Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
12 января, 2016 в 7:22 дп #126105
Аноним
НеактивированныйВсем доброго дня…Вторую ночь не сплю..Сына оставила у бабушки на продолжение каникул… Думала немного отдохну от вечных гонялок по хате и разбросанных игрух…ахха…ща… 🙁 Мучает один факт ппц… Поругайте меня, очень прошу…Может полегчает. В деревне ребенок кидал игрушки, и машинку(которая подарила бабушка ребенку, достаточно дорогая). Я понимаю, что у ребятишек нет ценности вещи, но от психа и истерики (расстроился что пришли с прогулки, а он еще хотел гулять, но куда больше на улице -27?) он кинул машинку в очередной раз да так сильно что все двери по отлетали ( хотя ранее в этот же день и предыдущие я объясняла что так нельязя делать, что это плохо и забирала машинку, когда он ее находил и просил, я объясняла что если будет кидать, я его забиру), ну вот..Бросил, все разлетелось… Меня переклинило :-(((( Отшлепала и поставила в угол. Он покорно стоял в углу, на слова «быстро отвернись ты наказан» отворачивался и плакал… :-((( Потом был отпущен со словами, машинку не получишь, иди играй….Естесна он ко мне на руки проситься, типа пожалей, а я кремень..Мол нет, плохо себя вел… Я НЕ УМЕЮ вести себя в таких ситуациях :-(((((((( НУ КАК ВОСПИТЫВАТЬ… Две ночи не спала и скучала и корю себя… Тогда казалось все к месту, а сейчас дура, ребенку и так сложно еще и травму может на несла..А может наоборот так и надо, а как по другому донести? :=( В отчаянии, подскажите, как вы в таких ситуация поступаете? Вариант не вмешиваться пусть покидает и успокоится, не подойдут, Ибо его как по нарастающей прет, больше крушить начинает, по возрастанию…
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
.
12 января, 2016 в 8:40 дп #126111annaafanaseva
Участник.
-
Ответ изменён 9 лет, 2 месяца назад пользователем
annaafanaseva.
12 января, 2016 в 8:51 дп #126112kata
УчастникСвета, я думаю все правильно. Наши хитрые детки нам так на шею и норовят сесть. Тоже не жалею своего после ругания. А для контраста — хорошее поведение поощряй, прям залюбливай и зацеловывай его.
12 января, 2016 в 8:56 дп #126113kiti04
УчастникНам психолог советовала давать мягкую игрушку,когда он злиться,чтобы он мог ее бросать,бить.одним словом чтобы он мог спустить пар.говорила,что такая игрушка просто необходима,так всем станет легче.у нас не получилось переключить на определенную игрушку,т.к.цель ребенка довести мать,а не скинуть напряжение.
-
kiti04.
12 января, 2016 в 8:56 дп #126114Вероника, мама Дани
УчастникДаня всегда ломал игрушки, тоже с психу кидался, одно дело когда игрушка просто улетела, а бывает ещё зашвырнёт так, что разобьёт чего-нибудь. Меня раньше тоже клинило и я наказывала за такое. А сейчас он знает, что если швырнёт игрушку, то я её заберу и закрою на балконе, на неделю. Он, конечно, потом плачет, просит её обратно, говорит, что больше не будет, но я — кремень. Отдаю только через неделю. Сейчас не часто кидает, но иногда ещё случается, но по крайней мере сейчас уже видно, что он иногда думает перед тем как кинуть к чему это приведёт.
12 января, 2016 в 9:03 дп #126116Аленький
УчастникСвет, я бы, наверное, поступила так же, машинку на видное, но недоступное место и периодами напоминать ,почему он не может ей играть, единственное в чем бы поступила по другому, это доступ к маме, то есть брала бы на руки , не жалела бы, проговорила еще пару раз поступок и наказание, ни в коем случае не отталкивала бы.
12 января, 2016 в 9:17 дп #126120Аноним
НеактивированныйПожалеть, не отталкивать, тоже блин не знаешь, так не усядет ли в нем мысль, да я мол по чаще буду кидать, пусть мама почаще жалеет?….с друголй стороны не пожалела? Мама меня не любит? :-((
12 января, 2016 в 9:26 дп #126122lele
УчастникДа, кидание — это и наша проблема(( причём бросаться может и от радости, и от злости. Когда радуется- просто вверх кидает и не понимает, почему запрещают. А от злости так может треснуть об пол или в старшего брата, что ужас просто. Все ценные вещи у нас стоят в недоступных местах, сами потом найти их не можем)))
Кстати, мы же уже неделю в садик ходим, на несколько часов. Я прямо отдыхаю от говорения с ребёнком. Всегда думала, что я люблю поговорить, но наобщавшись с ребёнком-алаликом днями напролёт, вечером хочется уже тупо помолчать.12 января, 2016 в 9:26 дп #126123Аленький
УчастникСвет, я наверно, не правильно написала, не жалеть, просто не отталкивать, если лезет на руки, возьми , но не жалей, а проговори еще раз за что и почему.
12 января, 2016 в 9:38 дп #126125Аноним
НеактивированныйХристина, поняла Вас 🙂 .Блин засела на ВК про воспитание детей…Боже :-((((Я реально, мать-урод. Я вообще все делаю не так… Мне похоже стоило родиться мужиком…И много реально по воспитанию во мне из детства, читаю многое как меня воспитывали и что я сейчас чувствую и какие у меня проблемы — реально так же и я воспитываю ребёнка…..Надо менять подходы, иначе — это просто ппц…
12 января, 2016 в 10:03 дп #126132Аленький
УчастникСвет, познание детской психологии и новейших методов и приемов воспитания, это конечно отлично, но и Библию тоже забывать не стоит)))).
«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притчи, 19:18, 13:24).12 января, 2016 в 10:06 дп #126135Аноним
НеактивированныйХристин, вот как вот выбрать ту самую середину-то. В тем более ребенок не норма. вот у меня «голова» и пухнет.
12 января, 2016 в 10:30 дп #126151Blanka
УчастникСвет, наказывать, но так, чтоб он понял, что наказан и понял, за что наказан, то нсть так прямо четко и говоришь: «Нельзя бросать машинку! Бросил? Ты наказан, становись (садись) в угол!» Тон твердый, холодный, но спокойный, Свет, орать нельзя. В углу ребенок проводит ровно столько минут, сколько ему лет. Три? Значит, три. Потом, если он хочет приласкаться, приласкать обязательно, но перед этим сказать: «Все! Больше машину не бросай! Нельзя бросать машину! А теперь давай мириться, дай поцелую, все, все, иди!»
Мысли о том, что ты — мать-монстр ни к чему хорошему не приведут, лучше так — я- неопытная мама. Будет время, набери на ютубе «Няня спешит на помощь» и посмотри, как там психологи справляются с истериками и как наказывают.
Мой после гормонального лечения тоже стал с истериками, у нас есть обязательное яблоко для кидания. Он его швыряет и орет. Так же любитель в кровать с размаху инуться с ревом. Я просто дверь в комнату закрываю и жду, когда заорет: «Мамочка!», тогда голову суну и говорю спокойно: «Не успокоился?» — и дверь закрываю. И так хоть пять раз. Когда слышу, что успокоился, захожу, обнимаю, слезы вытираю и говорю: «Ты перестал плакать, умница!»12 января, 2016 в 10:38 дп #126153Blanka
УчастникСвета, и мы тут Моргане пообещали, что общаемся без ппцов и подобных выражений. Хорошо?
12 января, 2016 в 11:00 дп #126158Аноним
НеактивированныйBlanka Ох, и это тоже сложновато, без слов «паразитов», буду стараться 🙂 :yes:
-
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.