Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
17 января, 2015 в 7:14 дп #101401
bird
УчастникОлеся, ну Андрюша еще и очень маленький. Времени — вагон. Про взаимодействие хотела написать, вы ведь на aba? Как таковому взаимодействию (спонтанному, настоящему) там ведь не учат, скорее, для навыков. По-крайней мере, когда мы занимались aba, я четко поняла, что играть, коммуницировать (а именно это важно) это не научит, для этого нужны какие- дополнительные, так скажем, процедуры, занятия. Хотя, наверное, в любом случае до игры ребенок рано или поздно дозревает, а от игры уже все идет остальное, имхо.
17 января, 2015 в 11:53 дп #101407sloa
УчастникСвет (Саванна) про созревает сомневаюсь, а хитрая мне кажется понимает. Как добились — из контекста ситуации. Описываешь поведение и говоришь, что , вот, мол, хитрая, обманула волка (зайчика…)
Я про заучивание фраз конечно что попроще имела в виду, то, что можно наглядно показать, чтоб фраза со смыслом запоминалась, а не как набор звуков.Алиса, вот про игру интересно написала. У нас игра прекрасная давно уже, и сюжетная, и ролевая. А как из нее поведение можно наладить? У нас с поведением проблема большая.
17 января, 2015 в 1:12 пп #101415bird
УчастникОль, знаешь, вот честно думаю, что с Федей можно налаживать поведение так, как это делают всем обычным детям с проблемным поведением. Какие-то должны быть у психологов методы. Знаешь, вот обычный детсад: если мама озвучивает проблемы ребенка (плохо говорит, дерется и т.д.), то его пытаются выпихнуть даже из-за мелочи, а если у мамы нет ни тени сомненья, что ребенок в порядке, то тогда, если он что-то не так сделал, то он просто жутко непослушный, невоспитанный, запущенный и т.п., но никто его никуда не выпихивает. К сожалению, конкретной методы, кроме как закреплять положительным отзывом все, что нравится, и игнорировать все, что не нравится, я не знаю, уверена, что-то есть, тут надо бы с детским психологом поговорить. Что касается наших проблем с поведением (может дома стукнуть меня, например, папу тоже), уверена, что это именно избалованность, ошибки воспитания и подобное. Думаю, в вашем что-то из той же оперы.
17 января, 2015 в 3:03 пп #101423kiti04
УчастникВот задумалась я насчет коммуникации.со взрослыми у нас нет проблем с коммуникацией,с детьми есть.сейчас начали ходить на занятия с психологом как раз для развития общения,только вот мне кажется пару нам подобрали не правильно.девочки.как вы считаете с какими детками должны общаться ваши дети,чтобы у них пошла всетаки эта коммуникация? Я имею Ввиду по темпераменту,дети должны быть одного темперамента,склада характера или наоборот противоположным?
17 января, 2015 в 5:58 пп #101430olgreb
УчастникКрммуникация развивается по образцу, в группе должны быть «сильные» детки, на которых в этом вопросе можно равняться. Например, СДВГ-шки, у которых проблемы не в общении, а в другой области, например. и, потом, общаться же надо с какой-то целью, и цель эта должна быть ребенком принята, какая-то игровая форма нужна. Я вот сейчас со своей пытаюсь вовлекать в диалоги игрушки, которыми она играет.
17 января, 2015 в 6:04 пп #101432savanna
УчастникОля, » обманула» — это тоже пока еще не наш уровень)))ладно, что то придумаем))
17 января, 2015 в 6:17 пп #101436sloa
УчастникАлиса, с поведением согласна, ну а с другой стороны он с 11 месяцев при нянях — все с высшим пед. образованием. Как уж его еще воспитывать то было лучше и правильнее?
17 января, 2015 в 6:23 пп #101440shanti
УчастникВот задумалась я насчет коммуникации.со взрослыми у нас нет проблем с коммуникацией,с детьми есть.сейчас начали ходить на занятия с психологом как раз для развития общения,только вот мне кажется пару нам подобрали не правильно.девочки.как вы считаете с какими детками должны общаться ваши дети,чтобы у них пошла всетаки эта коммуникация? Я имею Ввиду по темпераменту,дети должны быть одного темперамента,склада характера или наоборот противоположным?
Тоже долго ломала голову над этим вопросом. По моим наблюдениям коммуникация у Вани лучше получалась с детьми, которые его «слабее»,а может это он просто выгодно отличался на их фоне. На групповых занятиях среди особых детей он был таким заводилой — подбивал детей играть в догонялки, совал игрушки в руки, лез обниматься. В садике на фоне нормы он был совершенно другим ребенком — робким, тихим и постоянно витающим в облаках.
Сколько раз я пыталась подружить их с дочерью моей подруги (норма, на 1.5 года старше) — ничего не получалась. Дальше воплей с криками и визгами и дележки игрушек ничего не шло. Начинаешь объяснять правила игры — нетерпячка страшная, ничего не хочет слушать, не хочет даже вникать.
У нас еще и со взрослыми есть проблемы с коммуникацией. Никогда ни с кем не здоровается. Поначалу очень стесняется незнакомых. Если кто-то начинает сюсюкать, может просто заорать «Няяя!!!» и отвернуться. Зато потом, освоившись, а еще если этот человек, например, угостит чем-то…все, пиши пропало. Будет назойливо лезть, водить по всей квартире за руку, командовать — сядь сюда, ложись на кровать… Может подойти и одеяло на голову водрузить, будет «кормить» — насильно торт в рот запихивать, короче ЖИТЬЯ НЕ ДАСТ. Сейчас живет с папой, к папе приходит друг — на парне живого места нет)))17 января, 2015 в 6:35 пп #101443nepobedimie
УчастникТак это же хорошо )) Шанти, я вот не помню, а у вас проблемы с пониманием были?
17 января, 2015 в 6:56 пп #101445kiti04
УчастникМоему интерсны дети с гипером,он с удовольствием побегает,поиграет с такими.а нам дали наоборот тихого,спокойного,6 летнего не говорящего.для того мальчика может и будет польза от общения с моим,мой будет взаимодействовать под руководством психолога.а мы то,что от того мальчика возьмем? По хорошему третий ребенок нужен,как раз с гипером,чтобы уровновесить.может конечно я чего не понимаю ,но логики,чтобы поставить к нам того мальчика я не вижу.получается деньги на ветер.буду просить нам сдвгшку добавить.
17 января, 2015 в 6:58 пп #101446shanti
УчастникИнна, Ванька моторный алалик с СДВГ. В быту не замечала, что чего-то не понимает.Специалисты всегда отмечали, что понимание по возрасту. Но мне все же кажется, что небольшие проблемки есть (О.И. Азова тоже писала, что у моторных в той или иной степени понимание страдает). Книги он у нас отродясь никогда не слушал и не слушает, часто бывает, что отвечает невпопад — тут не поймешь, что страдает понимание или внимание..
17 января, 2015 в 9:54 пп #101469bird
УчастникОля,ведь есть какие то вещи, которые Федя бы хотел делать- как то шкодить-, но не делает этого, тк был когда-то серьезно за это наказан? Самая продуктивная игра, наверное, с хорошим, добрым ребенком, хорошо соображающим, лет 7-8, как мне показалось.
17 января, 2015 в 9:56 пп #101470lotos
УчастникАлиса, хорошо что ты вернулась. Как дела у Темы, и почему вы в обычный сад не ходите хоть на пару часиков?
17 января, 2015 в 10:01 пп #101471Аленький
УчастникКристин, вой же в саду обычно занимает роль ведомого?…а здесь он будет ведущий, инициатор, ты понаблюдай может и неплохо будет…
17 января, 2015 в 10:01 пп #101472bird
Участникмой тоже так и не здоровается со взрослыми, только с нашими друзьями, а с соседями тли новыми людьми, или врачами — нет.
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.