Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 571 по 585 (из 6,150 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

капец какой ! хотя бы в этих вопросах политику не вмешивали .

kiti04
    Участник

Вчера пообщалась с мальчиком с гиперактивностью.диагноза у них нет, зрр,обследований никаких нет.мальчику 3.2-в наличии слов 30-50,на алалию вот совсем не похоже.слова чистые,произношение отличное,есть предлоги,окончания,путается конечно.стали вчера с моим в догонялки играть,мой в процесс включился,оба носятся,радаются.полы скользкие,рядом стекляные витрины.тот мальчик догонит моего,схватит и трясти начинает,повалить пытается.мой заливается от смеха.конечно я все это дело контролирую,чтобы моего на пол не завалил,взаде моего стою.тот мальчик куртку с моего содрал,шапку,потом все громить начал,везде лезть.гипер просто прет.друг от друга детей не оттащишь.мама мальчика в процесс не вмешивалась,когда ее малыш толкаться начинал,просто наблюдала,а я просто контролировала.мама мальчика сказала,вот как хорошо играют дети,а то все вокруг возмущаются и уводят детей,а я типа правильно на все реагирую,дети то играют.Честно говоря,я считаю,что та мама не права,если ты знаешь,что твой ребенок с гипером и может причинить вред другим детям,то ты просто обязана контролировать ситуацию,а не стоять вдалеке от ребенка.у мальчика кстати все замечательно с моторикой,сам одевается,раздеватся,кушает итд.очень на сдвг похоже.вроде кажется сдвг легче,чем моторная алалия,моторная алалия легче сенсорной,а на деле понимаешь,везде свои сложности,не знаешь.что и лучше.

Арника
    Участник

Не, я бы не сказала, что сдвг легче. Я почитываю сайт сдвг-дети, там тоже оочень много своих приколов. Другое дело что дефицит внимания может запросто идти прицепом к любому диагнозу. Ой, как они там мучаются , с уроками, в школе куча проблем, на дорогущей стратерре некоторые сидят и на нейролептиках. Чтобы хоть как то учится. На надомном некоторые.

• Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем Арника.
    savanna
    Участник

Минутка моего нытья…
    Сегодня целый день настроения совсем нет, все задолбало…( ну, как понимаетеи- спешу с вами поделиться)))
    Наша жизнь нам не по карману больше… Как то четко это вчера поняла, аж страшно стало… Муж зарплату принес…посчитали — кварплата( две квартиры надо оплатить)-интернет-телефоны-бензин — сад … завершить ремонт у свекрови — продукты…и все. На продукты может и не хватить.
    А надо думать уже о летней резине для машины…
    А еще Макс на март к логопеду записан и хотя бы поляризацию надо сделать…
    А еще у мужа ноут навернулся , ремонт 300 баксей тянет…
    А еще друг в феврале женится, надо о подарке думать…
    А еще с ай херба корзину накидала на 80 долл — детям витамины, рыбий жир…а денег на это выделить не откуда.
    У мужа раньше зарпата была 1000 долл в месяц, сейчас 500 по курсу получается…блин, мы не вытягиваем…
    А еще война эта задолбала — конца и края нет…
    Зима тоже задолбала — эта грязь, холод…
    Отдельную струю поноса посылаю на свекровь — как мне задоблались ее прихоти насчет ремонта — не передать, ее ни копейки в ремонт не вложены, зато требований — вагон и тележка- и откосы ей не такие- надо переделать и полы перестелить и т.д и т.д…
    Вот…

kiti04
    Участник

Да,
    Свет тебя тут половина форума понимает.зарплаты у всех остались На месте,а цены ровно в 2 раза выросли.политики играют в свои игры,а люди страдают.тоже страшно становиться,привыкли к одному образу жизни,а сейчас уже его и не тянем.и в ребенка вкладывать надо как никогда,одни занятия на 10 тыс.выходят.теперь не жить,а выживать будем!

Арника
    Участник

Свет, ничего, у меня часто бывали такие периоды в жизни. Как то наваливается все сразу и пипец. Если ломается, то все сразу. Потихоньку разойдутся проблемы. Моего вообще скорей всего уволят скоро, а работа хорошая. Зарплата небольшая, но рядом с домом и кормят обедом и ужином. Тоже неизвестно что будет. Сижу как на вулкане. Может тебе как оо подабатывать начать типа совместные закупки организовать? Ты ж наловчилась с англии вроде заказывать вещи брендовые.

zefir8585
    Участник

И я хочу поплпкаться,раз уж эта тема про СДВГ зашла,вот как раз мы вот такие,только не агрессивные,но дочь может на кого-нибудь напрыгнуть,сильно обнять,короче я всегда в напряжении,чтобы она ни на кого не прыгнула или не сшибла,я устала,капец просто.Сегодня она вылетела из кабинета и врезалась в мальчика так,что у обоих шишки на головах,вчера прыгнула в снег рядом с семьей ,задела их сумку,те потом шарахались от нас…и каждый раз вопрос ко мне»почему вы ей все позволяете?»,блин ну что я не так делаю!? Иногда я думаю,что я бы совсем смирилась,если бы она была спокойная,со всеми отставаниями, лишь бы чуточку спокойствия,хоть бы раз погулять на площадке и сидеть на скамейке и наблюдать,как мой ребенок спокойно играет,вот у меня какие мечты,..
    Саванна,этот кризис всех подкосил,та же история,получаем столько же,а продукты и все сейчас подорожало в разы :wacko: :rose:

Ирина
    Участник

Зефир, я тоже не сидела на лавочке, песочница для меня была мечтой, мы ее только летом увидели, но всё равно убежали от туда через 2 секунды. Что есть, то есть, наши детки в другом значит умнее и мудрее.

Ирина
    Участник

Зафиксирована максимум цены на кг морковки в Владивостоке, 2 с чем то тысячи. Аграрное государство)))))

Арника
    Участник

2 тысячи???? Ну дожили….

sloa
    Участник

У нас тоже сдвг, я посидеть спокойно не могу, постоянно в напряге, как бы мой не толкнул никого или не стукнул. Ходим на горки ледяные кататься, я с ним наверх лезу, чтоб там не зацепил никого, потом по лестнице вниз бегу его ловить, в то время, как другие мамы спокойной около горки болтают.
    А про девочку, что Кристина писала, так мой такой же в саду примерно был, только обижал детей более мотивированно, в случае любых спорных ситуаций. Поэтому сидим дома, ждем, когда контроль дозреет.

kiti04
    Участник

Девочки,я вот тоже ни разу в жизни с сыночком спокойно не гуляла.ему везде я нужна,он даже на батут меня тянет.если на какую огромную горку заберется( ну знаете детские городки такие на площадке детской) ,то начинает припугивать меня,что сейчас спрыгнет оттуда.ноги начинает закидывать.мамочки на меня косо смотрят,дети смеются,а я в городок этот лезу,по перекладинам как макака с сумкой на перевес за ребенком лезу,а он С горки сьехал и я с носом осталась и так по кругу.со стороны дурдом полный.может ломануть от меня через дорогу,хотя прекрасно понимает,что нельзя,вообщем я была уверенна,что у нас сдвг присутствует,пока настоящих сдвг не увидела.
    Оля,слоа,вот если бы девочка из сада у моего игрушку отнимала и потом уже начала драться с ним я бы даже значения этому не придала,дети есть дети,но это было именно беспричинно.мы вчера у психолога были,цель занятия научить детей общаться между собой.был мой сын и в пару к нему поставили мальчика 6 лет не говорящего вообще.теперь будут 2 раза в неделю учить их взаимодействию.

alevtina
    Участник

Я уже рекламировала многоразовые наклейки, еще раз хочу на них обратить внимание, очень классные, у нас много серий , но по животным вот эти суперские http://www.amazon.com/Melissa-Doug-Habitats-Reusable-Sticker/dp/B004PBN9BC/ref=sr_1_16?ie=UTF8&qid=1421310350&sr=8-16&keywords=melissa+and+doug там есть и джунгли и ферма и африка и морские . А учить предметы быта вот эти http://www.amazon.com/Melissa-Doug-House-Reusable-Sticker/dp/B004PBLP5O/ref=pd_bxgy_t_img_z

А как вы с амазона заказываете?

sloa
    Участник

Кристин, да я тя уверяю, если б у твоего игрушку все время с боем отбирали, ты бы тоже возмущалась)) я б сама возмущалась, если б мой так перехватывал от другого ребенка)) я родителей других детей тоже понимаю — оно им надо?
    Мой то еще хитрый, на тех, кто постарше, не нападает никогда. Сегодня во дворе прекрасно играл с несколькими третьеклассниками.
    Я тоже своему мечтаю найти мини-группу на взаимодействие.

savanna
    Участник

Алевтина, заказываю через посредника, у нас их пруд-пруди. Могу сама на прямую выкупать, но не выгодно получается, пересылка дорогая, посредник покупает очень много и ему пересылка выходит выгодней. Пару раз на сайтах брала у девочек из наличия ( многие выкупают и перепродают), это когда на подарок надо было срочно. Вот, например, сайт с посредниками и в наличии там есть они … http://www.kidstaff.ru/topic-5.html

• Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем savanna.
Просмотр 15 сообщений - с 571 по 585 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.