Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 421 по 435 (из 6,150 всего)
  • Автор
    princessca
    Участник

ну вот читаю я тебя, Инна, в очередно раз и думаю, зажралась мамаша)
    Он столько всего у тебя знает, умеет, озвучивает. Не гневи…

olenka19
    Участник

Инна, улыбаемся и пашем :good:
    ты молодец, главное не останавливайся учи дальше, обращения мама пусть к тебе обращается потом простую фразу осваивайте типа мама дай , мне в этом деле очень карточки помогли pecs, теперь уже без них может сказать я хочу пить, но этап с карточками был 3-4 месяца все по ним говорил

• Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем olenka19.
    savanna
    Участник

Нет, Кристин, с понималкой у нас очень и очень напряженно, сенсорный компонент на равне с моторным. Все визуализируем, все проигрываем, все по нескольку раз повторяем. Если опять таки по профессиям пройтись — профессию учитель я не могу ему объяснить ни на картинках, ни на примерах- ни как, он не понимает ее…длинные предложения не понимает, сказки , где много букв тоже, просьбы трехступенчатые не выполнит…да много чего, все и не опишешь

Аленький
    Участник

Свет согласна полностью, но нам уже практически четыре…кстати девочки а сравнение допустим аля макая, изя босака, аля маленькая , лиза большая…это считается фразой из четырех слов? У нас много подобных сравнений в речи

savanna
    Участник

Иина, по дисбактериозу — этоткал надо сдавать или как?( анализ как называется по научному, посмотрю делают ли у нас в лабораториях)

nepobedimie
    Участник

О да, улыбаемся и пашем )))
    Оксан, находит, все классно, пока не увижу здоровых деток, вот тогда накрывает. Хоть ты живи в «домике».
    а с умелками, наверное как с деньгами, чем их больше есть, тем их больше не хватает. Это наверное хорошо.

nepobedimie
    Участник

Да, это кал. Анализ так и называется, мы делаем его в санстанции.

nepobedimie
    Участник

Девочки, мой Ванька у дефектолога что-то не очень занимается((( Почему? Мне кажется, когда я с ним работаю, он собранный, логичный, старается. Я конечно строгая очень, и вероятнее всего он боится меня, но тем не менее результат есть, по крайней мере из того, что я ему даю. Но так как я не спец, то даю, что в голову взбредет, без системы. Учиться, умеет, соображает. А у нее — я прям не могу смотреть на эти занятия, ревет, крутится, просто летает в облаках, смотрит в зеркало, сам себе кривляется, занят в основном лишними движениями. Наверное это называется расторможен. И если я его одергиваю , реакция сразу в рев, дома такого нет почти. Почему так?? Мне иногда кажется, что я самый лучший специалист для моего ребенка. Ходим уже к ней три месяца, а Ваня ничего от нее не усвоил. Это Ваня такой, она, или я? Или может задания у нее , которые ребенку не по зубам еще? Как она сегодня сказала, что она уже работает с ним над фразой, элементарной из 2х слов. А он ни гу-гу у нее. Хотя уже надо как раз над этим работать.

Аленький
    Участник

Попробуй оставить их одних, но положи Ванюшке в карман диктофон, у нас подобная ситуация, дома со мной нормально, а у дефектолога ревет, в отказ идет…..вышла слушала под дверью, без меня практически все повторяет, и без истерик..но моя знает алькины возможности и характер, мы давно вместе, если твоя сомневается сделай видио своих занятий и покажи что б она хоть примерно видела уровень ребенка

alexia
    Участник

Я тоже ребенка с логопедом один на один оставляю, сама за дверью сижу. После занятий с педагогом обсуждаем, что они делали и получаем домашнее задание ( которое не всегда выполняет))))

Аленький
    Участник

Я пол года сидела и повторяла дочери все задания логопеда, она впадала в жуткую истерику от обращения к ней постороннего человека, ни о каких занятиях речь ни шла….

Аленький
    Участник

Она до сих пор разрешает логопеду сидеть только через стол, напротив, пресекает любые попытки приблизиться

alexia
    Участник

А как с логопедом глазной контакт у вас ?
    Мой через раз ей в глаза смотрит

Аленький
    Участник

Практически не смотрит не то что в глаза а в принципе на нее….сейчас чуть лучше, а раньше вообще песня была, налюбую попытку войти в контакт Аля ревела и уходила искать свои вещи и реветь с ними под дверь 🙂

alexia
    Участник

Мой тоже вначале убегал , стали дверь запирать B-)

Просмотр 15 сообщений - с 421 по 435 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.