Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
15 января, 2016 в 3:36 пп #126581
olenka19
УчастникИ еще лови голос.
Желаю удачи.15 января, 2016 в 3:42 пп #126582julia1979
УчастникА чтотакое илс? Где делали? Мы сейчас пьем препараты а в апреле в реацентр 3 курс..летом в Москву хочу на Томатис
15 января, 2016 в 3:46 пп #126583Blanka
УчастникИЛС — портативный аналог Томатиса, хорош тем, что, имея прибор, ехать никуда не надо. У нас есть отдельная тема про ИЛС.
15 января, 2016 в 3:48 пп #126584nepobedimie
УчастникВот она))
15 января, 2016 в 6:22 пп #126597alevtina
УчастникЮля, вот давно не пишу ну читаю каждый день. Что касается нины, я могу сказать, мы хоть и медленно но движется вперёд, без рывков, но и без откатов. Я могу сказать, что из алалии мы вышли, сейчас у нас дикая дизартрия, открытый рот с вываленым языком, зпр, но ребёнок говорящий, она говорит все что видит думает, задаёт вопросы, если не знает слога ищет синоним, объясняет другими словами. Из минусов очень много букв надо ставить, и раньше мне казалось, вот нам бы заговорить, а уж звуки поставим… А нифига не получается. Ну конечно речь очень скудная. С момента нашей поездки в Китай мы два раза были в психо неврологической санатории в подмосковье сроком по 2.5 месяца каждый, один раз в реацентр Калининград и с 18.01 собираемся на второй заез в реацентр Калининграда, а если учитывать с волгоградским филиалом то 5 заезд и один курс Микрополяризации в москве. С садиком в подмосковье у нас не сложилось. Это отдельная тема как нас притесняли нормотипичные дети, но я максимально пытаюсь уменьшить её пребывание там, а это очень тяжело так как я работаю полный рабочий день. А вообще я сплю и вижу отдать нину со след года в школу 5 вида, но она только москве, а это как минимум покупка московской прописки, что дорого. Вот как то так…
15 января, 2016 в 6:36 пп #126598kiti04
УчастникАлевтина,вы так и не можете добиться садика?мы с понедельника пойдем в реабел.центр,там есть пятидневка,насколько я знаю из области туда берут без проблем ,по крайней мере если инвалидность есть.если совсем у себя ничего из садов нет,то можно к нам попробовать.
15 января, 2016 в 7:04 пп #126600alevtina
УчастникНет, садик нам дали, но это обычный садик, так как с коррекционными у нас в районе беда. И получается, что от занятий в нём мы ничего не получаем, так как детей выше крыши, программа обычная и понятно ни инд подхода, вообще ничего, отчитали да и ладно, моя на последней парте посидела, ворон посчитала, все. То есть знаний нам не дают,, все только на мне. Из социализации, ту бедную Нину уже затюкали, в игры не берут, площадки выгоняют и прочее. Я конечно, как стараюсь помогаю, то коляску для кукол куплю самую навороченую с авто креслом и тд (у меня у детей такой не было, а я куклам покупаю) то игрушки всякие, что бы детки к ней обращались, просили поиграть, но этого мало, щас бабуля приедит на пару месяцев, что бы по раньше её забирать. Короче от садика мы не получаем ничего, ни занятия, ни социализации, а только гиперкинезы зарабатываем. Вот отвезла Нину на море на месяц, попутно пьём киндинорм и вроде как гиперкинезы (постоянные моргания) прошли. Но дорого мне обходится «такая» социализация. Короче, домучаем мы этот год в саду, но дальше хочу кор школу, что бы кто то кроме меня занимался, помощь мне нужна другими словами. С одной стороны нашим детям лучше иидти не в 7 а в 8, но этот сад это просто потеря времени, и затюкивание, второго года мы не выдержим.
15 января, 2016 в 7:26 пп #126601kiti04
УчастникПодумай тогда над нашим реаб.центром в веди оптимист Сергиев посад.сами только с понедельника пойдем,но знакомые очень хвалили.мы точно с 8 собираемся в школу.ходим в обычный сад,конечно оттуда знаний никаких конечно,ходим на развивашки.
15 января, 2016 в 8:45 пп #126602princessca
УчастникАлевтина, как у дочки с фигурным катанием? (Надеюсь, ничего не путаю)
15 января, 2016 в 9:02 пп #126603nepobedimie
УчастникДевочки, спасибо всем проголосовавшим :yahoo:
15 января, 2016 в 9:16 пп #126604Sofitela
УчастникАлевтин, в Подмосковье тоже есть 5 вид (в д.Жучки в Сергиево-Посадском районе и где-то на юге МО). Но в Москве все же лучше.
А логогрупп у вас там нет в садах или групп 7-го вида (для детей с ЗПР)?15 января, 2016 в 9:18 пп #126605vlada
УчастникС разных устройств с одним вайфаем не получается, проголосовала с телефона вдогонку.
15 января, 2016 в 9:42 пп #126612mamanata
УчастникДевочки, спасибо всем проголосовавшим :yahoo:
и от меня + голос 🙂
15 января, 2016 в 9:47 пп #126614Аленький
Участникя днем голосовала)))
15 января, 2016 в 9:51 пп #126615Вероника, мама Дани
УчастникЯ тоже голос добавила )))
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.