Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 6,046 по 6,060 (из 6,150 всего)
  • Автор
    rika83
    Участник

Девочки, кто-нибудь делал наркоз малышам? Насколько есть риски по нему?
    Дочери 1,5 года, были у двух стоматологов, у дочери два зуба передних наполовину разрушены и на этих пеньках почти нет эмали. Врачи говорят, зубы передние площадь маленькая если держать ее и делать силком, то крепить пломбу некуда,что под наркозом более вероятность сделать качественно. Разрушения такие сильные,что возможно придется пломбировать каналы (они есть в молочных зубах?)
    Сумма конечно тоже жуткая, лечить аж 8 зубов, но были другого врача тоже говорит передние только под наркозом, но три зуба, что остальные терпят.
    А мне страшно наркоз давать, не было бы откатов, сейчас такой возраст речевой прям……Но так есть вероятность месяца через 3-6 без этих двух зубов остаться…..

sloa
    Участник

Рика, у нас в нескольких клиниках точно делают наркоз газом, севоран помоему называется. Он считается самый безопасный , хотя это очень недешево. Я бы решилась, т.к. если зубы потеряете, то длительное отсутствие зубов в зубном ряду оч плохо для челюсти, там дистрофия костной ткани может быть, нагрузки на этим участки не будет, и еще что-то… меня сильно врачи пугали.
    Вообще то, что в таком маленьком возрасте столько зубов уже испорчено — я бы задумалась о каких-то добавках (кальций, вит.д, может врач еще чего посоветует), или отлучении от груди, если еще кормишь по ночам, т.к. в молоке лактоза способствует развитию кариеса.

rika83
    Участник

Оля, я читала данные, то ГВ не влияет на зубы, знаю многих мам которые кормят ночью молоком и нет проблем с зубами. Они у нас уже выросли с эмалью такой плохой. Оля была в зубове 3500-пол часа. В Университетской клиники час-9000…..капец. Но нм бы хотя бы эти 2 сделать,остальные пока терпят т.е. их нужно на контроле держать и чистить сразу. Оля,я еще напрягаюсь потому что организации коммерческие и могут сказать все что угодно, ради своей выгоды.

Blanka
    Участник

Рик, Пете было года полтора, когда во рту прошло цунами. Кариес просто волной сожрал 6 зубов впереди, весь ряд. Причем остальные зубя остались целыми и даже довольно крепкими. Никаких супермер я не принимала. Возила его серебрить и фторировать. Но в три с половиной передние резцы удалили. Ну да, до восьми почти лет проходил щербатым ))))
    Кстати, имела беседу с детским стоматологом: «Почему, доктор? Ребенок очень любит творожок, совершенно не ест сладкого,за зубками ухаживаем.» Ответ: «Качество молочных зубов закладывается во время беременности. Тогда что-то недополучил.» А я с животом. «Так, скажите мне тогда, что бы такого попринимать, чтоб у малыша такой беды не было?» «Нууу, понимаете…. И лекцию, суть которой «а хрен ее знает». Так и ушла. А у Павлика зубки белые и крепенькие.

Blanka
    Участник

А время операции какое предполагается, Рик? Мы на севоране-то все время были, но он минут через 20 просыпался.

rika83
    Участник

Юля если все 8 лечить, то да часа. Но я хочу хотя бы 3 вылечить, потому что финансы мои не потянут 40 тыс на молочные зубы((((
    Но врач посчитал нам 8мь даже просто со слабой эмалью, хотя они целые еще. У знакомой с такой же эмалью уже два года зубы живут.

sloa
    Участник

Рика, могу только посоветовать стоматолога своих детей, я по крайней мере уверена в её порядочности, она в астрее. Проконсультироваться. Она моего так уговорила лечиться в 3,5, хотя я думала будет кошмар -кошмар.5 пломб вытерпел фотополимерных

sloa
    Участник

Очень добрая, интеллигентная и детей любит, и работу свою. Я её «в миру» знаю, её дети вместе с моей горными лыжами занимаются.

zefir8585
    Участник

Всем привет! Тему такую интересную затронули про зубы. Тоже считаю тут хоть заухаживайся, если заложились предрасположенные к кариесу, то значит испортятся. У меня у старшего ни одного молочного с кариесом, а у Златы уже 2 зуба. Я тоже в шоке как лечить их ей!?
    У меня с сестрой по 2 зуба не заложилось вообще, до сих пор ходим с молочными, правда -правда, при том оба зуба передние. Мы снимки делали, там корней нет совсем, как держатся!? И зачатков коренных нет.

sloa
    Участник

А я считаю уход и правильная «эксплуатация» сильно влияют на здоровье зубов. У меня и у мужа зубы сильно «не очень», куча пломб, и молочные у меня были плохие. У Феди с двух сторон наследственность плохая получается. И у него испортилась зубы в 3 года, т.к. ночью он по несколько раз пил сок или морс сладкий. Потом соки убрали, заменили водой, зубы вылечили, чистим обязательно! 2 раза в день, профосмотр раз в пол года. С тех пор все целое, ттт.
    А, ну и с тех же 3 лет курсами витамины киркман и р.ж.

rika83
    Участник

Чистка зубов, это отдельная песня, зажимаю ее чищу, если в игровой форме то путем не почищу(((

rika83
    Участник

Оля , Напиши В ВК мне врача, астрея в нашем районе, проконсультироваться то точно можно съездить.

rika83
    Участник

Девочки,противовирусные работают или нет? На РМС их очень критикуют, что толку ноль от них.
    У меня темпа второй день, и это не смотря на то,что я привита от гриппа. И еще боюсь заразить детей. Можно в целях профилактики им небулайзером дышать? Может мирамистином?
    Сори, если кто-то писал, а я пропустила.

bird
    Участник

Если это именно свиной грипп, то ВОЗ рекомендует вроде два средства, Тамифлю и еще одно, но они довольно токсичны. Принимать их рекомендуют сразу в первый день, даже не дождавшись лабораторного подтверждения (если подозрение на свиной). Начиталась про свиной грипп…
    Зубы лечат под Севораном сейчас очень многие, но нужно хорошую клинику выбирать, конечно.

Аленький
    Участник

Аурика, а температура какая?….если грипп, то мирамистин вирусы не убивает.

Просмотр 15 сообщений - с 6,046 по 6,060 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.