Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 5,686 по 5,700 (из 6,150 всего)
  • Автор
    mamanata
    Участник

Алевтина, я конечно не знаю как у вас все это делается. Но прописка- это вопрос максимум недели. Может пройти все комиссии и если берут, то быстренько прописку сляпать. У нас я бы именно так и сделала. И еще может не обязательно постоянную делать? У нас временная прекрасно подходит.

да-да, и у нас временная прокатила, причем «левая», сделанная через фирму 🙂

morgana
    Участник

На сайте у Иванцовой говорится о постоянной регистрации например. Наверное это же не прописка?

mamanata
    Участник

На сайте у Иванцовой говорится о постоянной регистрации например. Наверное это же не прописка?

сейчас нет термина «прописка».
    сейчас всё регистрация, есть постоянная и временная.

vlada
    Участник

Ага, только постоянная регистрация- это новое название прописки))
    А вообще, девочки, требование прописки не законно. Даже если родители вообще бомжи, детей обязаны принять в образовательное учреждение. Хотя, даже имея законные права, побороть систему бывает сложно. Я не поборола. Год воевала. Потом пошла и купила. И все знают, что купила.

mamanata
    Участник

Ага, только постоянная регистрация- это новое название прописки))
    А вообще, девочки, требование прописки не законно. Даже если родители вообще бомжи, детей обязаны принять в образовательное учреждение. Хотя, даже имея законные права, побороть систему бывает сложно. Я не поборола. Год воевала. Потом пошла и купила. И все знают, что купила.

да-да, это новое название прописки) некоторые так и говорят до сих пор — временная прописка, постоянная прописка.

ага) и я не поборола, точно такая же история случилась)) но мне заведующая четко сказала — мне-то на прописку все равно, а вот проверка придерется, так что извините, принесите бумажку.
    хотя требование незаконно, совершенно верно, я ей так и сказала, но увы…
    бюрократия — бич России навсегда, как и плохие дороги))

vlada
    Участник

Я, Наташ, не с завами, я с отделом образования бодалась и с министерством. Они нагло меня слали. Ответ министерства можно пересказать так:»вы правы, но вы не правы». Добила меня уполномоченная по правам ребенка, выбрала удачный момент(( Тогда я сдалась, т.к. сама еле ноги таскала, воевать сил не было. Так бы и до кремлин.ру добралась))

mamanata
    Участник

Я, Наташ, не с завами, я с отделом образования бодалась и с министерством. Они нагло меня слали. Ответ министерства можно пересказать так:»вы правы, но вы не правы». Добила меня уполномоченная по правам ребенка, выбрала удачный момент(( Тогда я сдалась, т.к. сама еле ноги таскала, воевать сил не было. Так бы и до кремлин.ру добралась))

молодец, а пусть знают, на что ты способна в гневе! это им еще повезло, что ты сама отстала, да, Влад?))

shisha245
    Участник

Алевтина, ты я помню из Красногорска и Женя тоже, она писала что её знакомая работает в коррекционной школе, может через знакомую эту как то попробовать в будущем в корр.школу пробиться.

Да, у нас в красногорске есть только школа 7, 8 вида, туда я думаю мы и так попадем, но хотелось бы попробовать 5 вид. Я уже даже нашла школу такую на расстоянии 15 км, это мягко сказать большая удача, правда ехать только на машине. Ну я думаю прописку для Нины можно купить за 70 тыщ плюс на меня еще 70 (так как официально ребёнка одного не пропишут) ну и младшую дочь 70 (что бы отправить в лет сад рядом, я бы их вместе отвозила и забирала) итого 210 тыщ. И я как представляю что мы находим эти деньги, а тут раз и нам коммисия отказывает, ну там вы ещё не готовы, приходите только в след году или вам нужен только 7 вид, вы 5 не потянете, и все… Меня за 210 тыщ дома на запчасти разберут :wacko:

Алевтина , напишите мне на почту мой ник собака mail.ru без пробелов . У меня есть фМсник , с которым сотрудничам лет 10 . Опишите четко ситуацию , что вам нужно и какой район Москвы . Попробую с ним переговорить обо всех возможных вариантах . Чет тариф у вас зашибенный !

Sofitela
    Участник

Ага, Алевтин, в 52 раза завышенный тариф. Мы ж тоже эту проблему решали в свое время…

Elena77
    Участник

Ребята, тариф не завышенный. В Подмосковье если есть знакомые и они согласны Временно зарегить это одна цена. А Алевтина указывает расценки фирм, которые могут помочь сделать Постоянную регистрацию в Москве.
    Конечно если кто то из знакомых москвичей захочет зарегить у себя постоянно маму с ребенком, то это будет символическая сумма в знак благодарности. Но насколько я поняла у Алевтины нет в наличии добрых москвичей, желающих помочь, поэтому она и назвала расценки фирм, помогающих в столь деликатном деле.
    Ну задайте себе вопрос Постоянно зарегить в своей квартире незнакомых людей вы бы согласились? Еще раз, речь о постоянной регистрации=прописке.
    Девочки, я весной тоже регистрировалась с ребенком, по месту регистрации школы….Временно. Думаете это было легко? Я подняла на уши всех знакомых, собственно после этого списочек я и подчистила. Хотя речь шла о временной регистрации. Боятся люди, боятся…потому что юридически неграмотные.

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем Elena77.
    annaafanaseva
    Участник

Я вот тоже юридически неграмотная. Меня тоже просят о временной регистрации для школы-но вот что-то не хочется. Именно что получается регистрация=прописка. Или ошибаюсь?

Elena77
    Участник

Я вот тоже юридически неграмотная. Меня тоже просят о временной регистрации для школы-но вот что-то не хочется. Именно что получается регистрация=прописка. Или ошибаюсь?

Прописка-это Постоянная регистрация. И без согласия тех кого ты вписала постоянно, этих людей не выпишешь из квартиры, а значит не продашь квартиру, вернее её можно продать, но вот опять же захочет ли кто то купить квартиру с прописанным там несовершеннолетним ребенком и его мамой.
    Аня,временно можно зарегистрировать у себя, не боись, помоги людям.

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем Elena77.
    Анна С.
    Участник

Алевтина, московские комиссии сейчас добрые. Но они ВИДЫ ОУ вроде как больше не определяют. Они пишут, что ребенку необходимы логопед/дефектолог/психолог, сопровождающий. Плюс у нас «инклюзия»…
    По идее достаточно временной регистрации. Мой пасынок у меня зарегистрирован сроком на три года: все школьные вопросы на три года вперед это сняло.

alevtina
    Участник

Ага, Алевтин, в 52 раза завышенный тариф. Мы ж тоже эту проблему решали в свое время…

Потому что вы наверное делали временную «липовую». Я тут тоже прочла, что никто не проверяет и т.д. пошла в контору и купила дешёвую липку, пошла и поставила в очередь млашую дочь в московский детсад. Заявление приняли. Через неделю написали, что я афериста, мол моя регистрация не прошла проверку и ребёнок вычеркнут с очереди, это было до нового года.

Elena77
    Участник

Потому что вы наверное делали временную «липовую». Я тут тоже прочла, что никто не проверяет и т.д. пошла в контору и купила дешёвую липку, пошла и поставила в очередь млашую дочь в московский детсад. Заявление приняли. Через неделю написали, что я афериста, мол моя регистрация не прошла проверку и ребёнок вычеркнут с очереди, это было до нового года.

[/quote]
    Ничего себе! Алевтин, и штраф наверное заплатила, сколько если не секрет?

Просмотр 15 сообщений - с 5,686 по 5,700 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.