Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 5,476 по 5,490 (из 6,150 всего)
  • Автор
    princessca
    Участник

ну вот мы сейчас не этапе, когда он просит пожалеть, делится восторгом: «Лунтик!!! И муравьичка! Прыгали на яблоко!!!!» Жалеет меня, я тут дорогу с ними перебегала и грохнулась прям со всей дури, так он мне на коленки дул и говорил: «Ягодка мой! Болит коленка!!!»

это будет высший пилотаж!
    А пока все вертится вокруг него, любимого

milend
    Участник

Ой, девочки, нам до вас всех как до луны )) вот честно, я бы и «компоту» была бы рада до умопомрачения. Поною… нам на днях четыре с половиной года, а у нас ни единого словечка!!! Даже звукоподражаний нет, совсем! Всё чаще думаю, может ведь и не заговорить никогда, таких примеров я видела немало.

Blanka
    Участник

Господи, серьезно? Вы считаете наш уровень прям пилотажем? Да вы что, девчонки, уж это-то у вас точно будет.

Blanka
    Участник

Ой, девочки, нам до вас всех как до луны )) вот честно, я бы и «компоту» была бы рада до умопомрачения. Поною… нам на днях четыре с половиной года, а у нас ни единого словечка!!! Даже звукоподражаний нет, совсем! Всё чаще думаю, может ведь и не заговорить никогда, таких примеров я видела немало.

Не может. Он сен-сор-ный, тебе уже не один уважаемый специалист об этом говорил. Значит, по идее, должен прям вот выпрыгнуть! Вот почему он тромозит, понять не иогу. Конечно, пора бы уж. Но, мож, на подходе? Милен, а книжки он слушает? Ну, хоть самые короткие?

natta34
    Участник

Милен, а как с альтернативной коммуникацией, может все же пексы вводить?

Blanka
    Участник

Вот коммуникация — она главнее умения говорить, эт точно. Попугаи тоже говорят.

princessca
    Участник

Господи, серьезно? Вы считаете наш уровень прям пилотажем? Да вы что, девчонки, уж это-то у вас точно будет.

понять чувство другого человека? Да нет, это выше, чем высший пилотаж!

Милен, пускай интенсив в Крыму вас двинет! Стасик, малышок, что ж ты молчишь. Зная, какую гору реабилитаций ты прошла. У нас на Томатисе мальчик, заговорил в 5 лет, не знаю, что за диагноз и что значит не говорил до 5 лет, это ж тоже все по разному понимают, но сам факт, что все возможно.

Аленький
    Участник

……..Дааааааааааааааааааааааа, ты не задолгом отписывалась о том что Павлин закончил тетради теремковой…………..это космос…мы начинаем..

vlada
    Участник

……..Дааааааааааааааааааааааа, ты не задолгом отписывалась о том что Павлин закончил тетради теремковой…………..это космос…мы начинаем..

Ага, и Арбековой! Она для нас оказалась космосом… Особенно, когда до деревьев дошли(( На этом пока решила не травмировать нервную систему себе и сыну.

milend
    Участник

Вот, на праздниках занималась этим вопросом. Подготовила на компе визуальное расписание из Стасиковых режимных моментов, а так же карточки пэкс основные, те которые буду вводить в первую очередь. Завтра поеду куда-нибудь распечатаю на цветном принтере, потом на клею на картон, и на магнитную ленту их (уже купила). Будем пробовать

Аленький
    Участник

Влад, точно Арбековой…что то у меня в голове замкнуло)….мы со второй тетради начали там прям с начала дикие животные их покровы…щетина, мех,иголки………………лапы -копыта…

vlada
    Участник

Влад, точно Арбековой…что то у меня в голове замкнуло)….мы со второй тетради начали там прям с начала дикие животные их покровы…щетина, мех,иголки………………лапы -копыта…

Ой, Кристин, мы и на растениях то буксуем. Думаю, с 3-й начать. Там все ж окружающий мир, все поближе в понимании.

milend
    Участник

Не может. Он сен-сор-ный, тебе уже не один уважаемый специалист об этом говорил. Значит, по идее, должен прям вот выпрыгнуть! Вот почему он тромозит, понять не иогу. Конечно, пора бы уж. Но, мож, на подходе? Милен, а книжки он слушает? Ну, хоть самые короткие?

Юль, можно сказать, что нет. Не, как пассивный слушатель, конечно. Каждый вечер перед сном я читаю что-нибудь Владу, Стас при этом лежит рядышком, но никакого интереса ни к прочитанному, ни к книге не выказывает. Он и картинки не любит. Зато любит наши фотоальбомы. Но одну книжку я все же нашла, которую он полюбил. Это «Винни Пух»из серии союзмультфильм, книжка прям реально классная, рисунки один в один из мультика и их Очень много, чуть ли не каждый шаг Винни по мультику. Как он ей радовался, первый раз в жизни Стас был рад книге, листал её, некоторые картинки по-долгу рассматривал. Мне иногда позволяется покомментировать происходящее на страничке и спеть песенку Винни пуха, благо знаю их все наизусть.

vlada
    Участник

Милена, очень рекомендую купить цветной принтер. Кажется дорого, но в итоге получается выгодно. Я покупала тысяч за 5-6, потом левые картриджи и чернила еще около 3. Чернил хватает на 10 заправок. 1 бутылка-300 рублей. Всего 4 бутылки у меня. С весны заправляла только 2 раза, еще на 8 заправок хватит. И я не в чем себе не отказываю, еще и мужу много распечатываю. Главное перед покупкой посмотреть на какой будут дешевле перезаправляемые картриджи. У меня получились самые дорогие.

milend
    Участник

Влада, спасибо за совет, сама давно об этом думаю, но мы сейчас финансово в такой глубокой ямке сидим ( чуть не написала нечто другое, но такое же глубокое), а с «успехами» Стаса, сидеть нам там еще долго, что на принтер я еще долго не выкрою. Хотя вещь, безусловно, стоящая…

Просмотр 15 сообщений - с 5,476 по 5,490 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.