Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 5,971 по 5,985 (из 6,150 всего)
  • Автор

Что рак связан с имунными препаратами — первый раз слышу. Но у меня есть такой случай один: двоюродная сестра после родов вводила имунноглобулин антирезусный, у нее резус отрицательный — чтобы еще можно было рожать деток. Потом, правда, оказалось, что дочка у нее тоже резус-отрицательная, так что нужды в препарате и не было, я не знаю, почему не проверили заранее. В общем, до родов у нее была проблема с грудью, доброкачественных образования, надеялись, что после родов и кормления это пройдет, но через три месяца начались проблемы — злокачественная опухоль, через 4 года она умерла. Я никак не могла понять, почему положительного эффекта от родов и кормления не было, а был наоборот — отягчающий. Грешила на это лекарство (вообще много думала о нем, у меня тоже резус отрицательный, но я когда рожала — не могла его купить, только в Москве можно было и очень дорого для нашей семьи), что оно спровоцировало, ведь исследований почти нет, слишком мало времени прошло с начала его применения, чтобы говорить об его успешности. А тут вы видите что пишите, может, и правда оно спровоцировало ухудшение?

vlada
    Участник

Не знаю как насчет онко, но моя сестра мне строго запретила использовать все -фероны, т.к. это препараты крови. Она врач. В Узбекистане они под запретом. Не знаю есть ли они в продаже, но назначать их запрещено.

rika83
    Участник

Девочки, кому то лого массаж, помог с чистотой речи? Стал ребенок чище говорить?
    Как вообще найти хорошего логопеда который его делает? Может есть какие -то критерии?

sloa
    Участник

Света, Саванна, про вождение один секрет — побольше практики. Я сдавала на механике и первые три года ездила на механике, но вождения у меня было платного только 10 часов, обязаловка, а практиковалась с мужем за городом. У тебя нет знакомых с машиной? Там главное до автоматизма довести переключение передач, чтоб делать это не думая, а думать о текущей ситуации на дороге. Обо всем одновременно думать сложно, я первое время очень напрягалась за рулем.
    А ездить на чем планируешь? На механике тоже? Если автомат — зачем такие мучения? Вообще профессионализм водителя измеряется километражем. Езди чаще, и дальше, быстрей обвыкнешься, и научишься краситься за рулем, писать смс и ответы на алалии)))

kata
    Участник

Девочки, а как ге проворонить пневмонию? Мы второй дент температурим. Антибиотиков пока не назначали нам, рентгенов тем более. Подождать, если больше 3 дней температура — тогда бить тревогу?

Blanka
    Участник

а как кашляет? Интервалы, продолжительность, характер?

zefir8585
    Участник

Катя, я думаю, если температура будет очень высокая и плохо сбиваться, то надо наверно скорую сразу вызвать.

Sofitela
    Участник

Кать, врач должен прослушать. Для верности могут и на рентген послать.

Blanka
    Участник

Катт, а врач, который слушал (как он дался слушать, кстати, у нас с этим всегда проблемы) хороший, опытный?

kata
    Участник

Врач вчера слушала, сказала лёгкие чистые, все вверху. Ну и по кашлю вроде слышно что он в горле как бы, с хрипцой. Кашель описать не могу, не понимаю. Температура вроде сбивается. Буду наблюдать.
    Врач тётенька уже на пенсии, вроде толковая… Сегодня ей звонить вечером буду

Blanka
    Участник

Тогда успокойся. Опытный врач бронхит услышит, по крайней мере насторожится. Раз бегкие чистые, значит, кашель должен быть недолгим, да?

kata
    Участник

Ну он кашляет… Ну может разок а полчаса… Надо засечь. Кашель сильный громкий, вроде даже что то отхаркивается.

Blanka
    Участник

Отхаркивается? Это действительно показатель того, что все наверху. При бронхите кашель глухой, сухой, долгий. при пневмании тем более.
    Не, Кать, вероятнее всего, вы ОРЗ подхватили. Тем более, врач смотрела.
    Елена К. на своей страничке ВК разместила обращение к народу врача скорой помощи. Почитай. Такая шпаргалка.

natalie2014
    Участник

Девочки, кому то лого массаж, помог с чистотой речи? Стал ребенок чище говорить?
    Как вообще найти хорошего логопеда который его делает? Может есть какие -то критерии?

у нас зондовый логомассаж был по 10 мин в теч почти 2х лет на каждом занятии. Начинали с того, что ребенок не мог поднять даже язык.
    Результат конечно прекрасный.
    Ребенок не должен кричать от боли. Логопед должен быть опытным. Обычно таких из рук у руки передают. Вы из какого города?

annaafanaseva
    Участник

я пневманию ловила у обоих после прихода врача » в легких нет хрипов», а по ребенку видно, что ему плохо, вот не опишешь, а чую интоксикацию. Собирала, на рентген-и оба раза чуйка не подводила, пневмония. У меня в детстве двухсторонняя была, еле вытащили, а врачи прослушать не могли, только на рентгене увидели.

Просмотр 15 сообщений - с 5,971 по 5,985 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.