Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
8 января, 2015 в 2:54 пп #100606
nepobedimie
УчастникВообще, в последнее время часто ловлю себя на мысли, что я сама его воспринимаю, как почти нормального ребенка, только неговорящего,ну с причудами, ну и что? Вчера ездили в деревню, вечер, темно, красота, на дороге никого, и только мы с Ванюшкой вышли прогуляться — иду и думаю, идет, так нормально, адекватно, я впереди , он сзади, не прет , не убегает, снег ест втихаря. Я ему Ванька, не ешь снег (уже устала с этим бороться, думаю, пускай ест, экологически чистый снежок), а он мне -Кусьна . Это уже второй раз такой ответ, на мою такую просьбу. И мне кажется, что он мне говорит, что ему ВКУСНО есть снег. Развернулись назад, а он так в машину хотел, но мы пошли в дом, и тут вышла бабушка, и он на радостях ей -Пати! (пошли) — и потянул за руку в машину.
Короче, странные мысли бродят в голове про нормальность моего ребенка, непривычно как-то. Хотя до нормальности нам как до луны.8 января, 2015 в 6:22 пп #100613savanna
УчастникДевочки, я все хочу спросить про вокализации- многие пишут про них, но я не могу до конца понять у нас есть они или нет. Макс в игре часто что то озвучивает, бывает погятно, типа машина с мигалками иу-иу-иу! Потом бах-бах!( упала, взрыв), а бывает просто что то иииииии, уууууу…не понять это озвучка или вокализация…если это вокализация, то значит стим?
8 января, 2015 в 6:37 пп #100614nepobedimie
Участникя все отношу к воколизации, если это происходит просто так, и на озвучку не очень похоже. Мой машинку может катать и подвывать, а вот озвучивать может по другому. Я не знаю, что это., стим или нет, наверное стим.
8 января, 2015 в 7:55 пп #100622Ирина
УчастникТоесть тарабарщина это и есть вокализация?
8 января, 2015 в 8:15 пп #100624savanna
УчастникДа,да то подвывает, то эээээ, то фу-фи-фы…потом может что то осмысленное сказать, типа авайя ( авария) бах и опять ээээ, уууу…
8 января, 2015 в 8:17 пп #100625savanna
УчастникИрина, я не знаю, тарабарщина это, наверное, не распевчасто, а вокализация распевчасто…а может это одно и то же…вот конкретно арабарщины у нас нет, обычно именно подвывания , подскуливания какие то
8 января, 2015 в 9:20 пп #100630Blanka
УчастникНет, дружочек, не где ж это вокализация? Ну ииии, уууу, еще ладно, но всякие бабах вообще неотсюда.
У Павлика были очень сложное сочетание слогов, он явно получал удовольствие сродни самостимуляции произношением всех этих «сява-басява», «рррома», «асия» и тд. Все это не имело ни малейшего смысла. Сейчас исчезло, осталось только «тыра-тыра-тыра», которые он использует для связки слов. Типа «тыра-тыра-тыра ванну.» Означает: «Набери ванну».8 января, 2015 в 9:26 пп #100632nepobedimie
УчастникДа, он же играет, и комментирует так. Мой же может без конца просто вазюкаиь машинку и выть и скулить, без каких либо ух,бабах, да и сам процесс такого катания машины то тоже стим.
8 января, 2015 в 9:29 пп #100633Blanka
УчастникИн, тоже бы прям так напрямую, что это стим, не сказала бы. С чего ты взяла? Он как-то необычно катает?
8 января, 2015 в 9:39 пп #100636nepobedimie
Участникон только в последнее время увлекся машиной, грузовиком, иногда нормально катает, кубики туда наскладывает , это гуд. Но чаще на спинке дивана, катает туда сюда, пищит, при этом прищуряь, скосив глаза, смотрит между колесами, лбом уперевшись прямо между колес.
8 января, 2015 в 9:39 пп #100637Ирина
УчастникИнна, слова то какие, жрет, скулит, как о не о ребенке совсем. Как то с любовью надо писать.
8 января, 2015 в 9:42 пп #100638Blanka
УчастникА если ты (я Инне) пробуешь с ним вместе покатать в это время? Отвлечь его от стима?
8 января, 2015 в 9:58 пп #100641nepobedimie
УчастникИр, это ж с любовью. ))) Просто приукрашивать не вижу смысла, ведь оно и выглядит так, как подвывание, скулеж. А у нас воколизации капец какие разные. Было утихло, я уже радовалась, а вот от сейчас опять вылезло, как раз такие, только еще тонюсеньким голоском.
Юля, отвлечь то я могу, но вот он так делает, и довольно часто. Я только начала радоваться, что он машиной, игрушкой увлекся, а тут вот оно как , моя нервная система часто не выдерживает смотреть на такую игру. Увлекся уж за слишком, это уже стим .
8 января, 2015 в 10:15 пп #100645nepobedimie
УчастникИр, исправила, действительно грубо , но как есть.((( Как бороться с этой проблемой, уже просто невыносимо, жменями хватает. А самое ужасное, это перила, сейчас мороз, уже старюсь и не ходить на улицу, а то не успеваю отвернуться, как он лижет мимо проходящие перила, железные. Кошмар просто. Хотелось бы верить, что такое свойственно и типичным детям (((
8 января, 2015 в 10:45 пп #100649Blanka
УчастникИн, ты фокус взгляда на проблему переключи с неудач на успехи. Тогда будет выглядеть: «Ни фига себе, кубики катает!» Это ж круто!
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.