Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 5,821 по 5,835 (из 6,150 всего)
  • Автор
    bird
    Участник

Света! То, что Максу смешно от «попы» — это шикарно! Т.к. это показатель, что юмором (пусть с детским и на наш взгляд глупым) у него все ок! Это важный показатель развития.

kiti04
    Участник

Настя- шанти как у вас дела?

Blanka
    Участник

Ой, Свет! Это прям норма-норма, попы-писи-то! какая прелесть!

shanti
    Участник

Девчата,описываюсь,как обещала)
    У меня все хорошо. Дочка растет,завтра уже 5 мес завтра будет. Богатырь — рост и вес по верхней границе возрастной нормы. К вечеру руки у меня отваливаются просто)) Были у нас проблемы с тонусом,не понравилось врачу как ставила ножки,назначала массаж и Кортексин. Массаж делали,уколы делать не стала. На следующем приеме претензий к нам уже не было,врач похвалила Кортексин,я промолчала. Сейчас все хорошо. Очень большая «певунья» она у нас много всяких звуков издает. Мне кажется,что у Ваньки такого не было. Во всяком случае,я -не помню.
    Иван. Приехал сейчас к нам в гости,в самую блин эпидемию гриппа,будь он неладен. ОНР-3. Постоянно тарахтит,всех перебивает со словами «это не ты говоришь,это Я говорю!»,мол,заткнитесь и слушайте меня. Таких «перлов» очень много… Всех и все он «любит» вместо «нравится».. Вчера не захотел со мной идти и заявил,что хочет «бросить » меня на улице в Волгограде :wacko: Почему нельзя просто сказать «я с тобой не пойду»?))
    Говорит быстро,с голосом что-то тоже не то,как-будто не хватает дыхания,к концу сказанного начинает просто верещать фальцетом. Нет многих звуков — «ш»,»щ»,»р»,»з»поставили вроде «с»,но опять засада -выпал передний зуб и опять «с» то есть,то нет. В начале слова при стечении с другим согласным он его опускает: пит,а не спит,в середине вставляет гласные «мисика»,а не миска. Многие слова до сих пор не может воспроизвести. Например,драконы у нас звучат,извиняюсь,как «гандоны». В магазине громко «Баб,матри какие гандончики!!!»)) Но многие звуки пришли сами,н и л вообще не ставили,сами появились. Очень много спрашивает,по сто раз одно и тоже,если не ответишь,кричит:»говори!»
    Алиса спросила про финский. Никак. Вообще никак. Были на консультации у одного специалиста,сказал поберечь НС,мол,даже не вздумайте. Пока не знаю,но скорее всего,наверное,пойдет в школу тут. Потом посмотрим. Больная тема короче
    Поведение так себе,стал хабалить. «Это ты балбес! Ты дувак! Призрак-скелетон! Противный хулиган,ты папа!» За все старания,как говорится. Ну и «зопа,пися и какасики»- неотъемлемая часть нашего,Свет,лексикона. Жму тебе,товарищ,руку. У нас уже даже в нее самую посылает. Хорошо,что не дальше)

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем shanti.
    Лёля
    Участник

Настя ) а с детьми Ваня как контачит? В сад я так понимаю русскоязычный ходит? Что то принимает он сейчас?
    Света, ну ты не одинока )) у нас «какаФка»!!! Особенно любит с папой в съедобное-несъедобное играть, и эту самую «какаФку» папе кидать) и столько веселья у него потом)

Арника
    Участник

Настя, рада тебя тут » видеть»)) если можно так сказать)

sloa
    Участник

А мой над темой какашек с пол года назад активно веселился. Вот уж никогда б не подумала, что это тоже показатель псих.развития. Но судя по прочитанному сегодня, то да…

Blanka
    Участник

Настюш, ну вы говоруны пятимесячные! Красава, поди!
    Ваня не подвел ))) Я его таким и представляла.
    Слушай, тебе пересказы или отработку предлогов и родов?

sloa
    Участник

Настяяя! Как же я рада тебя слышать! Ванек — умница, дозреет еще немного, подугомонится, и будет вообще золото. Почему его решили учить здесь? из-за языка? Папа вернется сюда, или будет Ванек снова с тобой? Что на счет школы думаете, куда? Много вопросов к тебе накопилось)))

Что дочка красавица — я уверена, при такой то маме))

shanti
    Участник

Оля,Леля,в сад он не ходит,с детьми,честно говоря,не очень пока.поольше любит крутить взрослых. Любит быть в центре внимания,но среди детей так не получается — плохо говорит,не вьезжает во многие нюансы. У отца там русскоязычная компания,но дети все постарше — в общем,пока берет общения с ними только всякую ерунду,про то,что ниже спины -это тоже от них. Так чтобы сидел и играл -нет пока,в основном,со взрослыми. А,ну есть «подружка»,финка,4 года,живут в одном доме,приходит к Ваньке в гости. Но там по большей части все общение сводится к тому,что они лежат на диване,один с планшетом,другой с телефоном. Правда иногда ругаются,но это вне моего понимания. Выглядит это как в фильме «Особенности национальной охоты») Не очень мы пока переживаем на счет общения с детьми,пусть подрастет. С нами-то он хорошо общается. Из ноотропов уже давно ничего не пьет,но витамины даем — РЖ,магний,цинк,всякие комплексы.Про Владика недавно читала,молодец он у тебя,думаю,недолго вам осталось до окончательного выхода!
    Оля-sloa,по поводу школы еще ничего не решили точно,это мои мысли и опасения. Еще 1,5 года есть в запасе,просто финский-это очень тяжело,язык вообще ни на что не похожий,ребенку,который не преодолел до конца такую тяжелую речевую патологию…зачем?как это вообще будет?Плюс там дети начинают еще и английский учить сразу.Плюс ЭВС у нас очень проблемная,мне кажется там проблем даже больше,чем с речью. Это нам отсюда кажется,что там все такие добрые и толерантные,но дети везде есть дети и знаю случаи,когда дразнили и обижали,за то,что плохо говорил ребенок. Моя воля -я бы его и здесь отдала в школу с 8 лет. Если получится,то в речевую,нет -7 вид,в общеобразовательную не хочу. Хочу,чтобы ребенку было комфортно. Я понимаю,что везде соломку не подстелить,но,если есть возможность сделать ребенку лучше,почему нет. Теоретически папа Ванькин может приехать и работать откуда угодно,удаленка,технологии.На работе он на хорошем счете,думаю,ему бы пошли на встречу. Проблема в том,что папе для этого надо выйти из зоны комфорта. В общем,вопрос открытый.
    Девочки,очень и очень по вам скучала. Юля,Арбекову уже заказала в Лабиринте,ты мне самое главное скажи,как у Павлуши со здоровьем сейчас?

natta34
    Участник

настя, я так рада тебе и Ване, и его успехам! Не загадывай идет, как идет, пока здесь там видно будет

shanti
    Участник

Наташ,привет!Спасибо) Вы как? Как Яромир?

natta34
    Участник

ну Яромир. мне кажется все то же медленный прогресс, на днях отпишусь целостно 5 лет нам исполнилось, ну подарки собственно про ДР понял, на вопрос колько годиков через раз отвечает 5, через раз 4

shanti
    Участник

Мои запоздалые поздравления!) Медленный прогресс -это тоже очень хорошо. Буду ждать твоего поста!

Аленький
    Участник

Настюш, как же приятно про Ваню , растет мужичок , пусть своеобразный, но в этом и прелесть, какой же он классный)))) я уверенна что и остальные вопросы , беспокоющие тебя, нормализуются в скором времени.

Просмотр 15 сообщений - с 5,821 по 5,835 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.