Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
19 января, 2016 в 7:05 дп #127082
sloa
УчастникРика, не помню уже кто из девочек писал, помоему Юля, что пение хорошо снимает стресс.
Вокал это прежде всего дыхание, а дыхательные упр., как пишет Алена в соседней ветке, лучший способ снятия агрессии.
Так что польза всяко будет, где б его ещё найти!19 января, 2016 в 7:43 дп #127086valion347
УчастникМы начали водить на пение. Я кое как нашла учителя по вокалу, которая бы взялась за нас. Но я сразу предупреждала, что у нас проблемы с фонематическим слухом и мне нужны занятия по вокалу, даже если нам «медведь на ухо наступил». Занимаемся один раз в неделю по 20-30 минут, больше занятий мы не смогли впихать в плотный график занятий Макса. По результатам, ничего особенного не вижу, после занятий приходит и поет песенки. Да я и не ждала особых результатов с нашими проблемами. Самое главное занимаются и замечательно, развитие все равно идет. А так учитель говорит, что на нижних нотах слышит, на верхних нет. Еще, если начинает заболевать, то совсем грустно становиться. Но это итак понятно, что при отитах падает слух…
А еще я записала Макса на фигурное катание))). У нас практически рядом с домом построили новый спортивный комплекс «Президентский», там есть крытый каток и соответствующие занятия и есть спортивная школа. Воот, вчера было первое занятие на льду, муж говорит, что он ходит на прямых ногах по льду и постоянно падает. А так Максу понравилось. Пришел домой с синяком на щеке-приложился об лед)).
У меня же идея фикс, что нужно учиться на велосипеде кататься, на коньках, на роликах, на самокатах, чтобы развивались межполушарные связи и речь развивалась).19 января, 2016 в 8:03 дп #127087rika83
УчастникМы начали водить на пение. Я кое как нашла учителя по вокалу, которая бы взялась за нас. Но я сразу предупреждала, что у нас проблемы с фонематическим слухом и мне нужны занятия по вокалу, даже если нам «медведь на ухо наступил». Занимаемся один раз в неделю по 20-30 минут, больше занятий мы не смогли впихать в плотный график занятий Макса. По результатам, ничего особенного не вижу, после занятий приходит и поет песенки. Да я и не ждала особых результатов с нашими проблемами. Самое главное занимаются и замечательно, развитие все равно идет. А так учитель говорит, что на нижних нотах слышит, на верхних нет. Еще, если начинает заболевать, то совсем грустно становиться. Но это итак понятно, что при отитах падает слух…
А еще я записала Макса на фигурное катание))). У нас практически рядом с домом построили новый спортивный комплекс «Президентский», там есть крытый каток и соответствующие занятия и есть спортивная школа. Воот, вчера было первое занятие на льду, муж говорит, что он ходит на прямых ногах по льду и постоянно падает. А так Максу понравилось. Пришел домой с синяком на щеке-приложился об лед)).
У меня же идея фикс, что нужно учиться на велосипеде кататься, на коньках, на роликах, на самокатах, чтобы развивались межполушарные связи и речь развивалась).А слух фонем развивается? Я бы тоже сына везде записала куда только можно,если бы была возможность)))
19 января, 2016 в 8:04 дп #127088Sofitela
УчастникРика, моя занималась вокалом на дому. Но у Дарьи со связками беда, поэтому основная цель этих занятий была — разработка связок. А там они и ритм отрабатывали, и звуки выше-ниже, элементарные песенки какие-то проигрывали на пианино (у нас такое, портативное детское). Ошеломляющих каких-то результатов я не заметила, но дочке нравилось заниматься. Сейчас у них в школе тоже и оркестр, и хор есть.
19 января, 2016 в 8:10 дп #127089rika83
УчастникРика, не помню уже кто из девочек писал, помоему Юля, что пение хорошо снимает стресс.
Вокал это прежде всего дыхание, а дыхательные упр., как пишет Алена в соседней ветке, лучший способ снятия агрессии.
Так что польза всяко будет, где б его ещё найти!Оля стресс это хорошо))) но хочется еще каких-то буносов))) типа говорить четче станет. качество речи улучшит)))
Ты когда Федю на танцы отдашь? Оля к вам ближайшее ГорДК узнай там, туда многие хорошие хореографы по уходили, еще замечательно преподавали в ДК Железнодорожном, очень опытные педагоги, разные стили. Но работа со станком у них вроде была. Ты наверно хочешь на современную хореографию? Если ты не хочешь Федю загружать интеллектуально, думаю такие занятия в самый раз будут.19 января, 2016 в 9:54 дп #127095sloa
УчастникРика, спасибо.
Так с речью бонусы тоже будут — речь — это дыхание, а пение как раз дыхание развивает.
Про танцы спасибо, да, хочу что-то типа Терешкина для него, на соответсвующем уровне.21 января, 2016 в 7:29 пп #127409Вероника, мама Дани
УчастникДевочки, SOS, загляните в контакт, у меня там вопрос!!!!
22 января, 2016 в 8:35 пп #127479Blanka
УчастникЯ тожы хочу про кошек рассказать! Не ругайте!
Я недавно писала о взаимной антипатии между Павликом (сын) и Антоном (кот). Так вот, сегодня Павлик по неизвестной причине попытался обнять Антона, а когда тот, абсолютно офигевший, попытылся убежать, с криком «Атон!» помчался за ним на четвереньках и охотно повторил за мной «давай дружить!»
Все бы ничего, но сейчас Павлику делали укол еженедельный, с криками, слезами, все дела. Так это чмо кастрированное, мой кот, шкодник и паразит, прибежал его жалеть! Терся и мяукал с самым сочувствующим видом! Уколы делаем с двух Павлиньих лет, сроду такой реакции от кота не было! Неужели «понял и простил»?22 января, 2016 в 9:51 пп #127490Astra
УчастникКот выходит из алалии, понимать начинает, скоро он тебе отвечать таки начнет.
Юль, а снежок с собой брала, как реакция или вы кота с собой брали))))))))))))22 января, 2016 в 9:52 пп #127492Аленький
УчастникАнтон , по видимому ,сенсорный?))
22 января, 2016 в 9:56 пп #127494kiti04
УчастникЯ же говорила,что у них любовь такая.а ты хотела выгнать из дома Антошку,а он вам вон кототерапию устроил!
22 января, 2016 в 9:58 пп #127496annaafanaseva
УчастникАлена!!!! Класс! У коты выход из сенсорной алалии…
Юль, так скоро в кубики вместе заиграют…23 января, 2016 в 4:43 дп #127505kata
УчастникЮль, отпишись обязательно когда Павлик таки поймает кота и подружит))) очень интересно))) а мой иногда смотрит на кота, потрогать может, очень редко пытается взять в руки. Но часто у меня ощущение что он не совсем понимает что кот — живое существо.
23 января, 2016 в 10:49 дп #127509Astra
УчастникАлена!!!! Класс! У коты выход из сенсорной алалии…
Юль, так скоро в кубики вместе заиграют…Ань, вспомнилось мне, как Юля писала, что она, что то спросила у кота и на полном серьезе ждала ответа. Я тогда и написала, что у кота алалия, она требует от Антоши не воззможного, а тут видишь процесс пошел. Юль, наверное возраст у кота подошел, ты ему реабилитацию проводишь только пинком под зад или еще чего?
23 января, 2016 в 10:58 дп #127510annaafanaseva
Участникточно. Мозг у кота дозрел. И заметьте, без ноотропов и Томатиса.
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.