
    Участник

у нас одно время в городе не было препарата,которым манту делают(не помню название и называю его мантулин))),это длилось примерно год-полтора,и дети спокойно шли в сад без манту массово, просто массово

lotos
    Участник

ну тогда ждите конечно. дома конечно хорошо, набирайтесь знаний и умений, контроля, хорошего поведения, может к лету пристроитесь.Ты не работаешь?

bird
    Участник

Работаю дома периодически. Занимаемся сейчас мало. Расскажи про Лизу — как сейчас дела с другими детками? Стали лучше играть в саду? Какие новости?

lotos
    Участник

Алиса, написала тебе в личку, посмотри пришло ли

bird
    Участник

Аня ОК, дошло.

rika83
    Участник

Девочки, кто нибудь знает, что это значит: F8082 и F06827?

sloa
    Участник

Рика, это легко ищется поиском в гугле. Это коды диагнозов из МКБ 10.
    Вот тут есть список http://nervos.ru/obschie-f00-f99/

80.82 — «Задержки речевого развития, сочетающиеся с задержкой интеллектуального развития и специфичческими расстройствами учебных навыков»
    Коммент психиатра — «У пациентов этой группы, как правило, речевые нарушения — проявляются ограниченностью грамматического словарного запаса, затруднениями высказываний и смыслового оформления этих высказываний.
    Интеллектуальная недостаточность или когнитивные расстройства, проявляются в сложностях абстрактно-логического мышления, низком уровне познавательной способности, нарушениях внимания и памяти.»

06.827 — «Другие непсихотические расстройства в связи с другими заболеваниями»

nepobedimie
    Участник

Девочки, у меня назревает проблема, может мне подскажите лекарство для мозгов? Вышла на работу, и последнее время косяк на косяке, я все забываю, за мной мной все доделывают, тк работаю не полный день, то ошибки замечаются уже после моего ухода. Чего там говорят про меня, после таких ошибок …..? Кошмар просто, голова просто пустая, как грицца смотрю в книгу , вижу фигу. И работы мне много не дали, тк входят в мою ситуацию, но выходит, что я даже с этим не справляюсь. 😥 Раньше такого не было, это у меня уже идет расстройство? или стресс на фоне проблем так отражается, ведь думаю я только об одном, работы в голове не вообще ((((

rika83
    Участник

sloa спасибо,я и не знала что эта информация в свободном доступе :scratch:

Sofitela
    Участник

Непопедимые, чего-нить принимаешь? Ну, там, витамины или для психики чего… Нам это надо.

nepobedimie
    Участник

ничего не принимаю, попиваю ванины бады эпизодически. Но ни как. Пустота в голове. А про нервы вообще молчу, думаю это и так все знают. Может магне какой? Наверное чтобы жить, надо в первую очередь себя в руки взять, а то у меня все время слезы в глазах. Как тут ребенка поддерживать?

Просмотр 15 сообщений - с 661 по 675 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.