Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
30 апреля, 2015 в 9:56 дп #109621
Elena77
УчастникДевочки, кто у нас юрист, разве за незаконное прослушивание есть статья?
Полностью согласна с Юлей. Милена, правда на твоей стороне, требуй деньги и извинений.
Я вот подумала, может сжалиться над этой «доброй» женщиной и потребовать у нее обратно деньги, минуя супервизора?
Но тогда другие дети будут обмануты. Решать тебе напрямую ей сказать или через руководство.
Лучше конечно через руководство, а то она щас истерить начнет, болеть….лишь бы не возвращать нажитое обманным путем.
А еще вопрос какое образование у терапевтов? Или с любым образованием обучают?30 апреля, 2015 в 10:01 дп #109622Elena77
УчастникЭто терапистка входит же в какой то реестр, имеет знания по проведению занятий по АВА,он ее работу координирует, вот и пусть оценит качество работы. Это же услуга, и ты осталась ее недовольна, что в свою очередь должно проверяться и санкционироваться.
А вот интересно, если записывать нельзя, как же тогда законно проверять качество услуг или вообще их неоказание?
Я передачу про нянь смотрела, люди делают и видео и аудио и идут в суд если было издевательство, а как еще, ребенка же доверяем посторонним людям.30 апреля, 2015 в 10:07 дп #109623Elena77
УчастникУ меня вообще есть желание отправить эту запись нашему супервизору, пусть послушает как у нас проходит «занятие» по АВА. Вот она офигеет… Но муж сказал нельзя…
Подумай о другом, скольким детям ты поможешь, раскрыв правду. Так я и не поняла почему нельзя, муж наверное о своей репутации больше беспокоится, но история вряд ли получит огласку, им самим это не выгодно
30 апреля, 2015 в 10:18 дп #109624Blanka
УчастникДа можно записывать, кто тебе сказал! Я ж говорю, в саду у нас (я знаю от воспитателя) заведующая говорит воспитателям, мол, имейте в виду возможность наличия диктофона у детей. Помните об этом и ведите себя так, чтоб ни один диктофон вам страшен не был. Так же предупреждают нянь в агентствах. А как-то в новостях смотрела, что вообще в садах есть камеры, и родитель может прямо онлайн зайти со своего компа и посмотреть, что происходит в группе.
Это все равно, что у меня квартиру обнесли, на камере хорошо видно лицо вора, а я запись в милиции не показываю, потому что решила, что так нельзя.
Вот если бы дело было о суде — тогда да, суд не принимает хапись как доказательство, но прослушивает и принимает к сведению.
Милен, а твой муж не хочет часть своего красноречия, которое обычно расходует на тебя, потратить на «терапистку»?30 апреля, 2015 в 10:41 дп #109625Elena77
УчастникЯ думаю при прослушке использовалось рабочее оборудование мужа, поэтому муж не хочет, его это косвенно тоже может задеть.
30 апреля, 2015 в 11:41 дп #109627natta34
УчастникМилена, это не нельзя, а нужно отправить супервизору!!! Родители имеют право снимать, записывать и требовать отчета, тем более на АПВА( там это само собой)
30 апреля, 2015 в 11:44 дп #109628milend
УчастникОборудование, конечно, мужа. Он мне объяснил, что дет. сады, поликлиники, это гос. Учреждения. С садом есть договор, мы за него платим, в поликлинике полис, а то ее квартира, частная территория, договора у нас ней нет. Она может вообще скащать, что я ей не платила.
30 апреля, 2015 в 11:50 дп #109629milend
УчастникЮль, я ему тоже это предложила. Но он только дома герой, а так… сказал, что хочешь чтобы меня прикрыли за вымогательство?
Ссыкун.30 апреля, 2015 в 11:50 дп #109630Аленький
Участникпри прослушке использовалось рабочее оборудование мужа
какая разница если запись переместить на электронный носитель….другой вопрос что не будет запись являться доказательством в суде…но здесь суд и не нужен ИМХО
Муж Милены, прав, согласно ст 138 ук прослушка дело подсудное,…но ведь можно пойти и ей предъявить все это , да и ославить на весь город…30 апреля, 2015 в 12:06 пп #109631Elena77
УчастникТогда муж пусть в сторонке постоит,действуй сама. Пиши письмо супервизору с просьбой вернуть денежные средства за неисполнение обязательств. А обязательство-это занятие по методике АВА, ну и про АВА несколько слов. По твоим описаниям это даже не занятие с дефектологом. Да,квартира, это частная территория,но ты оставляла там ребенка, неговорящего к тому же,поэтому любой суд будет на твоей стороне. Милен,да эта тётя обссыться когда узнает, что ее записывали и сама будет молить о пощаде,уверяю тебя. Только вот тётя эта хитрая,общайся с руководством.
То что письменно не заключали договор,это их пусть больше беспокоит. Они к тому же и от налогов уклоняются. Как ИП то наверное они не оформлены. Устный договор тоже договор.30 апреля, 2015 в 12:19 пп #109632natta34
УчастникМилена, я считаю тут надо идти не в сторону суда-полиции, а в сторону дискредитации как специалиста среди АВА специалистов-чтобы никто не брал на супервизию( была лди она в дей-ти тоже еще вопрос), и вы у нее одни или много клиентов?
и возможно незаконное занятие предприним дея-тью30 апреля, 2015 в 12:28 пп #109633Elena77
УчастникМилена, я считаю тут надо идти не в сторону суда-полиции, а в сторону дискредитации как специалиста среди АВА специалистов-чтобы никто не брал на супервизию( была лди она в дей-ти тоже еще вопрос), и вы у нее одни или много клиентов?
и возможно незаконное занятие предприним дея-тьюВот именно. Милен, ты с ними поступаешь как благородный человек,даря ИМ возможность исправить ситуацию,не обращаясь при этом в полицию. Услуга не была оказана,поэтому пусть будут любезны вернуть деньги.
30 апреля, 2015 в 1:23 пп #109634princessca
УчастникМилен, я пока только твой пост почитала, девочек на 2стараницы почитаю позднее. Я знаешь, как Поллианна (у нас теперь многие в теме))) скажу, а я вижу здесь хорошее, даже очень хорошее. Стас ничего не выдавала тебе потому что с ним она нЕ занималась! гораздо хуже было бы если б она и правда впахивала 2 часа в день с ним, а по результату ноль.
И совет тебе мой… я одно время, давно, озадачилась поиском ава-тераписта, чтоб прям все как по книжке по 2 часа в день, каждый день. Я не нашла, я не нашла такого в таком большом городе. все кто есть — заняты, надолго… А абы кто… наподобие твоей наверн, просто не стали браться, это труд титанический, ответственнось за результат и много всего. Я стала сами для своего ребенка таким терапистом. Я не прошла ни один курс (сколько б не говорила), прочитала Шрамма, Никольскую, Эрц про введение в АВА, изучила Пексы, походила на семинар. Занимаюсь каждый день (почти))) по часу, с жетонами все как надо, сейчас эти занятия больше просто дефектологические напоминают, но без жетонов никуда. Я к чему… я б рада денюжку заплатил и возьмите моего сына, впихивайте знания — не получилось, что ж. Кому больше чем нам, мамам, нужны наши дети.30 апреля, 2015 в 1:35 пп #109635princessca
УчастникА еще вопрос какое образование у терапевтов?
психологическое, логопедическое (или просто, или дефектология) и еще третье какое-то не помню. Узнавала в свое время.
А теперь по другому напишу: пипец блин хлебцы он там ел за такие деньги и мультики смотрел пока она по телефоны язык чесала, и врала матери, жесть, бесконечно врала про «успехи» ребенка… Девчата, куда катимся…
Милен, проконсультируйся у юристов (у нас например бесплантые консультации есть), обратись в горячую службу в какой-нить центр для особых деток, там должны быть спец-ты юристы чтоб проконсультировали как лучше тебе поступить, имеешь ли ты право запись обнародовать. Так и объясни, не дваваяь в подробности про супервизоров и ава. что ходим к дефектологу домой и т.д.
Я добрая, очень толерантная, но я б в суд пошла (при условии, что прослушка не повлечет за собой ответственность для меня)-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
princessca.
30 апреля, 2015 в 2:31 пп #109640olgreb
УчастникОляся, вот заработал у тебя ребенок жетон, ты его в руки ему даешь или показываешь и откладываешь в сторону?
-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.