Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
4 февраля, 2016 в 12:48 пп #128895
Аленький
УчастникУ нас при пневмонии был кашель с мобильной мокротой,ребенок им как бы захлебывался
4 февраля, 2016 в 12:59 пп #128896lele
УчастникУ Ромы в прошлом году была пневмония, началась где-то на 5-й день болезни. Температура тоже повысилась и кашель стал лающим, он не мог по несколько минут прокашляться. Врач послушала и тоже не смогла уверенно сказать, что это пневмония, послала в больницу, там на рентгене и определили. Еще одним признаком пневмонии было то, что при нагрузке, он потом долго откашливался. Т.е. побегает, а потом мучается.
С нами девочка в больнице лежала, мама ее сказала, что температура даже не повышалась при этом.4 февраля, 2016 в 1:55 пп #128900Арника
УчастникЧто рак связан с имунными препаратами — первый раз слышу. Но у меня есть такой случай один: двоюродная сестра после родов вводила имунноглобулин антирезусный, у нее резус отрицательный — чтобы еще можно было рожать деток. Потом, правда, оказалось, что дочка у нее тоже резус-отрицательная, так что нужды в препарате и не было, я не знаю, почему не проверили заранее. В общем, до родов у нее была проблема с грудью, доброкачественных образования, надеялись, что после родов и кормления это пройдет, но через три месяца начались проблемы — злокачественная опухоль, через 4 года она умерла. Я никак не могла понять, почему положительного эффекта от родов и кормления не было, а был наоборот — отягчающий. Грешила на это лекарство (вообще много думала о нем, у меня тоже резус отрицательный, но я когда рожала — не могла его купить, только в Москве можно было и очень дорого для нашей семьи), что оно спровоцировало, ведь исследований почти нет, слишком мало времени прошло с начала его применения, чтобы говорить об его успешности. А тут вы видите что пишите, может, и правда оно спровоцировало ухудшение?
Оля, я ходила в прошлом году к дерматологу с жалобой на увеличившиеся родинки и она мне тогда первым делом вопрос задала-рожала ли и как давно? И говорит, что после родов идёт гормональная перестройка организма и увеличиваются новообразования. Родинки мои. А у Жанны Фриске вот например как раз после родов онкология случилась. Так что тут прямая связь с родами идёт.
4 февраля, 2016 в 1:56 пп #128901Арника
УчастникНу он кашляет… Ну может разок а полчаса… Надо засечь. Кашель сильный громкий, вроде даже что то отхаркивается.
Кать, а Никитка активный? Или больше полежать -посидеть?
4 февраля, 2016 в 3:15 пп #128908rika83
УчастникДевочки, кому то лого массаж, помог с чистотой речи? Стал ребенок чище говорить?
Как вообще найти хорошего логопеда который его делает? Может есть какие -то критерии?у нас зондовый логомассаж был по 10 мин в теч почти 2х лет на каждом занятии. Начинали с того, что ребенок не мог поднять даже язык.
Результат конечно прекрасный.
Ребенок не должен кричать от боли. Логопед должен быть опытным. Обычно таких из рук у руки передают. Вы из какого города?Мы в Красноярске, что-то отзывов мало по местным специалистам.Просто на что внимание обращать при поиске?
4 февраля, 2016 в 3:40 пп #128909natalie2014
УчастникРика. отзывы конечно + сертификат. Послушать, а что говорит специалист до массажа. Сначала пусть оценитсостояние речи и аппарата, расскажет над чем надо поработать зондами, чтобы убрать или сгладить проблему. Она попросит ребенка сделать упражнения, чтобы посмотреть масштаб катастрофы. Еще есть видео в интрнете. Как ориентир можно посмотреть заранее видео логомассаж по Новиковой. Ее методу и инструменты не все используют,но она конечно может быть ориентиром.
Т.е ситуация «ложись мальчик. я тебе ежиком во рту покатаю» уже должна настораживатьМожет быть мамы местных форумов подскажут хорошего?
4 февраля, 2016 в 7:31 пп #128916Ольга Просветова
ХранительОля, я ходила в прошлом году к дерматологу с жалобой на увеличившиеся родинки и она мне тогда первым делом вопрос задала-рожала ли и как давно? И говорит, что после родов идёт гормональная перестройка организма и увеличиваются новообразования. Родинки мои. А у Жанны Фриске вот например как раз после родов онкология случилась. Так что тут прямая связь с родами идёт.
Может, лекарство и не причем. У сестры еще и сильная послеродовая депрессия была, она жила в состоянии постоянного стресса. Так то тут — не знаешь что повлияло. А скорее всего, много факторов — как обычно.
По поводу пневмонии — я для себя выделила такую вещь, как слабость ребенка, быстрая утомляемость. Это заметно, обычно, мамам в сравнении с тем, как обычно протекает ОРВИ. Ребенок вроде ничего, даже ни температуры большой может не быть, ни кашля, а он как шарик сдувается весь и без сил как будто. Как будто ему кранчик с воздухом подзакрутили. Так оно и есть, в принципе, при пневмонии.
5 февраля, 2016 в 7:40 дп #128953Аноним
НеактивированныйОльга, здравствуйте!
е. В общем, до родов у нее была проблема с грудью, доброкачественных образования, надеялись, что после родов и кормления это пройдет, но через три месяца начались проблемы — злокачественная опухоль, через 4 года она умерла. Я никак не могла понять, почему положительного эффекта от родов и кормления не было, а был наоборот — отягчающий.
У меня подобная ситуация, доброкачественная. Кормление грудью проблемы не решило. Оперироваться боюсь, т.к. не понятно, а вдруг «потревожишь», и ещё хуже станет. Остается постоянно наблюдаться, УЗИ, консультации маммолога. Может, как говорится рассосется.
Наталья, здравствуйте!
Т.е ситуация «ложись мальчик. я тебе ежиком во рту покатаю» уже должна настораживать
К нам приходила домой логопед сделать массаж инструментами. Сына рта не открыт, орал жутко. Соответственно продолжать мы не стали, т.к. чревато подъему и без того повышенного ВЧД. Говорит язычковую гимнастику учите делать, а как его научить? Если он даже в ладоши по просьбе не похлопает. А насильно туда лесть, чтобы орал, явно пользы никакой, только дополнительных психоз заработает ребенок. Подождем, когда повзрослеет. Мороженое покупаю, чтобы язык высовывал и возил/водил всячески, свечки задувал, из соломинки пил, плохо что чупа-чупс ему не нравиться (а может и слава Богу), тоже хорошая бы была гимнастика.
5 февраля, 2016 в 9:36 дп #128957sloa
УчастникДевочки, кто нибудь в Европу ездил недавно, или может собирается? На сколько знаю, с выдачей Шенгена какие-то ужесточения, кто-то знает подробности?
5 февраля, 2016 в 9:54 дп #128958Ольга Просветова
ХранительУ меня подобная ситуация, доброкачественная. Кормление грудью проблемы не решило. Оперироваться боюсь, т.к. не понятно, а вдруг «потревожишь», и ещё хуже станет. Остается постоянно наблюдаться, УЗИ, консультации маммолога. Может, как говорится рассосется.
Света, пусть все будет хорошо.
5 февраля, 2016 в 9:59 дп #128959morgana
УчастникДевочки, кто нибудь в Европу ездил недавно, или может собирается? На сколько знаю, с выдачей Шенгена какие-то ужесточения, кто-то знает подробности?
оль, мне шеф жаловался что надо лично в посольство ехать и отпечатки еще сдавать
5 февраля, 2016 в 10:07 дп #128961sloa
Участниколь, мне шеф жаловался что надо лично в посольство ехать и отпечатки еще сдавать
Юля, не пугай меня так! Это что, теперь нам надо всей семьей в посольство рвануть? Ужос.
5 февраля, 2016 в 10:17 дп #128962shanti
УчастникОль,да,к сожалению с этой осени стало так. Детям до 5 лет сдавать не надо,остальные сдают 1 раз в пять лет.
5 февраля, 2016 в 10:27 дп #128965sloa
УчастникОль,да,к сожалению с этой осени стало так. Детям до 5 лет сдавать не надо,остальные сдают 1 раз в пять лет.
Настя, так и получается, что всей семьей, Феде то 5 есть уже.
А это обязательно в посольстве прям делать? У нас есть объединенный визовый центр, раньше я там визы оформляла, там больше 10 европейских стран делают. Они у меня отпечатки взять не смогут, думаешь?Хотела по телефону у них узнать, но туда дозвониться невозможно…
-
Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем
sloa.
5 февраля, 2016 в 10:34 дп #128967shanti
УчастникТебе нужно позвонить в консульство той страны,которая тебе будет визу открывать,там тебе все расскажут. Визовые центры…даже не знаю,мне кажется они только на прием/выдачу документов работают,но можно и туда позвонить. Просто с нашего города все едут в Москву,но тут не очень-то в общем далеко,а вот из Красноярска туда ехать -это конечно ужас. Мне кажется,должны быть какие-то варианты.
-
Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.