Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 6,150 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

и сенсорная чисто логопедический? есть тут примеры, где есть сенсорный алалик, который ничего не понимая, хочет общаться и нормально контактирует?

Blanka
    Участник

Ин, не знаю, как здесь, но в реацентре видела одного сенсорного, ровесник был моему (тогда три года). Как он играл в игровой! Я попыталась со своим тоже к нему с машиной сунуться, так моему, конечно, пофиг, он к окну пошел, на птиц смотреть, а этот мальчишка разулыбался, в глаза мне смотрел.
    В Логомедпрогнозе девочка, про которую Ольга Ивановна сказала, мол, вот она — алалик сенсорный, кинулась к зашедшему в кабинет Павлику с рбъятьями. Странным мне это показалось — тоже, знаешь, неадекват при виде незнакомого ребенка, но все же…

nepobedimie
    Участник

мне просто интересно, бывает ли так? жаль, у моего не контактности, максимум он не шарахается от общества, а так сам по себе. Видимо это и есть основная наша характеристика в сторону аутячности ((

natalie2014
    Участник

и сенсорная чисто логопедический? есть тут примеры, где есть сенсорный алалик, который ничего не понимая, хочет общаться и нормально контактирует?

сенсорная не может быть логопедической.. никак.
    Ребенок мой даже в пору совсем ограниченного понимания общался выборочно. Нормально контактировать конечно невозможно, если не понимаешь. Если совсем нет контакта, то это может быть аутичностью.
    Сенсорик просто не понимает, а аутичный ребенок понимает, но не желает реагировать и контактировать. В какой-то момент сын не просто не понимал, но и не хотел. СБ это прошло с психическим ростом, поэтому не расстраивайтесь. Если аутизм не первичен, но это пройдет потихоньку и сенсорный компонент будет выправляться.

natta34
    Участник

Ира, очень интересно-расскажи потом, как сходите на прием!

Инна,ну вот как ничего не понимая и контактен вот прямо очень? смотрю на своего- пришли на занятие к новому дефектологу-тут же с ней стал пластилином рисовать- я даже удивилась, только хотел отобрать у нее большой кусок и сам размазывать,аона ему маленькие кусочки отщипывала, пришли к новому логопеду-сел и стал с ней работать, стали бы они с ним на батуте прыгать,сгорки кататься-он бы сними катался, но не более того Но в группе в саду-да сам по себе,хотя детей знает по именам, есть моменты( минутные) взаимодействия- возится,дажепоцессуальноиграет рядом, но не вместе Да пофиг мне это-не вместе,говорил бы, сейчас все не вместе)))

kiti04
    Участник

Девочки,которые слушают олесины диски,подскажите,можно ли на ночь глядя слушать мелодию на речь? Не возбуждает? Григорианские дэн больше 2 минут не выдерживает,говорит церковь,начинает молиться и поклоны отбивать,а потом выключает.а вот на речь вчера целых 10 мин.выдержал,Для нас это много,мы только начинаем привыкать к наушникам.или на ночь лучше не надо?,просто раньше не получается.

Ирина
    Участник

Кристина, про поклоны 🙂 насмешила))))

Blanka
    Участник

Да, тоже сижу ржу…
    Ввобще я читала по отзывам, что Григорианские успокаивают, поэтому их, вроде, в конце сеанса ставят. Когда поделилась этим соображением с женщиной, которая в Логомедпрогнозе нам ставила программы, она очень удивилась, сказала, что по ее наблюдению, дети с трудом именно их слушают. И да, лично мне тяжелей всего тоже их слушать.

Арника
    Участник

Девочки, в ils есть григорианские, моего наоборот успокаивают. Начинает зевать и пару тройку раз даже засыпал. Хотя, ils все таки несколько другое, может потому и так успокаивает. Но я знаю, что с наушниками многие засыпают,это наверное индивидуально.

princessca
    Участник

Кити, куда деваться если времени нет, пусть хоть на ночь тогда, лишь бы не развеселился в ночь. Мы ИЛС (который еще не купили))) будем тоже на ночь слушать, а что делать?
    Кити, про поклоны тоже улыбнуло) Девочки, кому григорианские тяжко вдруг слушать, попробуйте потише их сделать. Не знай, мне нравится)))
    Или их прям на спящего одеть ребенка, на часок, для полного расслабона, самое то как раз.

• Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем princessca.
    kiti04
    Участник

Сами угораем над ним,так на речь можно слушать на ночь или нет?

kiti04
    Участник

Олесь поняла.вчера после 10 мин.прослушки на речь,предложениями начал говорить.ясно,что совпадение просто,но меня радует.

Арника
    Участник

Я думаю, что можно

Ирина
    Участник

Вообще производители Томатис утверждают, что можно ставить любую музыку, за исключением рока, там дело вообще не в музыке.

mamakatja
    Участник

Не увидела вопроса. Юль, к Добенски 30-го едем. С Олесей.
    А феврале должны 27-го.

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.