Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
9 февраля, 2016 в 3:34 пп #129200
lizavet86
УчастникУ нас все начиналось с полного повторения моих действий. Игрушки говорили только моим фразами. Ничего от себя. Долгий период так.а спонтанности и сейчас нет особо, но с большим количеством проигрываний пришли вариации. Вообще наше счастье- принуждать не приходилось. Ролевые игры это наш конек. Зато интеллектуальные игры и задания очень очень туго.
9 февраля, 2016 в 3:37 пп #129201Blanka
УчастникЮля, вот лейла именно такая. Она прям физическое насилие над собой делает когда прошу посмотреть.глаза как будто сами отводятся. И в реацентре я тоже видела интересных детей.
Блин, вот я сейчас прямо жалею, что с мамой беседу не завела. Но девочка просто прелесть, отвечала и на мои вопросы по пони этим, кто есть кто, и все это с угнутой головой.
9 февраля, 2016 в 3:38 пп #129202Blanka
УчастникЭльз, а я как-то упустила, что вы в реацентр ездили. Ты рефлексотерапию имеешь в виду??
9 февраля, 2016 в 3:49 пп #129203lizavet86
УчастникЮля, так да, три курса рефлексотерапии. Но больше не поедем. У нас больные суставы, теперь боюсь физиопроцедур. Да и вообще что могли-взяли мне кажется.
9 февраля, 2016 в 4:49 пп #129205Ayzhan1984
УчастникВсем добрый вечер! раз уж речь зашла прр игры, то хочу написать как играет Елжас. В основном это конечно же катание машин, может посадить туда игрушку какую нибудь и катать. Если я я подключаюсь, то машинки у нас спят, кушают, чистят зубы и т.д. То есть он копирует мои действия. Самолеты у него летают. Игрушечными инструментами он чинит, стучит, мяч пинает. Игрушками пользуется по назначению. и… конечно же машинки в ряд((( и не только машинки, может все что попадется под руку, аккуратно, строго в ряд построить (но не часто, по настроению).
9 февраля, 2016 в 7:52 пп #129218Blanka
Участникну канешн! Кто ж еще мог такую аву, от которой у меня сердце захолонуло, поставить! Леся!
9 февраля, 2016 в 7:53 пп #129220Blanka
УчастникВсем добрый вечер! раз уж речь зашла прр игры, то хочу написать как играет Елжас. В основном это конечно же катание машин, может посадить туда игрушку какую нибудь и катать. Если я я подключаюсь, то машинки у нас спят, кушают, чистят зубы и т.д. То есть он копирует мои действия. Самолеты у него летают. Игрушечными инструментами он чинит, стучит, мяч пинает. Игрушками пользуется по назначению. и… конечно же машинки в ряд((( и не только машинки, может все что попадется под руку, аккуратно, строго в ряд построить (но не часто, по настроению).
Ай, как похож! Дай вам Господь идти вперед без остановок!
9 февраля, 2016 в 8:18 пп #129223shanti
УчастникСколько я переживала на тему того, что ребенок у нас не играет, наверное, многих здесь помнят) Когда Ванька был совсем маленьким, то рядковал машинки и потом сидел их рассматривал. Потом наступил период беготни, которая вытеснила все игры напрочь. Я все мечтала, ну когда же он у нас начнет играть в автостоянку, например, или будет строить что-то, ну чтобы был хоть какой-то сюжет. Не было этого у нас. Заиграл резко и сразу в ролевые игры. Каждый день просыпался и то он Ниндзя, то он Бэтмен, то он Пришелец какой-то, бегал, стрелял, нападал на нас из-за угла. Сейчас уже возится с игрушками, причем сюжеты до боли «бытовые», с разборками, видимо подсмотренные из фильмов. На днях слышала как «выясняли отношения» два человечка из Лего — «отдай мои деньги!!!». Но ролевые игры до сих остаются в приоритете. Сейчас уже играет так, говорит мне: «Ты будешь Ваня, я буду Настя. Тааак, садись, будем заниматься…» — Раскладывает карточки — «Кто тут лишний,а?»
9 февраля, 2016 в 8:31 пп #129224Ayzhan1984
УчастникСпасибо Юля!!! А похож на кого? На Павлика? И еще можно вопрос? Вы считаете нас перспективными? просто меня один невролог, очень авторитетный у нас, прогнозировала нам не самое лучшее будущее, она больше меня успокаивала, чтобы я смирилась с тем, что ребенок останется таким навсегда. .. что если даже и будут продвижки, они будут не значительные и все в этом роде. А этот наш диагноз «микроцефалия», вообще убил меня, я наивно начала искать в инете про этот диагноз, и то что нашла, меня повергло в такой шок, что диагноз «аутизм», которого я так боялась,показался чем то вроде гриппа. Извините, что такой эмоциональный пост получился,просто вопрос выйдем ли мы хоть на нижнюю границы нормы для меня очень важен, а посоветоваться и обменяться мнениями не с кем, в деревне никто и не слышал про такие диагнозы(((
9 февраля, 2016 в 8:33 пп #129225Elena77
УчастникНасть, а мы с моим Ваней так в школу играем, он учительница, а я кто-то из его одноклассников, и конечно он с огромным удовольствием копирует училку…опять опоздал, да сколько ж можно или….не работаешь на уроке, играешь опять с линейкой, неси дневничок. Ну и пройденный материал повторяем, так что полезная игра. Муж угорает над нами.
9 февраля, 2016 в 8:40 пп #129226Ayzhan1984
УчастникНастя, здравствуйте, будем знакомы, меня зовут Айжан. беготня у нас каждый вечер, перед сном еще и с криком. еле успокаивается. трудно в этот момент его отвлечь. начинаю обнимать, целовать, а он чтобы отпустили его, тоже быстро -быстро поцелует и дальше бегом. длится это примерно минут 20.
9 февраля, 2016 в 9:12 пп #129231annaafanaseva
УчастникАйджан, вам никто к сожалению, прогнозов точных не сделает. Ни мы, ни врачи. сколько таких деток тут было с ужасными диагнозами и перспективами в 3-4 года, а к 8 годам- умные, развитые. В три года » обезьянка с ач» в 8- один из лучших учеников в классе. на моей памяти выбравшихся больше.
9 февраля, 2016 в 9:19 пп #129234Blanka
Участникникто, Айжан. Увы. Аня права.
Он похож на Павлика в наши четыре, даже вот это в саду «пока объясняют — гуляет, а потом сел и сделал (но мой сделал с психом и с закрытым мною выходом :-)). Но в четыре с половиной мы сошли с дистанции. А вы не сойдете, поэтому — да, я считаю вас перспективными.
Верьте в лучшее. И не ставьте никаких временных рамок, типа «в пять мы будем вот такими». Давайте, дружочек. Улыбаемся и пашем.9 февраля, 2016 в 9:56 пп #129237Ayzhan1984
УчастникВсё, поняла)) Методички, пособии и ребенка в руки и пашем, пашем :good:
9 февраля, 2016 в 10:44 пп #129240Ольга Просветова
ХранительДевочки, у нас проблемы с взглядом были в первом классе. Я тогда уже вздохнула и до сих пор не знаю, как по-умному это объяснить. Но на выходе из алалии вот этот отвод взгляда — это не АЧ. И это проходит, у нас где-то с полгода было. Я лично это связываю с появившимся чувством стыда, что ли. Федор не хотел подставлять глаза, он смущался, потому что заглядывавший в них — попадал прямо ему в душу. Вроде как эмоционально он дозрел и научился общаться через взгляд, но оказался слишком беззащитным перед чужими глазами. И отводил взгляд, смущенно улыбась. Потом заматерел что ли. И стало нормально. Во втором классе такого не было. Но врать до сих пор глаза ему не дают: они выдают его с головой, он именно что смущается и отводит взгляд :).
Так что, мне кажется, нужно отделять отсутствие глазного контакта на начальном этапе от появившихся проблем на выходе: имхо, у них разная природа.
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.