Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 5,866 по 5,880 (из 6,150 всего)
  • Автор
    @lex@
    Участник

Привет, девочки, простите, не поздоровалась. Сто лет не заглядывала на форум.

Astra
    Участник

Настя привет, как дела? Вы в этом году в школу идете или еще годик подождете? Что умеете если в школу идете?

@lex@
    Участник

Алён, привет, как раз в шестилетках описала нашу проблему по школьному вопросу, хочу еще на год задержаться в саду, ищу варианты решения этой проблемки.

Что умеете если в школу идете?

шутить про попы-писи, врать, хитрить и материться))) так что нам пока рановато, дозреть нужно чуток.

Astra
    Участник

Нет, ну ладно, это мы тоже умеем)))))) а вообще ведь какие то мысли были, что в этом году в школу, что умеете, читать, считать…

@lex@
    Участник

Алён, читать не умеем, не хотим уметь и никак вообще пока чтение у нас не идёт, буквы знаем не все, из тех, что знаем, половину не умеем писать, а те что умеем, половину той половины (масло масляное) пишем в обратную сторону.
    Считаем до 10 легко и туда и обратно, до 100 с помощью взрослых, сложение-вычитание пытаемся хоть как-нибудь, но пока только на пальцах и очень быстро надоедает.
    Зато проснулся какой-то просто гиперповышенный слух на то, что ей вообще слышать как бы и не нужно, учимся с мужем «фильтровать» речь. В диалогах с мужем, я (будучи пессимистом и нытиком), часто поднимаю вопрос о будущем, как планировать жизнь, если дочь совсем не сможет учиться в массовой школе, на что муж (будучи оптимопофигистом), спокойно отвечает, что на образовании свет клином не сошелся и что девка у нас видная, авось не пропадёт, пристроим)))
    Так вот, эта «видная» мамзель, уже несколько раз заявила, что она вообще не хочет учиться, потому что там нужно работать, а она красивая и работать не хочет, принца хочет. Вот так!

Аленький
    Участник

основной закон жизни усвоен)))))))))))))))

@lex@
    Участник

если серьёзно, пытаясь адекватно оценивать своего ребёнка, мы понимаем, что учёба это не её стезя, соответственно нужно искать для неё другой путь самореализации, наш папа видит этот путь в спорте, я пока не определилась, думаю.

Аленький
    Участник

Настя, спорт это прекрасно, особенно для наших,а на счет учебы,за год изменится еще очень многое, вон Наташи(НР) ,Анечка, сейчас на подготовке в числе первых(пойдут в школу в 8с половиной), а год назад бились над буквами и шло очень тяжело….и было все на много сложней, так что ищите пути что б досидеть до 8

Astra
    Участник

Ой Настя не могу, ну она же молодец, будет хранительницей очага, мне тут тоже говорят с Таниными закидонами, может ну ее эту школу, сразу замуж.
    насть, ну у вас еще есть время, вы на подготовку к школе не пробовали ходить, может все получится, настрой е, что школа нужна, у меня Таня очень хочет. Учиться сразу знаю, будет очень тяжело, ну… будем учиться вместе, нет, на домашнее обучение уйдем с правом посещения всех уроков или по выбору.

@lex@
    Участник

а на счет учебы,за год изменится еще очень многое, вон Наташи(НР) ,Анечка, сейчас на подготовке в числе первых(пойдут в школу в 8с половиной), а год назад бились над буквами и шло очень тяжело….

да-да-да, читаю подобные комменты очень часто и думаю (надеюсь), что это наш случай

так что ищите пути что б досидеть до 8

воооот, ищем

Ой Настя не могу, ну она же молодец, будет хранительницей очага

думаешь? мне кажется, она скорее будет «транжирщицей» кошелька))

вы на подготовку к школе не пробовали ходить

нет, мы же в сад толком начали ходить вот совсем недавно, до этого только на пару часиков (диета же у нас строжайшая, по-другому не получалось), потом начали на сон оставаться (но в обед каждый день обязательно приезжали кормили), а тут педагоги сжалились, сказали, сил нет смотреть, как мы с мужем мотаемся и упросили заведующую разрешить нам привозить свою еду из дома, но чтобы ребенок кушал со всеми и самостоятельно, заведующая пошла нам на встречу и теперь мы привозим ребенка в сад с утра накормленного, в обед она вместе со всеми кушает, но свою БГБК еду, а забираем просто до ужина. Так что социализируемся по полной и впервые в жизни. Отменили все индивидуальные занятия, я устала от дочиных слёз и протестов, вот просто интуитивно почувствовала, что сад для неё сейчас самая крутая терапия, даже убрала спорт (сильно поконфликтовав с мужем), ну не хочет ребёнок ехать на тренировки, плачет, уговаривает оставить её в садике с детками, мне жалко её, дорвалась девчонка до общения, пусть насытится, потом всё обратно вернём.

настрой е, что школа нужна

муж сказал, не пудри девчонке мозги и не сей комплексы, не сможет учиться, наверстает в чём-то другом, он у меня хронический пофигист, но мудрый))) прислушиваюсь)))

Astra
    Участник

Насть, у нас тоже подготовки к школе нет, но я планирую, если при садике не будет в феврале, будем платно куда то ходить, дефектолога своего убрать хочу, т.к. она не школьный педагог, а я учителя хочу. Я думаю вам на всякий случай то надо готовиться, вдруг не получится ни чего. На каком уровне речь у нее. У нас аграмматизмы цветут и пахнут еще. Но Таня начинает читать, решает простенькие задачки, тут я удивилась, на слух может решить задачку с прибавление на 1. Моторика слабая. Слушай, ну я хочу тебе вопрос задать, не буду тут озвучивать, ты в ВК на той же странице, смотрю давно не была? Зайдешь или в личке написать?

Astra
    Участник

Насть, тут допишу из соседней темы на твой вопрос, она читает не во всю еще, по Жуковой через дефис читает, по слогам в общем. Прочитанное отдельное слово понимает до 3-х слогов, в предложении не всегда. У нее похоже фотографическая память, потому что когда я закрываю текст и прошу рассказать о чем она прочитала, она мне говорит не словами, а слогами, т.е. вспоминает, как было написано и слова произносит так как они пишутся.

@lex@
    Участник

Алён, личку проверь

Astra
    Участник

Настя, твое пришло, а у меня не получается отправить, выдает ошибку. То что ты попросила сделать, я сделала, вопрос если что в ВК задам.

@lex@
    Участник

У нас аграмматизмы цветут и пахнут еще

вот и у нас цветут буйным цветом

тут допишу из соседней темы на твой вопрос, она читает не во всю еще, по Жуковой через дефис читает, по слогам в общем. Прочитанное отдельное слово понимает до 3-х слогов, в предложении не всегда. У нее похоже фотографическая память, потому что когда я закрываю текст и прошу рассказать о чем она прочитала, она мне говорит не словами, а слогами, т.е. вспоминает, как было написано и слова произносит так как они пишутся.

Танюша умничка!!!
    Мне, думаю, строгости и настойчивости не хватает в процессе обучения чтению, а так же последовательности, в-общем моей дочери бы сейчас попасть в руки к тебе или Ане Афанасьевой, за 2 недели бы поди научилась чтению.

Просмотр 15 сообщений - с 5,866 по 5,880 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.