Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
5 февраля, 2016 в 11:15 дп #128970
Аленький
УчастникОль узнаешь напиши,мне тоже весной детям нужно делать, …блин обидно из-за детей переться придется. Девочки еще вопрос,кто нибудь оформляли нотариальную доверенность на вывоз детей длиньше чем на один вывоз, нотариусы в нашем городе утверждают что только на один выезд, из-за этого не могу детям сделать долгосрочные визы.
5 февраля, 2016 в 11:56 дп #128971Sofitela
УчастникАленький, вообще в безвизовые страны разрешения не нужны. А вот в визовые — надо узнавать в консульстве той страны, куда едешь. Кто-то просит с точным указанием сроков поездки, кто-то «обтекаемо». Нотариусы-то что хочешь могут заверить.
5 февраля, 2016 в 12:06 пп #128972natta34
УчастникОЛьга, ищи в инете — по разным странам по разному с отпечатками, т е везде надо- но некоторые страны берут в визовых центрах, отпечатки раз в 5 лет надо У нас например все делают финский мульт, тк визовый центр в вологде дактилоскопирует, но проблема откатки визы встает
5 февраля, 2016 в 1:00 пп #128974Аленький
УчастникЛена ,в том то и дело что получила я мультишенген долгосрочный и детям были основания тоже дать долгосрочный,но нотариус нас заверил что невозможно сделать такую доверенность ,из-за этого детям дали на сроки поездки по срокам доверенности.
5 февраля, 2016 в 1:03 пп #128975krzmi
УчастникОля, подавали в декабре. Страна подачи — Чехия. Отпечатки — в визовом центре, детям до 12 лет не требуется. Вопросов не возникло, дали мультик годовой, детям — по сроку нахождения, но это своевольничала работник турагенства, уверявшая меня потом, что детям никогда не дают длинные визы. Уверена, что врала. Удачи!
5 февраля, 2016 в 1:12 пп #128976sloa
УчастникЛена, спасибо, успокоила меня маленько!
У нас билеты то уже куплены, сильно заранее по акции какой-то, едем летом. Вот я и думаю, сейчас страну въезда уже не поменять.
Пойду в свой визовый центр узнавать, а то им не дозвониться и сайт на реконструкции.Девочки, спасибо всем большое за помощь и советы!
Чего узнаю — напишу.5 февраля, 2016 в 1:14 пп #128978shanti
УчастникОль,ну,конечно,до 12 лет не берут отпечатки у детей,а не до 5. Это меня заклинило что-то на цифре 5.. Не надо Феде никуда ехать. А вы,взрослые сдаете свои отпечатки раз в 5 лет. Вот как.
5 февраля, 2016 в 2:32 пп #128980Sofitela
УчастникАленький, честный Вам попался нотариус, добросовестный 🙂 А зачем тебе тогда разрешение при имеющейся мултивизе?
5 февраля, 2016 в 5:10 пп #128984Аленький
УчастникТак виза у меня,а детям дали по срокам.
5 февраля, 2016 в 7:40 пп #128988olenka19
УчастникВ Республике Беларусь выдается нотариально заверенное разрешение на выезд ребенку в страны шенгпнского договора до достижении ребенком 18 лет. В составе организованных групп.
7 февраля, 2016 в 6:01 пп #129002natta34
УчастникК тему путешествий: знаю у нас минимум 2 мам из белоруссии- подскажете может пансионат-дом отдыха, но не санаторий- на недельку летом с пляжем-купанием и приличный и конечно бы не дорого, чтоб было Вообще не ориентируюсь)0 и как там у вас с климатом в июле, и климат одинаковый по всей стране?
8 февраля, 2016 в 12:01 дп #129010shanti
УчастникДевчата,не знаю,что происходит с ребенком. В прошлые выходные Ваня с бабушкой ездили в область к родственникам с ночевкой. С вечера все было нормально,бегал,игрался,заснул как обычно. Ночью проснулся,опухло колено,плакал. Ни с того ни с сего,понимаете. Дали Нурофен,с утра примчались домой -все прошло бесследно.Вечером уже бегал,скакал на батуте,ничего не болело. Всю неделю ничего не болело,никаких намеков,про колено все забыли.А теперь внимание! Это прямо мистика какая-то. Позавчера он с бабушкой опять едет к этим же родственникам,опять все с вечера нормально и опять с утра просыпается с болью в колене. Опухло,но уже не так сильно,как в прошлый раз. Опять дали Нурофен и опять все прошло,он скачет и бегает,не жалуется ни на что. Хотя смотрю,опухоль еще чуть-чуть заметна -косточки на другой коленке больше выделяются. У кого-нибудь есть соображения на этот счет? Я уже себя тут накрутила,не знаю,что думать. К врачу только во вторник,в день здорового ребенка,потому что сейчас у нас грипп жуткий,страшно в такие дни в поликлинику вести.
8 февраля, 2016 в 12:26 дп #129015lizavet86
УчастникШанти, надо ревматологу обязательно показаться и желательно не тянуть. У Вани видимо опухает и отекает коленный сустав. Возможно синовит-когда в колене жидкость собирается. Мы с октября мучаемся с суставами. Это может быть реактивный либо ревматоидный артрит. Можно к терапевту сначала за направлением на анализы крови: первым делом соэ и с-реактивный белок посмотреть. Настя, не хочу пугать, но если будет повторяться- ничего хорошего. Надо пролечить быстрее!
8 февраля, 2016 в 7:37 дп #129022Ирина
УчастникНастя, без анализов что то сложно сказать, это может быть банальный инфекционно-аллергический синовит, или нагрузочный, у детей такое бывает, рост тканей сустава не успевает за костным ростом, но и конечно нужно исключать серьезную ревматологию. Пока не попала к врачу несколько дней подавай ибупрофен нурофен в независимости от наличии проблем.
-
Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем
Ирина.
8 февраля, 2016 в 9:24 дп #129032natta34
УчастникНастя, вам нужнs ортопед и ревматолог. У меня аж у 2 довольно близких знакомых было: у одной мальчик- все еще под вопросом артрит- у него единичного сустава, уж даже в питере были, уже с год не могут точный диагноз дать, а у другой у девочки множественный артрит ревматоидный А еще у одной- там просто воспаление оказалось-все прошло бесследно
-
natta34.
-
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.