Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
5 января, 2015 в 9:43 пп #100458
Blanka
УчастникЛесечка, мама слабинку дала тогда, когда уже можно, когда уже понятно, что ремиссия есть. Дальше ждет много еще труда, но уже коню понятно, что вырулите, вот она и подрасслабилась, потому что уверенность уже можно черпать из фактов, а не только из ее слов.
Кать, муж Оли Просветовой на каком-то этапе сказал ей то же самое про Федора. Чем все завершилось, напомнить?5 января, 2015 в 10:32 пп #100465nepobedimie
УчастникДевочки, а мы не делаем ничего.
Ни подделок, ничего. Даже редко лепим. Я помешалась на изучении слов. и понимании речи хоть на бытовом уровне. Как хорошо, что есть форум. Столько мыслей, идей, информации для размышления. Может уже надо начинать работать над моторикой, творчеством, воображением, а то мы вообще люди приземленные. Даже не представляю, как его научить работать ножницами. Но сегодня он с ТАКИМ интересом следил за роликом на Умачке, как делали подделку мышку из сердечек, аж глазки выскакивали.
В общем всем спасибо!! Есть к чему стремиться. :rose:5 января, 2015 в 10:53 пп #100467alexia
УчастникМы тоже пока только в роли наблюдателя за мной ) . Правда резать пытается понемногу и лепить. Рисуем пока только на рас красках водой, к кисточке приучаю
-
Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем
alexia.
5 января, 2015 в 11:35 пп #100470nepobedimie
Участникпосмотрела снова фильм 1+1 — это не фильм, это шедевр. Каждый раз муражки по коже.
6 января, 2015 в 6:57 дп #100472olgreb
УчастникЯ заказала 3 тетрадки Кунон, т.к. мы дома тоже курим бамбук в плане занятий, все без системы, от случая к случаю, я подрасслабилась на фоне наших 2х садиков — везде занимаются с ребенком — но все равно, вырезать-клеить не умеем, вот только раскрашивание с места сдвинулась и краски жрать перестали.. Так что заказала я как раз линии, вырещалку и поделки)). А дорогие, рлтому что страниц в них много, это альбомы, бумага хорошего качества.
6 января, 2015 в 8:05 дп #100476alevtina
УчастникМне кажется поделки очень трудные. Мы пока эту тетрадь отложили. Сделав уроков 10, я поняла что практически сама делаю эти поделки, так как ребенок не соображает как сгибать по линии, там даже понимания ни в одном глазу, в то время как в Клеить я уже добилась того что она сама берет лист, сначала разрезает на крупные куски, потом каждый отдельно вырезает, потом прикладывает к аппликации, что бы получилась требуемая картинка а потом приклеивает, я только сижу и на ухо ору: «ну аккуратнее, ну старайся», если бы я цербером ни сидела рядом, то это можно прям назвать самостоятельной работой, так как все сама, и это то же для нас важное достижение.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.6 января, 2015 в 9:35 дп #100478savanna
УчастникА вот у нас наоборот с подделками и аппликациями все более-менее, Максу нравится заниматься, правда не часто один-два раза в неделю. Я смотрю на тетрадки Линии,числа….
6 января, 2015 в 9:44 дп #100479olgreb
УчастникДумаю, поделки все равно надо делать, пусть ее руками, а как по-другому, так еще долго можно их не освоить. Это пространственное мышление, у наших как раз страдает.
Алевтина, я хотела спросить про ваша катание на коньках — вы сейчас не занимаетесь, наверное… так трудно объяснить ребенку, как это — кататься, мои оба стоять-то стоят, не падают, ходят по льду, но вот само катание..6 января, 2015 в 11:42 дп #100484alevtina
УчастникДа, с катанием пришлось завязать, так как не могу разорваться, раньше мне мама помогала, но она в Донецке осталась, и не хочет уезжать. Я пробовала, но тяжело с двумя переться, одеть раздеть, обуть, пока я коньки старшей завязывала младшая голову расшибла и тд… вот сплю и вижу как с следующем сентября младшей будет 2 года и «все в сад»…. я понимаю так — этот период нужно пережить, и в помощь мне 9 таблеток валерьянки в день, и я как в том анекдоте «обосрался, но совершенно спокоен»
По-поводу занятий на катке, я сама не умею кататься, жутко боюсь, поэтому вряд ли помогу с этим вопросом. Я отдавала ребенка в торговый центр на каток, там можно было заказать что бы с тобой инструктор покатался, там пацаны и поставили ребенка на коньки, научили, показали и еще играли с ней в догонялки и тд, то есть с ними ей намного веселее было бы чем со мной. Но точно помню, она долго ходила по кругу, потом быстрее и уверенно, потом бегала в догонялки играла с инструктором и уж потом…-
alevtina.
6 января, 2015 в 11:48 дп #100487Аленький
УчастникОль а личным примером не вариант? 🙂 я сначала в провильной позе за руку тянула,потом отталкиваться учила,видила туда где есть другие катающиеся ,с месяц мы наверное топали как на каблуках, репетировали стойку, отмашку,потом научились одной ногой отталкиваться, вторую подтягивала, далее все же пошла елочка ,сейчас хорошо и ездиет быстро и крутится на месте и в повороты все вписывается……но учились долго….но может эт мы такие,а кто то быстрее учится
6 января, 2015 в 11:50 дп #100488alexia
УчастникЯ тоже хочу своего на коньки поставить , мечта в будущем, чтобы хоккеем занимался. Аленький, а вы когда учить кататься начали?
6 января, 2015 в 11:57 дп #100491kiti04
УчастникНичего себе кристин,какая алинка молодец.это не в болтушку надо,а в наши успехи.
6 января, 2015 в 1:40 пп #100498Аленький
УчастникНе,не,не….это я про старшую,вчетыре годапоехала, а у Альки с моторикой беда…..даже велик еще не освоен
6 января, 2015 в 3:04 пп #100503savanna
УчастникДевочки, смотрю все так запросто на крньки детей ставят…а я сыкуха насчет коньков такая…имхо, очень травматичный вид спорта…
6 января, 2015 в 3:13 пп #100504olgreb
УчастникУ меня доча ничего, кстати, ездит за руку очень ровненько, если везти ее, если отпустить — делает мелкие шажочки, очень неуверено, но не плюхается, стоит устойчиво. А вот старшему никак не могу объяснить. Мы с мужем пока сами коньки не одеваем, завтра муж коньки наденет, посмотрим, как дело пойдет.
Свет, какой спорт, ты о чем)), так, любительский каток в парке, бесплатный)). Так, для настроения! Сегодня всего 40 минут выдержали и дети запросились домой. Я, конечно, мечтаю, как дети освоят хоть как-то катание, и мы вчетвером будем кататься вокруг елочки)). Попробую завтра снять видео, как мы катаемся. -
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.