Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
13 января, 2015 в 4:38 пп #101050
nepobedimie
Участники сенсорная чисто логопедический? есть тут примеры, где есть сенсорный алалик, который ничего не понимая, хочет общаться и нормально контактирует?
13 января, 2015 в 4:48 пп #101052Blanka
УчастникИн, не знаю, как здесь, но в реацентре видела одного сенсорного, ровесник был моему (тогда три года). Как он играл в игровой! Я попыталась со своим тоже к нему с машиной сунуться, так моему, конечно, пофиг, он к окну пошел, на птиц смотреть, а этот мальчишка разулыбался, в глаза мне смотрел.
В Логомедпрогнозе девочка, про которую Ольга Ивановна сказала, мол, вот она — алалик сенсорный, кинулась к зашедшему в кабинет Павлику с рбъятьями. Странным мне это показалось — тоже, знаешь, неадекват при виде незнакомого ребенка, но все же…13 января, 2015 в 4:55 пп #101053nepobedimie
Участникмне просто интересно, бывает ли так? жаль, у моего не контактности, максимум он не шарахается от общества, а так сам по себе. Видимо это и есть основная наша характеристика в сторону аутячности ((
13 января, 2015 в 5:02 пп #101054natalie2014
Участники сенсорная чисто логопедический? есть тут примеры, где есть сенсорный алалик, который ничего не понимая, хочет общаться и нормально контактирует?
сенсорная не может быть логопедической.. никак.
Ребенок мой даже в пору совсем ограниченного понимания общался выборочно. Нормально контактировать конечно невозможно, если не понимаешь. Если совсем нет контакта, то это может быть аутичностью.
Сенсорик просто не понимает, а аутичный ребенок понимает, но не желает реагировать и контактировать. В какой-то момент сын не просто не понимал, но и не хотел. СБ это прошло с психическим ростом, поэтому не расстраивайтесь. Если аутизм не первичен, но это пройдет потихоньку и сенсорный компонент будет выправляться.13 января, 2015 в 5:06 пп #101055natta34
УчастникИра, очень интересно-расскажи потом, как сходите на прием!
Инна,ну вот как ничего не понимая и контактен вот прямо очень? смотрю на своего- пришли на занятие к новому дефектологу-тут же с ней стал пластилином рисовать- я даже удивилась, только хотел отобрать у нее большой кусок и сам размазывать,аона ему маленькие кусочки отщипывала, пришли к новому логопеду-сел и стал с ней работать, стали бы они с ним на батуте прыгать,сгорки кататься-он бы сними катался, но не более того Но в группе в саду-да сам по себе,хотя детей знает по именам, есть моменты( минутные) взаимодействия- возится,дажепоцессуальноиграет рядом, но не вместе Да пофиг мне это-не вместе,говорил бы, сейчас все не вместе)))
13 января, 2015 в 5:15 пп #101056kiti04
УчастникДевочки,которые слушают олесины диски,подскажите,можно ли на ночь глядя слушать мелодию на речь? Не возбуждает? Григорианские дэн больше 2 минут не выдерживает,говорит церковь,начинает молиться и поклоны отбивать,а потом выключает.а вот на речь вчера целых 10 мин.выдержал,Для нас это много,мы только начинаем привыкать к наушникам.или на ночь лучше не надо?,просто раньше не получается.
13 января, 2015 в 5:37 пп #101057Ирина
УчастникКристина, про поклоны 🙂 насмешила))))
13 января, 2015 в 5:54 пп #101059Blanka
УчастникДа, тоже сижу ржу…
Ввобще я читала по отзывам, что Григорианские успокаивают, поэтому их, вроде, в конце сеанса ставят. Когда поделилась этим соображением с женщиной, которая в Логомедпрогнозе нам ставила программы, она очень удивилась, сказала, что по ее наблюдению, дети с трудом именно их слушают. И да, лично мне тяжелей всего тоже их слушать.13 января, 2015 в 6:06 пп #101060Арника
УчастникДевочки, в ils есть григорианские, моего наоборот успокаивают. Начинает зевать и пару тройку раз даже засыпал. Хотя, ils все таки несколько другое, может потому и так успокаивает. Но я знаю, что с наушниками многие засыпают,это наверное индивидуально.
13 января, 2015 в 6:29 пп #101068princessca
УчастникКити, куда деваться если времени нет, пусть хоть на ночь тогда, лишь бы не развеселился в ночь. Мы ИЛС (который еще не купили))) будем тоже на ночь слушать, а что делать?
Кити, про поклоны тоже улыбнуло) Девочки, кому григорианские тяжко вдруг слушать, попробуйте потише их сделать. Не знай, мне нравится)))
Или их прям на спящего одеть ребенка, на часок, для полного расслабона, самое то как раз.-
Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем
princessca.
13 января, 2015 в 6:34 пп #101070kiti04
УчастникСами угораем над ним,так на речь можно слушать на ночь или нет?
13 января, 2015 в 6:38 пп #101072kiti04
УчастникОлесь поняла.вчера после 10 мин.прослушки на речь,предложениями начал говорить.ясно,что совпадение просто,но меня радует.
13 января, 2015 в 6:47 пп #101073Арника
УчастникЯ думаю, что можно
13 января, 2015 в 6:55 пп #101075Ирина
УчастникВообще производители Томатис утверждают, что можно ставить любую музыку, за исключением рока, там дело вообще не в музыке.
14 января, 2015 в 7:40 дп #101096mamakatja
УчастникНе увидела вопроса. Юль, к Добенски 30-го едем. С Олесей.
А феврале должны 27-го. -
Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.