Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
8 января, 2015 в 10:55 пп #100651
nepobedimie
УчастникЮль, пусть будет так )))) Круто!!!
я так радовалась этой машинке, он даже в сад ее принес, но часто это выглядит как настоящий аутист, лежа на полу на боку, катает туда сюда, с воколизациями. так аппатично. Но да, я сам отметила, что кубики он складывает в грузовик, или в тележку продуктовую. А как учила это делать, такой ор стоял, он воспринял это как очередное задание )))Я все про стульчик, неужели это может быть показателем, что ребенок не УО? почему?
8 января, 2015 в 11:23 пп #100653zefir8585
УчастникВсе дети могу лизать железо и есть снег, мой сын один раз так лизнул горку,что язык прилип,оторвали с кровью,правда он это до сих пор помнит и больше так не делает.А дочь до сих пор может втихаря снега наесться,правда когда я не вижу.
8 января, 2015 в 11:26 пп #100654zefir8585
УчастникА вокализациями я считаю бессмысленные звуки,например идем мы гуляем и дочь начинает мычать,меня это дико раздражает,»я ей сразу не мычи,а говори и начинаю,например,смотри это дерево,это машина,она какого цвета?»
8 января, 2015 в 11:29 пп #100657Blanka
УчастникДа, бессмысленные, имеющие целью только одно — самостимуляцию через звук.
8 января, 2015 в 11:29 пп #100658Blanka
УчастникИн, какой стульчик?
8 января, 2015 в 11:37 пп #100661Аленький
УчастникЮль , наверное это что мы тут не раз обсуждали, мол если для достижения цели ребь додумается воспользоваться предметом, ну стулом например , при попытке достать игрушку, то не уо
8 января, 2015 в 11:42 пп #100662zefir8585
УчастникБланка,сейчас вконтакте наткунулась на сообщение,что 23января вступает в силу закон ,что нельзя будет ввозить лекарства не зарегистрированные в России, а вы как раз лекарства покураете,вы знает об этом?
8 января, 2015 в 11:57 пп #100663Blanka
УчастникПо фиг закон, Зефирчик. Кто может мне запретить привести лекарство, которое необходимо моему ребенку? Вон, «химию» немецкого производства «Пури-Нетол» дети переносят лучше белорусского аналога, а он уж года два в России сертификацию пройти не может по неизвестной причине. И везут люди правдами-неправдами с Запада.
Пусть поднимают отечественную фармакологию, я вообще не против.9 января, 2015 в 12:00 дп #100664Blanka
УчастникПоняла я про стульчик, Ин. Впервые слышу. Вот про тест невербальный, где ребенок должен догадаться палкой предмет подтянуть или веревочку за оба конца держать, чтоб не проскочила в отверстие, когда машины тянешь, знаю. И то он для двухлеток.
А стул подставить… Ну, это слишком просто, ИМХО9 января, 2015 в 12:17 дп #100665Аленький
УчастникЮль не пугай меня,….точно для двухлеток……мы помоему не справимся
9 января, 2015 в 1:28 дп #100666vlada
УчастникЯ в детстве тоже снег ела и сосульки грызла, и все так делали.
А про тележку с веревочкой у Гоши очень интересно было. К сентябре на диагностике (3,3) ему дали это задание. Разумеется он его с треском провалил. Я рыдала, т.к. перед этим начиталась про этот тест. А на диагностике в январе (3,7) сделал, не задумываясь. Я еще дефектолога пытала не учила ли она его этому- нет. Дозрел. Понимаю, что тест на 2-3 года, но пусть так с опозданием все равно наверстывает.
Для более старших в этом тесте тележка со штырьком и палки типа рогатки и с колечком. Мы такое не делали, т.к. подручного похожего ничего нет, а мастерить влом. Еще можно в тазик с водой камушки накидать и положить ложку, вилку и палочку.9 января, 2015 в 7:07 дп #100667nepobedimie
УчастникЯ что-то понять не могу, что задания такие с машинкой и веревочкой, штыри палки рогатки. Помню ванька годика в 2, очень тягал картины, которые на стене висели, если не доставал сам, то он их палкой сбивал.
9 января, 2015 в 9:54 дп #100670Lesya
УчастникИн, мы тут год — полтора назад определяли уровень умственного развития своих детей по методике Стебелевой, Олиного Федю, если не ошибаюсь, тестировали по этой методике в их центре и она нам давала ссылочку. http://www.u-mama.ru/read/obaby/development/1079.html Там задание 9 как раз про ту самую (о которой Юля говорит ) скользящую тесемку.
9 января, 2015 в 10:13 дп #100671nepobedimie
УчастникСпасибо, посмотрела )) Думаю, большенство заданий он бы сделал,а может и все, но есть нюансы, тк мы этим и занимаемся каждый день . Но в 2 года он бы не сделал ничего, говорит ли это , что ребенок уо? мы ведь научились этому? а в 2 годика он не понимал, что кольцо надо надеть на палочку. Но за год мы многому научились, я даже не ожидала, что мы в состоянии столько освоить. (тьфу-тьфу)
9 января, 2015 в 10:15 дп #100672nepobedimie
Участникраньше по величине сортировал, а сейчас проблема, конечно кастрюльки он закроет нужными крышками, а вот положить шарик в каробку по размеру, надо попробовать, но раньше делал, а сейчас нет.
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.