Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 631 по 645 (из 6,150 всего)
  • Автор
    savanna
    Участник

Ладно, Оля, уговорила, значит хитрую лису оставляем пока, а то я как то перестала видеть какие то перспективы именно от этих занятий…)

princessca
    Участник

Кити, какие предложения… он просто повторил, и то глядя на нее, она ему губами подсказывала (он хорошо считывает с губ). Для него это набор букв, он не понимает смысл.
    Свет, зачем тебе созревающие яблоки?))))))))))

kiti04
    Участник

так,Олесь все именно так и начинается!

savanna
    Участник

Олесь, со слухом точно все в порядке? С губ считывает хорошо… Это как то необычно ( для меня так точно, макс с губ не считывает вообще, смотрит и не понимает, уже не раз проверяла, подсказываю ему ответ только губами — ноль).
    Созревающие яблоки и др.-это у нас ломашки от логопеда, вот делаем их, скоро ж опять на курс идти и нужно будет отчитаться о проделанной работе…

princessca
    Участник

я наверн просто непробиваемая мама, меня ночью разбуди я скажу что не вижу изменений в сыне. Какой-то прям скачок был бы — сегодня нет завтра это есть, тогда я сказала бы, да, вот то-то и то-то вижу. А так… все-все вымучено, вытянуто, пОтом и слезами все дается, поэтому приходя на очередные курсы (чего мы там не проходим, гомеопатов-остаопатов-томатисов-реацентров) меня спрашивают, НУ как? Я всем говорю — никак :scratch:
    Не могла дождаться когда новогод праздники закончатся, накрывало капитально, никакой Адаптол не помогает, на работу вышла хоть человеком себя почувствовала. А то 24 часа ребенок, слезы, нервы, занятия, опять слезы его и мои, бесконечные мысли.
    Каким же монстром меня ребенок видит, недовольная мать, ноющая, с заданиями лезет, то с наушниками лезет, то петь заставляет.
    Свет, считывает в смысле иммитирует такое же положените губ-языка, чтоб сделать так же и сказать тоже самое. Слух 2 раза провреряли, норм.

• Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем princessca.
    nepobedimie
    Участник

Олеся, а сколько ему сейчас? В садик ходит?

princessca
    Участник

3,2, частный сад

nepobedimie
    Участник

а как он в садике?

nepobedimie
    Участник

Олеся, перечитала выше твое сообщение. Я тоже все своему говорю. Совсем недавно появились некоторые глаголы, но все началось с Пить. Я все время , держа перед ним кружку , говорила пить, пить воду, дай пить воды.Зачтавляла и заставляю повторять. Мне тоже казалось, да и кажется ,что все в пустоту, а потом его прям заклинило. пить пить пить, видел кружку, сразу «Пить». И так каждое действие. только пока 1им 2мя словами. Сейчас на кружку спрашиваю что это?он в ответ — кука пить. Тоже так медленно, но настойчиво. Сегодня уже в садике рассказали, сказал писять туает.

nepobedimie
    Участник

а еще без конца карточки с подписями, показываю, называю, заставляю повторять.

alevtina
    Участник

Олесь, со слухом точно все в порядке? С губ считывает хорошо… Это как то необычно

У меня дочь тоде считывает с губ, не сказала бы что предложениями, но подсказать могу

Лёля
    Участник

Олесь, да Андрюшка молодец у тебя! Радуйся давай!)))
    Мой кстати тоже в вашем возрасте по губам читал, дефектолог сказала — плохая артикуляционная память!

princessca
    Участник

он как бы подсказку в этих губах ищет, для него вообще все это нОво , что звуки из его рта исходить могут, он только учится, поэтому ничего страшного в этом не вижу. дефектолог наш говорит, что это наоборот неплохое умение.
    Инна, ходит в сад давно, для так желаемой мною социализации, ее пока нет, он сам по себе (и не только в саду). Все развивашки игры его, если к нему кто подходит пособирать с ним че-нить, он не оттолкнет, но юбез взаимодействия «ты мне я тебе», сам если только наблюдателем подойдет.
    Он ведомый такой, грубо говоря. Безобидный пухляк такой, как мишка)
    Воспитателя изначально просила тормошить, не давать одному «в углу сидеть, перебирать там чет-то» — это мой страх какой-то, говорит, что времени у детей и нет на самост. деятельность), оч насыщенный день — прогулка, занятия, бассейн, сон.
    Горшок пока не дается нам.

savanna
    Участник

Олесь, все будет хорошо, раз понял, что ртом не только едят, но и разговаривают, да еще и сам пытается повторить, то это уже половина успеха!
    Наши первые осознаные слова были му-му и ту-ту, через несколько месяцев дай появилось, потом мама, папа и пошло поехало…еще раз — немного выдохни, вы идете верным путем!)

rika83
    Участник

про животных нашла, хочу заказать
    http://www.labirint.ru/books/353630/
    Читала про занятия Юлю(бланку), мой тоже когда не хочет заниматься, начинает показывать что-попало, тычет пальцом лишь бы я от него отстала, если не отстаю начинает все со стола скидывать. Особенной нелюбовью и равнодушием у нас пользуются умные книжки (Цемцова автор), он вообще всякую такую ерунду мне показывает,что я сомниваюсь а понимает ли он о чем я. Но картина координально меняется, если эту кгигу берет наш логопед, ей он показывает все что она спрашивает, и 90% без ошибок. Со мной видимо не хочет заниматься (((
    http://www.labirint.ru/search/наклейки%20малышам/?id_genre=
    мы очень любим наклейки аплекации, в лабиринте куча всего есть, переодически заказываю

Просмотр 15 сообщений - с 631 по 645 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.