Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
15 января, 2016 в 10:00 пп #126616
nepobedimie
Участникнадеюсь завтра нас не обгонят. Спасибо :heart: :heart:
если сто, еще завтра попрошу ))-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
nepobedimie.
15 января, 2016 в 10:03 пп #126618Elena77
УчастникИнна, проголосовала. Алевтина, ты я помню из Красногорска и Женя тоже, она писала что её знакомая работает в коррекционной школе, может через знакомую эту как то попробовать в будущем в корр.школу пробиться.
16 января, 2016 в 6:51 дп #126644rika83
УчастникДевочки у меня вопрос, у нас есть проблема у сына с коленями, те. они х-ом, ортопед говорил физкультур, велосипед, плавание. Кто -то сталкивался с подобным? Как боролись? мы в 3 только физио делали. в бассейн ходили, но пока динамики не наблюдая. А еще сын плохо ловит мяч.
16 января, 2016 в 8:05 дп #126650bird
УчастникЕще надо в позе лотоса сидеть с х-ом. Массаж специальный тоже есть.
16 января, 2016 в 8:05 дп #126651sloa
УчастникУ моей старшей такое было, и сейчас немного осталось, но почти незаметно. А был приличный x. Но постановка ног неправильная до сих пор, вот ходили к ортопеду, сделали стельки коррекционные. И с год назад сколиоз обнаружился.
Но у нас с 6 лет лыжи были, 2 раза в год бассейн по 1-2 месяца, ролики столько же, и так на протяжении 9 лет. Что было бы без спорта — не знаю.
Следить точно нужно, и первое, что ортопед рекомендует — плавание. Отдай своего в бассейн, убьешь двух зайцев. И для неврологии хорошо, и для физ.здоровья.16 января, 2016 в 12:58 пп #126672nepobedimie
УчастникДевочки, срочно!!! Пожалуйста окажите услугу мне — зайдите на сайт этот по ссылке выше и проголосуйте «ЗА» за Елену Водчиц. Брюнетку.
Очень хотим получить приз. Пожалуйста , поддержите нас! ))))Девочки, обновляю! Что пугает нас наша соперница . Пожалуйста )))
16 января, 2016 в 1:38 пп #126682alevtina
УчастникАлевтина, ты я помню из Красногорска и Женя тоже, она писала что её знакомая работает в коррекционной школе, может через знакомую эту как то попробовать в будущем в корр.школу пробиться.
Да, у нас в красногорске есть только школа 7, 8 вида, туда я думаю мы и так попадем, но хотелось бы попробовать 5 вид. Я уже даже нашла школу такую на расстоянии 15 км, это мягко сказать большая удача, правда ехать только на машине. Ну я думаю прописку для Нины можно купить за 70 тыщ плюс на меня еще 70 (так как официально ребёнка одного не пропишут) ну и младшую дочь 70 (что бы отправить в лет сад рядом, я бы их вместе отвозила и забирала) итого 210 тыщ. И я как представляю что мы находим эти деньги, а тут раз и нам коммисия отказывает, ну там вы ещё не готовы, приходите только в след году или вам нужен только 7 вид, вы 5 не потянете, и все… Меня за 210 тыщ дома на запчасти разберут :wacko:
16 января, 2016 в 1:50 пп #126684alevtina
УчастникАлевтин, в Подмосковье тоже есть 5 вид (в д.Жучки в Сергиево-Посадском районе и где-то на юге МО). Но в Москве все же лучше.
А логогрупп у вас там нет в садах или групп 7-го вида (для детей с ЗПР)?Да есть ещё в Подольске, но я бы очень хотела по вечерам забирать ребёнка. Два заезда в санаторий мне тяжело дались.
Лого группы есть, но (как мне объяснили) детей столько же, то есть стоколько сколько может кроватей уместиться, и там тоже напряженка с местами, для нас не оказалась и тут дали место в обычной группе, я так обрадовалась… А когда поняла «все наше счастье» все уже распределили и позднее метаться-
alevtina.
16 января, 2016 в 2:02 пп #126686alevtina
УчастникАлевтина, как у дочки с фигурным катанием? (Надеюсь, ничего не путаю)
Ну я бы назвала это коньками, а не фигурным катанием), но нет не ходим, но мы купили ролики и постоянно что на них гоняем, а ещё осилили самокат и двухколесный подростковый(ребёнок высокий) велосипед, и очень хорошо на нём катается и в гору и между машин во дворе. И на море проплывает уже метров пять, хотя я её не учила, но в солёной воде наверное это не сложно (не знаю, я не умею плавать) и сама научилась под водой делать кувырок или как называется когда ныряешь и прокручивается через голову. Вобщем спортивная девочка растет
16 января, 2016 в 2:08 пп #126688alevtina
УчастникПодумай тогда над нашим реаб.центром в веди оптимист Сергиев посад.сами только с понедельника пойдем,но знакомые очень хвалили.
Спасибо! После реацетра будем думать»как жить дальше»
16 января, 2016 в 2:14 пп #126689Надежда Хохрякова
УчастникАлевтина, какая же доча у вас молодец, спортивная, не многие нормики так могут.
Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск
16 января, 2016 в 2:30 пп #126693Blanka
УчастникАлевтин… Надо прописку покупать, дружочек! Будет ребенок при своих, да еще и в руках специалистов. Очень дорого, да?
16 января, 2016 в 3:26 пп #126711alevtina
УчастникАлевтин… Надо прописку покупать, дружочек! Будет ребенок при своих, да еще и в руках специалистов. Очень дорого, да?
я там выше писала мои предварительные расчеты:
Ну я думаю прописку для Нины можно купить за 70 тыщ плюс на меня еще 70 (так как официально ребёнка одного не пропишут) ну и младшую дочь 70 (что бы отправить в лет сад рядом, я бы их вместе отвозила и забирала) итого 210 тыщ. И я как представляю что мы находим эти деньги, а тут раз и нам коммисия отказывает, ну там вы ещё не готовы, приходите только в след году или вам нужен только 7 вид, вы 5 не потянете, и все… Меня за 210 тыщ дома на запчасти разберут :wacko:
Иметь бы какую то гарантию поступления, но пробовать будем в любом случае после реацентра16 января, 2016 в 3:48 пп #126715Blanka
УчастникПоняла.
16 января, 2016 в 4:32 пп #126719vlada
УчастникАлевтина, я конечно не знаю как у вас все это делается. Но прописка- это вопрос максимум недели. Может пройти все комиссии и если берут, то быстренько прописку сляпать. У нас я бы именно так и сделала. И еще может не обязательно постоянную делать? У нас временная прекрасно подходит.
-
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.