Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 5,956 по 5,970 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Sofitela
    Участник

В этом году грипп дает такие осложнения, что хуже некуда. Начинается пневмония, и очень быстро развивается. Многих аж в реанимацию увозят. Поэтому при малейшем кашле надо бдить.

Ань, нам вот при «влажном» кашле прописывали ингаляции 3мл физраствора+2мл лазолвана (спец.жидкость для ингаляций). Это вот единственное, что запомнила из сложных коктейлей.

Blanka
    Участник

Ань, вот эта книжечка
    http://www.twirpx.com/file/1013581/
    И пока я ее искала, введя «небулайзерная терапия» по ходу увидела много статей, с чем и как его едят, этот ингалятор
    А в книжечке расписан еще именно механизм воздействия.
    Оп-па, там по ссылке пройти — и еще более интересная книжечка, судя по оглавлению.

• Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем Blanka.
    kata
    Участник

Девочки я чайник с небулайзером в руках))) учите меня, учите!
    Мирамистин, какой брать, он в процентах каких то раствор или как? Сколько лить и сколько раз дышать? Это только от насморка или при горле / кашле можно?

Blanka
    Участник

Вообще, Кать, мирамистин штука хорошая, его нам в Рогачева пачками раздают. Горло, грибы, покраснения- я брызгаю. И вот при горле-то он через небулайзер обязан помочь еще лучше, чем при впрыскивании.

Sofitela
    Участник

Кать, да обычный. Я беру большую бутылочку и просто по 5 мл наливаю в этот ингалятор. Но у нас там специальная капсула для этих жидкостей. Как в других моделях — не знаю.
    А так, этот мирамистин у нас в хозяйстве в хвост и гриву используется. Там к бутылочке еще распылитель идет, можно пшикать как тантум-верде, можно просто полоскать. Он на все слизистые хорошо действует.

morgana
    Участник

Лена, у меня как раз вопрос по теме болезней и 1708. Если ребенок заболел, то как быстро его оттуда на лечение отдают родителям и есть ли у них педиатор?

kata
    Участник

Хы, была педиатр сейчас. И сказала никаких ферронов, и это врач которая с рожлегияинам свечки виферон прописывала…. Что то она мнение поменяла. Антибиотиков не назначила, питье, ингаляции, кальция гдюклнат, аскорутин и обтирания от температуры.

kiti04
    Участник

Кать,ингаляции при температуре больше 37.5 запрещены!так что ты там по аккуратней!

Sofitela
    Участник

Моргана, там с утра до ночи фельдшер (может быть даже сутками там дежурит, подробностей не знаю). Если ребенок совсем-совсем заболел, то его изолируют (в медкабинете есть изолятор с кроватями) и звонят родителям обязательно. Но смотрю, многие оставляют пшикалки в горло-нос, сосудосуживающие, жаропонижающие на всякий случай. Более серьезные лекарства с назначением от врача и четко по схеме дают детям.
    А соматические заболевания отправляют по домам лечить. Т.е., там не карцер 🙂 Все всё понимают.

Да, после Юлиного совета перестала давать своим детям кагоцел. Но сама пила два дня — заболела, а лежать дома некогда.

Девочки, а почему нельзя кагоцел?

Blanka
    Участник

Вероник, я там писала выше.
    Блин, пугаю вас…
    По одной из версий врачей Павлунин лейкоз спровоцировало именно принятие иммуномодуляторов и противовирусных препаратов. Я их очень любила, это правда.
    Но так-то прямо «нельзя» я не утверждаю. Это гипотеза, их много, и все иожно за уши к нашему случаю притянуть.

natta34
    Участник

я уж как то писала- мне гематолог детский однозначно лет 5 назад сказала:никаких феронов и иммуномодуляторов Я итак почитывала на русмедсервере. что фигня все это, а после того гематолога-вообще ни под каким видом

Я тоже когда-то давно читала, что врачи предполагают связь между раком и имуномоделирирующими препаратами. Тогда перестала давать все эти …фероны, к тому же все равно они особо не помогали. Но я думала кагоцел из другой оперы… а я его даю обоим, да и сама пью.
    Я, кстати, мирамистин тоже уважаю. Приходим из садика, первым делом чищу нос физраствором, а потом обязательно по одному пшику в каждую ноздрю и в горло. Кстати, как вы думаете, не вредно каждый день то?

Вероника, вредно, мне наш врач говорил. читайте инструкцию.

А я экзамены на вождение завалила…в четверг на перездачу. Ох, дамы, автоледи)кто водит машину на механике-снимаю шляпу, как вы это делаете- может есть секрет какой? Я 20 часов откатала уже с инструктором, но каждый раз-как первый…

Я сдала с третьего раза. Откатала около 60 часов до сдачи. Сейчас руки-ноги сами знают, что делать. Но водить так и не полюбила, жду, когда муж выучится, чтобы пассажиром ездить :).

Просмотр 15 сообщений - с 5,956 по 5,970 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.