Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 5,506 по 5,520 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

А моя сегодня прется от адаптированной Собаки Сони, прям хихикает))))

Вот собака-то есть у нас, надо б подсунуть. Петя очень любил.

Ну то ка у нас там конечно театр, а так наверное не дойдет до нее. Хотя кто ж знает как там мозги шевелятся. А поводу Теремковой-Арбековой я вчера на лабиринте посмотрела. И мозг мой в 12 ночи закипел))) я поняла что сама загадку про фрукты не фига не загадаю и не отгадаю)))

Напугала. Какую загадку? Мы там про фрукты-овощи-ягоды по схеме рассказ составляем, без, конечно «Я хочу рассказать вам о сливе. Слива — это ягода и тд.» У нас все проще. «это слива. она (я тычу пальцем в схему) овальная, синяя, сладкая. Растет на дереве». И пересказы со стрелочками, тоже упрощенные, мне Л. Сагитовна так говорила, упрощать.

morgana
    Участник

Юль, я бы отнеслась с пониманием конечно в этой ситуации к тебе. И чувство неудобства понимаю твое. сама также накиплю, а потом переживаю. Если тяготит, зайди извинись в следующий раз. И тебе полегчает и они от тебя в стенку вжиматься не будут

morgana
    Участник

Напугала. Какую загадку? Мы там про фрукты-овощи-ягоды по схеме рассказ составляем, без, конечно «Я хочу рассказать вам о сливе. Слива — это ягода и тд.» У нас все проще. «это слива. она (я тычу пальцем в схему) овальная, синяя, сладкая. Растет на дереве». И пересказы со стрелочками, тоже упрощенные, мне Л. Сагитовна так говорила, упрощать.

[/quote] там я какую то мудренную схему нашла. Надо описать типа : круглое как мяч, косточки как у груши, кожура толстая. и даны какие то мнемокартинки. Может это лист- продолжение попался мне, а приамбула раньше была

Blanka
    Участник

А мож, пусть вжимаются ? 🙂
    Я подумаю. Мне неприятно, честно, неприятно прежде всего свое поведение, нельзя терять лицо. И я дома его все-таки с этим подарком злополучным сфоткала, наверно, завтра отдам или перешлю фотографию и поулыбаюсь чуток.

Blanka
    Участник

там я какую то мудренную схему нашла. Надо описать типа : круглое как мяч, косточки как у груши, кожура толстая. и даны какие то мнемокартинки. Может это лист- продолжение попался мне, а приамбула раньше была

[/quote]
    Есть, есть такое. Но ведь тоже можно упростить, типа «фрукт, круглый, красного цвета.»
    Вот у Климантович тоже такие задания, типа «Ползает, шипит, кто это?», а внизу нарисованы змея и кошка. Он понимал с трудом, в конце концов простотсоглашался со мной, что это змея, а не кошка.
    Вообще, девчонки, если кто вслед за нами захочет Климонтович осваивать, то все задания выполняйте карандашом, чтоб потом стирать и заново к ним возвращаться.

princessca
    Участник

Юля, ну обидела, конечно.) они ж не со зла, без умысла, и скорее всего как лучше хотели с этим фотоаппаратом. Если вразрез с твоей жизненной позицией не идет, то и извиниться можно.
    у меня подруга сильно обижается, когда я гавкну (по-другому и не скажешь), и просто тему с сыном не затрагивает. Так и в глубоком одиночестве остаться недолго.

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем princessca.
    Blanka
    Участник

Да, наверное, фотку им суну и извинюсь. Тем более, не факт, что они Павлина обсуждали, мож, я спаранойила.

Blanka
    Участник

Девчонки, Олесь, ты ж умеешь, создай тему «Организуем досуг особых детей». Оля Высоцкая выложила статью по этому поводу по АВА, для меня это больная тема, ибо ребенок 24 часа со мной, а занятия — час в центре и полчаса дома. Остальное время — досуг, хочу пожалиться, похвастаться и посоветоваться.

princessca
    Участник

Девчонки, Олесь, ты ж умеешь, создай тему «Организуем досуг особых детей».

Чего умею? Тему создавать или досуг организовывать? Ни то ни то не умею)

morgana
    Участник

Девчонки, Олесь, ты ж умеешь, создай тему «Организуем досуг особых детей». Оля Высоцкая выложила статью по этому поводу по АВА, для меня это больная тема, ибо ребенок 24 часа со мной, а занятия — час в центре и полчаса дома. Остальное время — досуг, хочу пожалиться, похвастаться и посоветоваться.

Юль, у меня есть задумка, но не знаю как получится ли составить расписание для ребенка и себя с февраля с учетом приготовить- постирать. Чтобы день забить и не стыдно было за зря потраченное время. кроме того хочу оптимизировать список хоз нужд и перечень всех мыслимых блюд составить, чтобы не тратить время на мысли что приготовить и я опять забыла купить что то. Короче тайм менеджмент. Ребенку хочу блоками составить расписание, хотя расписание и планы дело не благодарное)))

vlada
    Участник

А шой-то вы комплексуете. Арбековой мы освоили только одну тетрадь, с фруктами-овощами, но освоили хорошо, да. Но, помилуй Бог, без рассказа, где семья картошку сажает. Перешли ко второй, поговорили про птиц, как они устроены.

О! Картошка! Это был наш самый трудный бой! Я его проиграла, хоть и прорисовывала содержание, а потом упрощала с прорисовыванием. Дошла до «сажали весной. ухаживали летом. собирали осенью». Но увы… Юль, а грибы, ягоды, деревья? У меня Гоша обалдел, что дерево еще и кленом может быть. В итоге у нас путались дуб и дупло, клен после мучительных раздумий оказывался ленью)) И положила я Арбекову на полку.

natta34
    Участник

я прям в полном почитании: какой дуб-дупло, хоть дерево знаем и елку и то ладно))

morgana
    Участник

Хоть может сама в деревьях разбираться начну А то дуб-каштан-сосна и рябина, ну тополь еще. а в мире столько прекрасного))))

Аленький
    Участник

Юль ты прям решила курс ,детю,по ботанике,там пяток деревьев и все.)

vlada
    Участник

Хоть может сама в деревьях разбираться начну А то дуб-каштан-сосна и рябина, ну тополь еще. а в мире столько прекрасного))))

Не-а, Юль, разочаруешься, там нет каштана и рябины)) Дуб, клен, сосна и ель. А мой знает, что с листьями- это дерево, с иголками- елка)) А тут оказалось с иголками еще и сосна, и вообще они обе деревья, плюс еще дерево-лень)))

Просмотр 15 сообщений - с 5,506 по 5,520 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.