Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 5,926 по 5,940 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Ань, даже при соплях всем помогает разное. Я не знаю, от чего зависит. Вон, у Алениниых после кварцевания сопли ушли. А я уже перестала нос кварцевать, эффекта нет. Моя подруга на вот эти коричневые капли с серебром… как их… прямо молится, а нас они никогда ничего не давали. Биопарокс из всей семьи только мужу помогает. А у меня вообще насморк лечен экстрасенсом лет двадцать пять назад :-), я серьезно.
    Так что я не удивлена, что вам помогает что-то, что другим не подходит.

Sofitela
    Участник

Катюш, держитесь и скорейшего выздоровления вам!

Ну про оксолиновую уже лет 10 говорят, что фигня. А там, кто ее знает…
    Мы вот аскорбинку поглощаем. Кстати, я тут перед НГ как раз с этим гриппом повалялась. Вот реально, впервые в жизни такое было. До туалета доползти не могла, все мышцы-суставы-кости болели и выворачивались. Врач сказала витамин С ударными дозами. Трое суток промучилась, потом температура пошла на спад, а держалась 39,5 и не сбивалась. Так что, теперь я уверовала в аскорбинку 🙂 Дарья говорит, что им в школе тоже по 2 горошины выдают уже с осени, ну и я ей еще омегу-3 уже вторую банку купила, они тоже вроде иммунитет поддерживают.

А мы спасаемся ингалятором компрессионным. Чуть сопли/кашель появляется, сразу дышим боржоми или мирамистном. Вот в эти выходные как раз Дарья сопливиться попыталась, за 3 дня привела ее в норму. Кстати, тут еще получилось, что отек в носу (заложенность) сняли аквамарисом через этот ингалятор. Такое может быть или это просто совпадение?

Blanka
    Участник

Мирамистином через ингалятор? А что, это идея. При воспалениях горла вообще должно помочь.

kiti04
    Участник

Я в шоке от некоторых родителей.зачем приводить в сад болеющего ребенка?но еще больший шок,когда вчера в реабелитац.центр привели мальчика сильно кашляющего.ребенок дцп,но ходячий.отец хотел раздеть сына и бежать,но воспитательница позвала мед.сестру осмотреть ребенка,отправили его домой или нет не знаю,я уже ушла.поражаюсь на родителей как не бояться то осложнений,ребенок итак инвалид,а вдруг осложнение на ножки даст.

Blanka
    Участник

Через небулайзер я давала Пете полидексу от насморка. Как рукрй не снимало, но я всегда рассуждаю «а без него, мож, было бы хуже».
    А вот иуж мой через ингаляции с тонзалгоном избавился от хронического тонзилита, когда в горле постоянно першит.

zefir8585
    Участник

Всем заболевшим скорейшего выздоравления!
    Нас тоже эта напасть не прошла мимо, осталось 3 дня, но утром температура 37, горло красное.

Sofitela
    Участник

Ага, я и на себе это испытала 2 года назад. С тех пор, как только першение почувствовали, сразу паровозик наш достаем (ингалятор детский, в виде паровоза) и мирамистин всегда дома есть. Еще простым физраствором можно. У Дарьи же хронический ларингит, когда были у фониатра, она нам вообще сказала чуть ли не постоянно дышать боржоми или физраствором, для связок наших атрофированных полезно.

Blanka
    Участник

У меня Петя сегодня приготовил завтрак себе и брату 🙂
    В каске, а то готовка дело опасное!

annaafanaseva
    Участник

так… ну про оскорбинкк да: от витамина С проницаемость мембран снижается и вирусы ( коклюш тоже так лечат) не могут присоединиться к клеткам. этот способ в гомеопатии признан.
    А вот про ингалятор про подробнее. если насморк-через трубочку в нос дышишь или через маску?! механизм действия-мелкие частицы, попадают в легкие. если в носу слизь-насморк-значит есть вирусы, при дыхании мелких частиц эти вирумы можно в легкие занести. Разве нет?
    Лен, опиши что делаешь. нос промываешь перез ингаляцией? только боржоми?

Sofitela
    Участник

Мужик! Ну и защите не помешает 🙂

Маш, а вы сейчас в Самаре?

Blanka
    Участник

Лен, а сколько мирамистина на одну ингаляцию? По пшикам считаешь или отливаешь?

Blanka
    Участник

Ань, я когда покупала небулайзер, то чем-то приглянулась провизору 🙂 и она мне отдала брошюрку к нему. Это оказалась чья-то кандидатская прям даже с исследованиями. И механизм действия там расписан, и лекарства рекомендуемые. Я, блин, оттуда про деринат-то и узнала.
    Дак я к чему — порыться?

Sofitela
    Участник

Ань, максимум капаю сосудосуживающие, если нос прям совсем «забит», минут через 10 сажаю дышать.
    Если насморк, то через маску, если просто «горло, кашель», то через мундштук. По идее там надо по особому как-то дышать, типа, вдох носом — выдох ртом или наоборот, не помню уже. Но у нас просто 10 минут на процедуру и раз 5-6 в день, ударно так.
    Боржоми, если покашливает. Но можно и не боржоми, любая щелочная минералка подойдет. Еще наши педиатры детям советуют пить эту воду, но разведенную 1:1 кипятком, чтоб газы вышли. Помогает, вроде. По крайней мере, у нас уже давно не было совсем уж тяжелых больничных, обычно дня за 2-3 выздоравливаем.

zefir8585
    Участник

не, мы в Оренбурге, в филиале. И еще такой ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, мне кажется, что у Златы еще хуже произношение стало, я переживаю очень, каша во рту, мы массаж логопедический сейчас делали, вообще не пойму что происходит..

Sofitela
    Участник

Бланка, просто наливаю 5-6 мл, там емкость специальная с рисками.
    Мне про эти ингаляции и всякие коктейли к ним врач в самарской ПК много чего рассказывала, да я потеряла этот лист с записями. Прям хоть снова туда езжай.

Просмотр 15 сообщений - с 5,926 по 5,940 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.