Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 5,731 по 5,745 (из 6,150 всего)
  • Автор
    sloa
    Участник

Рика, не помню уже кто из девочек писал, помоему Юля, что пение хорошо снимает стресс.
    Вокал это прежде всего дыхание, а дыхательные упр., как пишет Алена в соседней ветке, лучший способ снятия агрессии.
    Так что польза всяко будет, где б его ещё найти!

valion347
    Участник

Мы начали водить на пение. Я кое как нашла учителя по вокалу, которая бы взялась за нас. Но я сразу предупреждала, что у нас проблемы с фонематическим слухом и мне нужны занятия по вокалу, даже если нам «медведь на ухо наступил». Занимаемся один раз в неделю по 20-30 минут, больше занятий мы не смогли впихать в плотный график занятий Макса. По результатам, ничего особенного не вижу, после занятий приходит и поет песенки. Да я и не ждала особых результатов с нашими проблемами. Самое главное занимаются и замечательно, развитие все равно идет. А так учитель говорит, что на нижних нотах слышит, на верхних нет. Еще, если начинает заболевать, то совсем грустно становиться. Но это итак понятно, что при отитах падает слух…
    А еще я записала Макса на фигурное катание))). У нас практически рядом с домом построили новый спортивный комплекс «Президентский», там есть крытый каток и соответствующие занятия и есть спортивная школа. Воот, вчера было первое занятие на льду, муж говорит, что он ходит на прямых ногах по льду и постоянно падает. А так Максу понравилось. Пришел домой с синяком на щеке-приложился об лед)).
    У меня же идея фикс, что нужно учиться на велосипеде кататься, на коньках, на роликах, на самокатах, чтобы развивались межполушарные связи и речь развивалась).

rika83
    Участник

Мы начали водить на пение. Я кое как нашла учителя по вокалу, которая бы взялась за нас. Но я сразу предупреждала, что у нас проблемы с фонематическим слухом и мне нужны занятия по вокалу, даже если нам «медведь на ухо наступил». Занимаемся один раз в неделю по 20-30 минут, больше занятий мы не смогли впихать в плотный график занятий Макса. По результатам, ничего особенного не вижу, после занятий приходит и поет песенки. Да я и не ждала особых результатов с нашими проблемами. Самое главное занимаются и замечательно, развитие все равно идет. А так учитель говорит, что на нижних нотах слышит, на верхних нет. Еще, если начинает заболевать, то совсем грустно становиться. Но это итак понятно, что при отитах падает слух…
    А еще я записала Макса на фигурное катание))). У нас практически рядом с домом построили новый спортивный комплекс «Президентский», там есть крытый каток и соответствующие занятия и есть спортивная школа. Воот, вчера было первое занятие на льду, муж говорит, что он ходит на прямых ногах по льду и постоянно падает. А так Максу понравилось. Пришел домой с синяком на щеке-приложился об лед)).
    У меня же идея фикс, что нужно учиться на велосипеде кататься, на коньках, на роликах, на самокатах, чтобы развивались межполушарные связи и речь развивалась).

А слух фонем развивается? Я бы тоже сына везде записала куда только можно,если бы была возможность)))

Sofitela
    Участник

Рика, моя занималась вокалом на дому. Но у Дарьи со связками беда, поэтому основная цель этих занятий была — разработка связок. А там они и ритм отрабатывали, и звуки выше-ниже, элементарные песенки какие-то проигрывали на пианино (у нас такое, портативное детское). Ошеломляющих каких-то результатов я не заметила, но дочке нравилось заниматься. Сейчас у них в школе тоже и оркестр, и хор есть.

rika83
    Участник

Рика, не помню уже кто из девочек писал, помоему Юля, что пение хорошо снимает стресс.
    Вокал это прежде всего дыхание, а дыхательные упр., как пишет Алена в соседней ветке, лучший способ снятия агрессии.
    Так что польза всяко будет, где б его ещё найти!

Оля стресс это хорошо))) но хочется еще каких-то буносов))) типа говорить четче станет. качество речи улучшит)))
    Ты когда Федю на танцы отдашь? Оля к вам ближайшее ГорДК узнай там, туда многие хорошие хореографы по уходили, еще замечательно преподавали в ДК Железнодорожном, очень опытные педагоги, разные стили. Но работа со станком у них вроде была. Ты наверно хочешь на современную хореографию? Если ты не хочешь Федю загружать интеллектуально, думаю такие занятия в самый раз будут.

sloa
    Участник

Рика, спасибо.
    Так с речью бонусы тоже будут — речь — это дыхание, а пение как раз дыхание развивает.
    Про танцы спасибо, да, хочу что-то типа Терешкина для него, на соответсвующем уровне.

Девочки, SOS, загляните в контакт, у меня там вопрос!!!!

Blanka
    Участник

Я тожы хочу про кошек рассказать! Не ругайте!
    Я недавно писала о взаимной антипатии между Павликом (сын) и Антоном (кот). Так вот, сегодня Павлик по неизвестной причине попытался обнять Антона, а когда тот, абсолютно офигевший, попытылся убежать, с криком «Атон!» помчался за ним на четвереньках и охотно повторил за мной «давай дружить!»
    Все бы ничего, но сейчас Павлику делали укол еженедельный, с криками, слезами, все дела. Так это чмо кастрированное, мой кот, шкодник и паразит, прибежал его жалеть! Терся и мяукал с самым сочувствующим видом! Уколы делаем с двух Павлиньих лет, сроду такой реакции от кота не было! Неужели «понял и простил»?

Astra
    Участник

Кот выходит из алалии, понимать начинает, скоро он тебе отвечать таки начнет.
    Юль, а снежок с собой брала, как реакция или вы кота с собой брали))))))))))))

Аленький
    Участник

Антон , по видимому ,сенсорный?))

kiti04
    Участник

Я же говорила,что у них любовь такая.а ты хотела выгнать из дома Антошку,а он вам вон кототерапию устроил!

annaafanaseva
    Участник

Алена!!!! Класс! У коты выход из сенсорной алалии…
    Юль, так скоро в кубики вместе заиграют…

kata
    Участник

Юль, отпишись обязательно когда Павлик таки поймает кота и подружит))) очень интересно))) а мой иногда смотрит на кота, потрогать может, очень редко пытается взять в руки. Но часто у меня ощущение что он не совсем понимает что кот — живое существо.

Astra
    Участник

Алена!!!! Класс! У коты выход из сенсорной алалии…
    Юль, так скоро в кубики вместе заиграют…

Ань, вспомнилось мне, как Юля писала, что она, что то спросила у кота и на полном серьезе ждала ответа. Я тогда и написала, что у кота алалия, она требует от Антоши не воззможного, а тут видишь процесс пошел. Юль, наверное возраст у кота подошел, ты ему реабилитацию проводишь только пинком под зад или еще чего?

annaafanaseva
    Участник

точно. Мозг у кота дозрел. И заметьте, без ноотропов и Томатиса.

Просмотр 15 сообщений - с 5,731 по 5,745 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.