Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
31 января, 2016 в 12:33 дп #128347
Astra
УчастникНастя, мы не так давно начали читать и читать стали совершенно случайно, отрабатывали звуки по логопедической грамматике, там как чистоговорки, слог повторяется 7 раз, а проблемных звуков было море, отработали одну букву, потом другую, текст я сама читала, а пальцем ее вела, в результате она потом стала просить другие читать, не проблемные звуки, а потом смотрю, сидит сама соединяет с другими согласными. Так что ищите возможности, но начинать надо.. деваться не куда, даже если в школу не пойдете в этом году, надо начинать.
31 января, 2016 в 9:24 дп #128352Blanka
УчастникЭх, Настя! Не в чтении щастье! Вот поверь!
Хрен ее знает, читает все лучше, не учил вообще никто. А речь кошмар, обращенную клещами вытаскиваем.
Извините.31 января, 2016 в 9:49 дп #128353@lex@
УчастникНе в чтении щастье! Вот поверь!
Юлечка, ВЕРЮ!!! Верю, как никто другой, именно поэтому, радуюсь баловству, шкодничеству, вранью и пошлым неприличным шуткам, ведь так активно началось это совсем недавно и как раз на фоне детского сада, поэтому я на всё готова, чтобы еще на год продлить наше там пребывание. А чтение, грамота, наверное, я бы сильно переживала (будучи перфекционисткой), но мне в жизни для противовеса дан мой муж (полная противоположность меня), вот он вселяет в меня уверенность, что школа-не залог счастливого будущего и вообще не залог хоть чего-либо.
31 января, 2016 в 9:51 дп #128354Blanka
УчастникАбсолютно с твоим мужем согласна! Кстати, подтверждено многочисленными обследаваниями. Даже успешную карьеру чаще всего делают школьные середнячки.
31 января, 2016 в 7:19 пп #128399rika83
УчастникЮля, про планы. Врачи наши не хотят разбираться. Они всем лепят хронический панкретит у кого хоть пару раз левый бок болел. Без разбора. Не хочу этот диагноз конечно, он считается предрковым, в поджелудочной нормальной тканью замещается фиброзной и т.д. , на форуме панкреатит консультирует хирург со Склифосовского можно ему на почту все данные отправить, узи и т.д. , он помогает разобраться за вознаграждение., думаю может к нему обратиться. Мнение наших гастро расходится. Ему уже писала он говорит не было у меня острого панкреатита, его без болей не бывает, пишет и объясняет все очень грамотно. Если это ХП, то в идеале найти причину и устранить. Ну и на всякий пожарный диет питание. Грустно. Но стараюсь не раскисать, нельзя, надо детьми заниматься. Для меня самое сложное это вынужденный отказ от шоколада, и круасан со сгущенкой))) сладкое это мое -все!
А еще в планх адская процедура-зондирование…..
Саша, да боль в животе острую может даже гастрит дать((( Врачи если не знают что писать, могут дигноз сотряпать типа кишечной колики.31 января, 2016 в 7:52 пп #128402Elena77
УчастникЮля, про планы. Врачи наши не хотят разбираться. Они всем лепят хронический панкретит у кого хоть пару раз левый бок болел. Без разбора. Не хочу этот диагноз конечно, он считается предрковым, в поджелудочной нормальной тканью замещается фиброзной и т.д. , на форуме панкреатит консультирует хирург со Склифосовского можно ему на почту все данные отправить, узи и т.д. , он помогает разобраться за вознаграждение., думаю может к нему обратиться. Мнение наших гастро расходится. Ему уже писала он говорит не было у меня острого панкреатита, его без болей не бывает, пишет и объясняет все очень грамотно. Если это ХП, то в идеале найти причину и устранить. Ну и на всякий пожарный диет питание. Грустно. Но стараюсь не раскисать, нельзя, надо детьми заниматься. Для меня самое сложное это вынужденный отказ от шоколада, и круасан со сгущенкой))) сладкое это мое -все!
А еще в планх адская процедура-зондирование…..
Саша, да боль в животе острую может даже гастрит дать((( Врачи если не знают что писать, могут дигноз сотряпать типа кишечной колики.Рика, будь другом скинь мне пож-та контакты доктора, который платно консультирует, по электронке. У моего сына тоже иногда левый бок болит и желудочные проблемы.
31 января, 2016 в 9:09 пп #128403morgana
УчастникРика, держись, дружочек. Хорошо бы причину найти конечно. Пиши нам чего и как у тебя. Как детки твои?
31 января, 2016 в 10:11 пп #128406marinka
УчастникДобрый вечер !Девочки , кто ездил в Логомед Прогноз Московский? Где искали жилье ,какие цены и условия проживания ?
1 февраля, 2016 в 6:45 дп #128419rika83
УчастникЛена напишешь адрес электронки в личку? я отправлю
1 февраля, 2016 в 7:04 дп #128421rika83
УчастникРика, держись, дружочек. Хорошо бы причину найти конечно. Пиши нам чего и как у тебя. Как детки твои?
Держусь, куда деваться то)))
Детками мало занимаюсь, только играю с ними. Все хочу с сыном начать заниматься, но вот духу не хватает пока после вынужденного перерыва. Сын на 5% стал менее вредней, и даже такая малость радует)))Стл игрть со мной в прятки, соблюдает очередность, правда идя в засде ржет сильно, но я делю вид то ищу и не нхожу его. Мультов опять много смотрим. Сыну поставили 10 уколов кортекина, через неделю МП у нас. Доча, очень радует….тьфу…тьфу (поплюю), словосочетаний нет совсем, но повторяет много слов, сейчас приду -ииеду, и ообще кучу не меньше 20 говорит.
Юля, напиши как занимаешься с Майей. По тетради какой -то? Или адаптируешь какие-то задния?1 февраля, 2016 в 8:08 дп #128423morgana
УчастникРика, тетрадей нет у нас, это моя мечта фактически, речи то нет у нас даже на самую маленькую картинку из тетради((( у нас из обязательной программы это игры: застенчивый кролик, день-ночь и дуэт пазл (все это бондибонд), на запоминание (мемори, определить чего нет (сравнение картинок), по памяти картинки восстановить), счет ( соотнесение картинок , предметов, выложить количество, больше — меньше и т п), рисование линий и лабиринты самые простые, точки, капли, круги, раскрашивание красками), апликации приклеевание, тесто для лепки, обязательно работа с руками — пальчиковая гимнастика, артикуляционная на доступном уровне, 4-ый лишний, ножницы (элементарно учу резать). А остальное не за столом, тут и пассив, и простейшее повторение,и простор огромный. Я тебе предлагаю оассписание составить, по дням расскидать что в какой день делать будете, чтобы для тебя и сына глубоким стрессом не было «возврат к занятиям».
1 февраля, 2016 в 12:41 пп #128427Elena77
УчастникДобрый вечер !Девочки , кто ездил в Логомед Прогноз Московский? Где искали жилье ,какие цены и условия проживания ?
Позвоните им и спросите у администратора, а вдруг. Раньше, на старом месте у них на стенде была инфа, какие службы такси и гостиницы они рекомендуют, вот насчет квартир не помню.
1 февраля, 2016 в 12:48 пп #128428Blanka
УчастникЛен, ну ты совсем пропала-то, или не совсем еще? Ваня на карантине?
1 февраля, 2016 в 1:14 пп #128431Elena77
УчастникЛен, ну ты совсем пропала-то, или не совсем еще? Ваня на карантине?
Юль, я захожу иногда почитать вас. Юлечка, прочитала про Павлика, скорейшего вам выздоровления! Вместо зеленки раствор каламина рекомендуют.
В школах ввели карантин до 10 февраля. Ходим в школу очень плохо, 2 недели ходим, 2 болеем орви, да еще желудочные проблемы, короче учу я его сама. Слушая записи, я поняла, что учительница наша особо не заморачивается, а тупо читает/ рассказывает поурочные планы к азбуке моро. То есть она даже не пропускает этот материал через себя и не пытается объяснить это детям попроще, вот например из последнего: она рассказывает детям про мягкий знак, твердый знак, что мягкий знак бывает смягчающий как показатель (!!слово то непонятное для детей) мягкости и разделительный. Что твердый знак разделяет согласную от гласной и НЕ смягчает ее ( ну не дура?! объяснять с позиции НЕ, так бы и сказала тверд.знак делает согласную твердой).
И все это сплошным текстом, нате вам дети, кушайте новую тему. Позвонила я одной маме из другого класса, у них было так, они прошли тему только про мягкий знак, сделали табличку, там 2 столбца, мягкий знак смягчающий и мягкий разделительный. Про твердый знак в этот день не говорили.
Если тему дома не разбирать, то в голове сами понимаете что будет. Вот вам и массовая школа.1 февраля, 2016 в 1:32 пп #128434Blanka
УчастникПонятно все. Впрочем, это и ожидалось. А с детьми-то он как?
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.