Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
11 января, 2016 в 6:46 дп #125952
kata
УчастникМилена, нам скоро пять. И все что пока есть — за желаемое повторить мама и дай. Причем звучит эта абракадабра примерно: мамама дзэи. А то и просто понимает что надо хоть что то выдать и тарабанит все в кучу «мабабадати!» как то пока на речь не тянет. И с понималкой по прежнему печально. А ещё очень явно стало видно то что Олеся называет пофигизмом: все действия с пинка и с тысячного повторения инструкции. При этом ещё проблема — не смотрит. Не хочет смотреть что он делает. Отсюда проблемы многие бытовые, вот одевает штаны а куда ноги сует и где ширинка — пофиг. Сапоги снимает: расстегнет, посидит помедитирует, я напоминаю — снимай сапоги, он снова наклоняется и не замечая что сапог расстегнут начинает тянуть замочек вниз.
11 января, 2016 в 7:30 дп #125954Аноним
НеактивированныйА ещё очень явно стало видно то что Олеся называет пофигизмом: все действия с пинка и с тысячного повторения инструкции. При этом ещё проблема — не смотрит. Не хочет смотреть что он делает. Отсюда проблемы многие бытовые, вот одевает штаны а куда ноги сует и где ширинка — пофиг. Сапоги снимает: расстегнет, посидит помедитирует, я напоминаю — снимай сапоги, он снова наклоняется и не замечая что сапог расстегнут начинает тянуть замочек вниз. ВОт и у нас такая же фигня, причем ему голову сама пытаюсь опустить мол смотри что делаешь, все слезы :-(((( Носки -мрак, штаны, что-то тоже самое…Может только шапку одеть и то задам наперед.
11 января, 2016 в 10:27 дп #125974princessca
УчастникМой тоже когда одевается, глаза где угодно, но не на вещь смотрят, поэтому в дырку трусов и 2 ноги затолкать может, и наизнанку, и как угодно. Поэтому себя не травмирую, правильно вкладываю ему в руки трусы, футболку, штаны, шапку.
носки и близко не наденет, и колготки там же. Куртку вот научился надевать, моя гордость)11 января, 2016 в 10:33 дп #125975Аленький
УчастникОоо,куртка-это мега круто….мы не можем ни куртку,ни кофте,даже снять не можем.,а носки как ни странно с трех лет,так вот и остались -трусы,носки,штаны. Что то прогресса в этой области нет совсем за последние 2 года.(
11 января, 2016 в 10:33 дп #125976princessca
УчастникЯ рассказывала может, чтобы учить ре одеваться, нужно самой досканально понять весь алгоритм на себе, я сама надевала куртку, поняла что и как я на автомате делаю, и в той же последовательности учила сына. Так же и снимать вещь.
11 января, 2016 в 10:35 дп #125977princessca
УчастникКристин, по мне, носки это оч сложно! Это мелкая моторика прям) собери носок 2 руками в гармошку, просунь ногу и натяни! Ни хухры-мухры
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
princessca.
11 января, 2016 в 10:41 дп #125979Аленький
УчастникНе ты усложняешь процесс )….возьми носок за края и пхай ногу до упора)…носки должны быть достаточно свободные и без ниток внутри,если нога уперлось в пятку-ори погромче ,виновата мать-дала носок не той стороной…
11 января, 2016 в 11:02 дп #125981Аноним
Неактивированныйвот по поводу носок я ему пытаюсь показыватт на себе, мол растягивай , делаем у носочка уулыбку, и пихайножку…. бывает и по пол часа, так с этой улыбкой сидим…ох…эта моторика 🙁 больше пугает взгляд отстраненный когда ему что-то говоришь,в лицо, прям в бок и все..юю :-(((( эхе-хе..до коле!
11 января, 2016 в 12:27 пп #125995natta34
УчастникУ нас, если мы собираемся туда, куда дитю очень хочется, то он может одеть колгтки, штаны, сапоги, шапку, кофту и куртку, молнии правда не может застегнуть- собачку вставить куда надо Но если ему не хочется- то все надо помогать, натягивать, а главное торопить-подгонять
Мотивация-великая вещь, что еще скажешь11 января, 2016 в 1:05 пп #125998Blanka
Участникну надо же, у нас тоже Винни Пух любимая книга, союзмультфильмовская.
Я почему спрашиваю, у меня же есть опыт с Петей, который из полного ту-ту буквально выпрыгнул в норму. И вот я его вспоминаю — был ведь непонимущий! За столом на занятиях групповых не сидел! От пластилина и пальчиковых красок как нечистый от ладана шарахолся! но! Е-мое! Книжки — диафильмы всегда слушал. Прям с интересом.
с чтением хреново у нас очень сильно. В четыре с половиной прям поперло, освоили Чуковского, чуток Маршака, несколько русских сказок и «Петю и Потапа». И все. так их и читаем. не направо, не налево. Вот Винни Пух только.11 января, 2016 в 1:14 пп #126000morgana
УчастникА моя сегодня прется от адаптированной Собаки Сони, прям хихикает))))
11 января, 2016 в 1:14 пп #126001Blanka
УчастникА шой-то вы комплексуете. Арбековой мы освоили только одну тетрадь, с фруктами-овощами, но освоили хорошо, да. Но, помилуй Бог, без рассказа, где семья картошку сажает. Перешли ко второй, поговорили про птиц, как они устроены. Все.
Теремкова есть у меня, даю отдельные задания.
Мы вот хорошо освоили тетради Климонтович «Учимся понимать речь» и «Учимся говорить фразами», и сейчас решулярно их повторям. Таместь еще часть, «Учимся пересказывать», но я ее найти не могу.
Есть еще тетради Косиновой, отложены были у меня на будущее, а потом глянула — опа, да можно и давать отдельные задания, только упрощать. Но я везде упрощаю, дело привычное.
И в Логомеде покупала для пересказа тексты Новиковой-Иванцовой. Это мечта моя, годам к восьми хоть.
А, еще по рекомендации Алены купила тетрадь Новиковской, для 2-х леток. Освоили тоже.-
Blanka.
11 января, 2016 в 1:16 пп #126002Blanka
Вот собака-то есть у нас, надо б подсунуть. Петя очень любил.
11 января, 2016 в 1:20 пп #126004morgana
Вот собака-то есть у нас, надо б подсунуть. Петя очень любил.
Ну то ка у нас там конечно театр, а так наверное не дойдет до нее. Хотя кто ж знает как там мозги шевелятся. А поводу Теремковой-Арбековой я вчера на лабиринте посмотрела. И мозг мой в 12 ночи закипел))) я поняла что сама загадку про фрукты не фига не загадаю и не отгадаю)))
11 января, 2016 в 1:26 пп #126005Blanka
УчастникЧто-то я сегодня… По-моему, погорячилась. Пришли мы в центр на занятия, а нам там подарок, оказывается, полагается, новогодний. Почему-то с помпой нам решили его вручить, прутся человека три, одна подарок несет, одна с фотоаппаратом. Типа, пусть он возьмет, а мы сфоткаем. Мой предсказуемо заныл-завыл, подарок отпихивает: «Ня нада! Ня нада!!!!» Я сие действо присекла, говорю, даж не надейтесь, сфоткаться он не даст, уж лучше подарок ваш назад заберите. Ушли девочки обескураженные в свой кабинет, их там штук семь сидит, половину знаю, половину нет. Минут через пять ахожу туда, они хором замолчали, ну, Остапа понесло, я почему-то решила, что они моего ребенка обсуждали. Говорю: «Девочки, я пришла пояснить, ребенок мой конфеты не ест, если совать ему в руки подарок насильно, то он подумает, что их сейчас ему в рот пихать будут. Короче, о фото забудьте, подарок могу вернуть.» Они: «Да что ж мы, не понимаем…» И тут я сдуру выплевываю: «Да мне до фени на самом деле, понимаете, не понимаете, обсуждаете, не обсуждаете, я вам ситуацию объяснила, решайте, подарок могу вернуть.» Потом остыла и так стыдно стало. Че я на них наехала? Сильно обидела, как вы думаете?
-
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.